Обзор тест-драйва: Audi A8 2018

Добавлено: 08.05.2018
(4.5)
Элегантная стилизация
Высококачественный, изысканный салон
Впечатляющий перечень стандартного оснащения
Большой запас мощности
Положительная динамика
Комфортная езда
Производительность модели S8
Мощные двигатели
Наличие более современных конкурентов
Отсутствие CarPlay и Android Auto
В стилизации преобладает элегантная сдержанность, которая идет в разрез с современными тенденциями

Незаурядный Audi A8 - это флагман немецкого бренда и наглядное доказательство успеха, который конкурирует с автомобилями представительского класса типа Mercedes-Benz S-Class, BMW 7 Series и Lexus LS. Компания удачно соблюдает баланс между комфортом и производительностью, гарантируя фирменную систему полного привода и фантастические технологии. Все это непосредственно касается A8, который находится на пороге появления новой версии. Высокопроизводительный S8, тем временем, добавляет к поразительному перечню 600 лошадей двигателя. Модели Audi A8 2018 модельного года - последние представители нынешнего поколения, но все равно поражают в плане роскоши.

Audi A8 2018

Б/у авто

$3 700 - $89 339

Новые авто

$133 451 - $172 737

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 91% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить представительский седан выразительный настолько, чтобы вызвать интерес окружающих, а брендовая принадлежность не нуждается в лишних словах, Audi A8 стоит внимания. Желающим получить привлекательную форму седана с чрезвычайным запасом мощности и впечатляющей динамикой, стоит рассмотреть вариант S8.

Вам может не понравиться

Тем, кто готов ждать появление Audi A8 образца 2019 года, действительно повезет. Нетерпеливые покупатели, тем временем, уже могут насладиться свеженькими флагманами Mercedes-Benz S-Class и BMW 7 Series. Готов присоединиться к компании и совершенно новый Lexus LS. Кроме того, поклонникам CarPlay или Android Auto нужно будет либо ждать, либо искать в другом месте.

Новое в 2018 году

На последнем году существования перед появлением нового поколения Audi A8 на значительные изменения не стоит ждать. Хотя, сейчас пакет «Executive» дополняет базовую модель 3.0T активной системой удержания полосы движения и передними сиденьями с вентиляцией и массажем.

Впечатления от езды

Роскошь или производительность? С A8 вы получите и то, и другое. Хотя стремление получить более мощный V8 двигатель модели 4.0T является естественным, даже базовый V6 прекрасно справляется с набором и удержанием скорости. Так, V6 турбодвигатель разгонит седан за 5.6 секунд, а V8 порадует 4.5 секундами. Надо еще больше? Продуктивный S8 развивает скорость до сотни за 3.7 секунды, легче и точнее входя в повороты. Благодаря стандартным пневматической подвеске и системе полного привода все модели A8 имеют высокий уровень комфорта. Автомобиль прекрасно справится даже с горными дорогами зимой.

Наилучшие характеристики

Независимо от внешних обстоятельств водитель получает особое внимание и комфорт. Так, пакет «Executive» предлагает 22 режима настройки сиденья, которое при желании даже сделает массаж. Переднему пассажиру, кстати, повезло не меньше.

Самый продуктивный S8 может нравиться по многим причинам. В частности он короче стандартного A8, что улучшает маневренность, а задний спортивный дифференциал помогает достичь оптимального уровня распределения мощности и сцепления. Но больше всего водителям понравятся 605 лошадей под капотом красавца.

Подробно об автомобиле Audi A8 2018

Интерьер

Даже на пороге полного обновления салон Audi A8 2018 модельного года остается эталонным. Хотя и лишен виртуальной приборной панели и Apple CarPlay/Android, интерьер седана - это отдельный мир изысканности. Про передние сиденья с 22 режимами настройки уже было сказано, но внимания стоит даже их окружение, а именно широкая консоль с кнопками и переключателями, которые выглядят так, словно перенесены из реактивного самолета. Седаны A8 предлагаются исключительно с длинной колесной базой, что положительно отражается на личном пространстве задних пассажиров.

Экстерьер

Как и остальные представители линейки Audi, флагман выглядит важно, но сдержанно, избегая плавности линий, скажем, последнего S-Class. Между тем, передняя часть седана отмечена невероятной светодиодной полосой под фарами и массивной, трапециевидной решеткой радиатора. Перед нами, несомненно, большой автомобиль с 526.7 см. Динамический S8 немного короче с 515 см. Но самый легкий способ определить продуктивную S8 модель - это взглянуть на широкие, квадратные выхлопные трубы сзади.

Базовая комплектация

Даже самая дешевая модель 3.0T поразит: уровнем роскоши с кожаной обшивкой, 18 режимами настройки и подогревом передних сидений, аудиосистемой «Bose», навигацией, климат-контролем 4 зон и люком крыши. В базу также вошли: задний занавес с электроприводом, аксессуарные зеркала и омыватели фар. Система полного привода входит в комплектацию всех моделей. Модель 4.0T добавит: V8 двигатель, 22 режима настройки передних сидений с вентиляцией и массажной функцией, подогрев задних сидений, проекционный дисплей на ветровом стекле и панорамный люк.

Тест-драйв Ауди А8 2018

Опционное оборудование

Перечень оснащения модели 3.0T пакет «Executive» дополняет: мониторингом слепых зон, системой удержания полосы движения, адаптивным круиз-контролем, аварийным экстренным торможением и камерой вида сверху. Спортивный S8 порадует спортивной подвеской и задним дифференциалом и 21-дюймовыми колесами. Расширить его комплектацию можно за счет керамических тормозов, системы ночного видения, обшивки потолка Alcantara и аудиосистемы «Bang&Olufsen».

Технические характеристики

Моделям Ауди А8 2018 года доступны два бензиновых двигателя, которые дополняются восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Базовые 3.0T используют 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 340 лошадиных сил и 500 Нм. Сотня достигается за 5.6 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.3 л/100 км в городском, 6.4 л/100 км в загородном и 7.8 л/100 км в смешанном циклах. Модель 4.0T получила V8 турбодвигатель, который позволяет до сотни разогнаться за 4.5 секунды. Самым мощным стал 4.0-литровый V8 турбодвигатель модели S8 Plus с 605 лошадиными силами. Ему хватает 3.7 секунды, чтобы достичь отметки 100 км/ч. Все модели имеют стандартный полный привод.

 

Перейти к объявлениям Ауди А8

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине