Обзор тест-драйва: Audi A4 2020

Добавлено: 30.04.2020
(4.4)
Стильный дизайн интерьера
Экономичные двигатели с турбонаддувом
Удобный сенсорный экран мультимедийной системы
Многие дополнительные функции безопасности являются дорогостоящими

Audi A4 2020 года - это роскошный малолитражный автомобиль. Он предлагает производительные моторы с турбонаддувом, сбалансированное управление, удобный и изысканный салон, а также множество стандартных и дополнительных технических функций.

Как мы тестировали Audi A4 2020

Б/у авто

$3 600 - $22 499

Новое в 2020 году 

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей
  • Обновленный дизайн экстерьера 
  • Улучшенная информационно-развлекательная система

Кому стоит купить? 

Сложно найти какие-либо недостатки в новом Audi A4. Этот автомобиль прекрасно проявляет себя в городских условиях, но мощности его моторов хватит также для езды по скоростному шоссе. Модель подойдет для тех, кто ценит комфорт и готов заплатить за незабываемые впечатления от езды. 

Новое или б/у авто?

В 2020 году Audi A4 получил несколько заметных изменений, среди которых можно выделить абсолютно новую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном и редизайн кузова. Тем не менее подержанные авто не старше 2018 года имеют подобные технические характеристики и высокоэффективные моторы, а модели 2019 г.в. доступны с механической трансмиссией. Если вас устраивает устаревшая мультимедийная система и экстерьер автомобиля, а также отсутствие сенсорного экрана, сэкономьте деньги и купите б/у Audi A4. 

Audi А4 или Audi A5?

Audi A5 и A4 имеют много общего: обе модели построены на одной платформе, оборудованы похожими информационно-развлекательными системами и техническими функциями. Однако между ними есть несколько ключевых отличий. A5 укомплектован более мощными моторами, чем А4. К тому же А4 поставляется только в кузове седан, в то время как A5 представлен в кузовах купе, кабриолет и хэтчбек. Но Audi А4 является более доступной, ведь стоит на несколько тысяч долларов дешевле, чем модель А5.  

Audi А4 или Audi А3?

Audi A3 имеет менее просторный салон, по сравнению с А4, и оборудован устаревшей информационно-развлекательной системой. Во всем остальном характеристики этих двух автомобилей весьма схожи: начиная от технического оснащения и заканчивая производительностью моторов. Кроме того стартовая цена Audi A3 немного ниже стоимости А4. 

Салон

Седан Audi A4 вмещает 5 человек. Салон этого автомобиля удобный и просторный, а также имеет стильный и эффектный дизайн. В стандартную комплектацию входят обшитые кожей сиденья с подогревом.  

Объем багажника A4 составляет 340 л.

Базовый Audi A4 поставляется с 10,1-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, поддержкой сервисов Apple CarPlay и Android Auto, двумя портами USB, Bluetooth, стереосистемой с 10 динамиками, HD-радио и трехзонным автоматическим климат-контролем. Дополнительные функции включают навигацию, 12,3-дюймовый кластер цифровых датчиков, беспроводную зарядку, два дополнительных порта USB, стереосистему Bang & Olufsen с 19 динамиками и спутниковое радио.

Видео тест-драйв Audi A4 2020 года

Технические характеристики 

Audi A4 представлен с тремя вариантами двигателей. Базовая модель A4 оборудована 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 188 лошадиных сил, семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и передним приводом. В свою очередь, топовый A4 оснащен 248-сильной версией этого силового агрегата и системой полного привода Audi Quattro. Спортивная вариация S4 приводится в действие 3,0-литровым V6 с турбонаддувом мощностью 349 лошадиных сил и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Базовая модель расходует 8.7 л на 100 км в городе и 6.7 л на шоссе.  

Audi A4 имеет прекрасную маневренность как на ровной дороге, так и на крутых поворотах, а также обеспечивает максимально комфортную езду в любых дорожных условиях благодаря мягкой подвеске.

Безопасность

В стандартную комплектацию Audi А4 входит камера заднего вида, предупреждение о лобовом столкновении на низких скоростях, автоматическое экстренное торможение и светодиодные фары с автоматическими дальним светом.

В список доступных функций помощи водителю входит мониторинг слепых зон, передние и задние парктроники, система парковочной камеры с объемным обзором, система помощи при параллельной парковке, помощь в удержании полосы движения, адаптивный круиз-контроль, проекционный дисплей и распознавание дорожных знаков. Опционное оборудование для Audi A4 обойдется значительно дороже, чем для автомобилей того же сегмента.

Размеры и вес

Длина Audi А4 2020 года составляет 4.57 м. Его снаряженная масса колеблется от 1550 до 1745 кг.

Возможные комплектации

Седаны Audi А4 и S4 представлены в трех комплектациях: Premium, Premium Plus и Prestige. Основным отличием этих 2 моделей является силовой агрегат: A4 оборудован турбированным двигателем с четырьмя цилиндрами, в то время как S4 - мотором V6 с турбонаддувом.

Базовая вариация A4 Premium оснащена всеми необходимыми функциями и системами безопасности для комфортной эксплуатации.  

Перейти к объявлениям Ауди А4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине