Обзор тест-драйва: Audi A6 2021

Добавлено: 17.06.2021
(4.4)
Мощные двигатели
Не так много места в багажнике, как у конкурентов

Энтузиасты Audi знакомы с давним глобальным слоганом компании «Vorsprung durch Technik». В вольном переводе это означает «Продвижение с помощью технологий». Мы упоминаем об этом, потому что A6 - идеальный пример философии дизайна. Внутри есть установка с двумя сенсорными экранами и доступная полностью цифровая приборная панель, которая делает Audi A6 2021 одним из самых передовых в классе седанов среднего размера.

Купить новый автомобиль Ауди А6 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$3 716 - $27 937

Что касается мощности, A6 предлагает два двигателя. Оба имеют мягкие гибридные электрические вспомогательные системы, которые помогают сгладить подачу мощности и повысить топливную экономичность. Естественно, у A6 стандартный полный привод. 

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 92% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году

  • двигатель 45 TFSI развивает мощность 261 л.с., что на 13 л.с. больше, чем в прошлом году;
  • незначительные изменения различных опций и пакетов.

Кому стоит купить?

A6 - отличный выбор для взыскательных покупателей роскошных седанов. 

Новая Audi A6 2021 выглядит утонченной, обладает большой мощностью и комфортабельностью. Снаружи авто выглядит роскошно, а внутри - изысканно. Но если вам не терпится преодолевать скоростные повороты и опережать всех на трассе, машина незамедлительно проявит свой спортивный характер. 

Новое или б/у авто? 

Спустя всего два года после редизайна производитель не сильно изменил A6. Он увеличил мощность базового двигателя и пересмотрел стандартные функции, чтобы авто соответствовало высоким стандартам германского автопрома. Если ваш бюджет позволяет, почему бы не купить новую Ауди А6?

Audi A6 или BMW 5 серии

BMW 5 серии - отличный роскошный автомобиль среднего размера. У него длинный список потрясающих вариантов трансмиссии, а лучшие версии BMW M конкурируют с Audi S6 и RS по мощности и производительности. BMW также впечатляет своей захватывающей управляемостью, шелковистой ездой и премиальными материалами кабины. Audi - хороший автомобиль, но BMW лучше.

Audi A6 или Audi A7

Audi A7 большой люксовый автомобиль, которого много чего объединяет с младшим “братом”. Обе модели имеют информационно-развлекательную систему с двумя экранами и роскошные материалы салона. Они предлагают ориентированные на производительность версии: Audi S6 и S7, а также высокопроизводительные варианты RS. Однако конструкция лифтбэка A7 дает больше грузового пространства, чем седаны A6 или S6. Между этими Audi нет неправильного выбора. Протестируйте Audi A6 и самостоятельное оцените ее характеристики перед покупкой. 

Салон

Audi A6 в 2021 году представлена в варианте седана и универсала. 

Независимо от формы кузова, в этом автомобиле могут разместиться пять человек. В обоих рядах достаточно места, чтобы большинству взрослых было удобно. Сиденья имеют хорошую амортизацию, а длинный список обновлений помогает добиться максимального комфорта.

Одна из самых привлекательных черт характера Audi A6 - это салон. Все поверхности приятны на вид и на ощупь, зазоры на панелях одинаковы. Даже на фоне люксовых соперников BMW и Mercedes Audi чувствует себя на высоте. 

Хранение мелких вещей в центральной консоли и дверных полках ограничено, но это типично для этого класса. A6 уступает многим авто по объему багажника - 390 л. Стандартное складывающееся заднее сиденье можно использовать для создания большего пространства. Доступна крышка багажника с электроприводом. Небольшая высота подъема грузового пола помогает при загрузке тяжелых предметов.

Мультимедиа Ауди А6 превращает ее в автомобиль будущего. Огромное количество экранов в салоне сначала кажется ошеломляющим. Но не стоит боятся. Технически подкованные пользователи, готовые приспособиться к отсутствию физических кнопок, освоят все функции через несколько дней. Все на расстоянии вытянутой руки, с несколькими дублирующими элементами управления для высокоприоритетных задач. Приятным дополнением является возможность назначать задачи виртуальным кнопкам.

Доступная настраиваемая приборная панель Virtual Cockpit придает A6 футуристический вид и действительно полезна для навигации, а также данных о скорости автомобиля и оборотах двигателя. Она дополнена проекционным дисплеем, который дублирует часть информации в поле зрения водителя.

Видео тест-драйв Audi выпускает A6 2021 года

Технические характеристики

Ауди А6 предлагает двигатели на любой вкус - целых четыре варианта. A6 может быть оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором или 3,0-литровым V6, и оба имеют турбонаддув. Четырехцилиндровый силовой агрегат выдает 248 л.с, V6 - 335 л.с. Оба имеют мягкие гибридные установки и работают в паре с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Стандартный двигатель с турбонаддувом идеально подходит для повседневных поездок и разгоняет авто до сотни за 4.8 с. 

Для более острых ощущений производитель предлагает S6 и RS 6 Avant. Audi S6 оснащен 2,9-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, мощностью 444 л.с. С таким мотором S6 разгоняется с нуля до 100 км/ч в час за 4,4 секунды и едет с максимальной скоростью 250 км/ч.

Самый мощный двигатель установлен в высокопроизводительном Audi RS 6 Avant. Универсал оснащен 4,0-литровым V8 с двумя турбинами, мощностью 591 л.с. RS может разогнаться до сотни за 3,5 с, а его максимальная скорость составляет 305 км/ч. И S6, и RS 6 имеют восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

A6 со стандартным четырехцилиндровым двигателем расходует 8.7 л/100 км. 

A6 обеспечивает спокойную и комфортную поездку. Авто легко маневрирует на поворотах и не позволяет пассажирам ощутить дорожные изъяны. 

Audi A6 оснащена фирменным полным приводом Quattro во всех комплектациях 2021 года.

Безопасность

Ауди А6 успешно прошла тестирование на безопасность в NHTSA и получила общий рейтинг 5/5. 

Размеры и вес

A6 и версия S6 имеет длину 4.9 м. Снаряженная масса колеблется от 1860 до 2034 кг. Длина кузова универсала Audi RS 6 составляет 5.0 м при снаряженной массе 2249 кг.

Возможные комплектации

Audi выпускает A6 2021 года в трех комплектациях: Premium, Premium Plus и Prestige. Audi S6, ориентированный на производительность, доступен в версиях Premium Plus и Prestige, а высокопроизводительный Audi RS 6 Avant - в единственном стандартном варианте оснащения. RS 6 Avant - универсал, а остальные - седаны.

Перейти к объявлениям Ауди А6

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине