Обзор тест-драйва: Audi E-Tron 2021

Добавлено: 08.10.2021
Мягкая поездка и отменная управляемость
Меньший запас хода, чем у конкурентов

E-tron воплощает в себе качество и сдержанный стиль, которые присущи всем продуктам Audi. Авто не кричит миру о том, что он электромобиль, потому что больше всего похож на любой другой внедорожник Ауди. Когда вы скажете своим друзьям, что купили электрокар и прокатаете их, они будут потрясены.

Купить новый автомобиль Audi e-tron 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$62 702 - $105 665

Электрическая трансмиссия только добавляет впечатлений от плавной, легкой мощности, необычайно тихой и стабильной езды. Авто может заряжаться быстро и проезжать расстояние в 357 км.  Достаточно ли этого, чтобы e-tron сохранил конкурентоспособность в столь быстрорастущем сегменте? Ознакомьтесь с обзором Ауди е-трон и сделайте свои выводы!

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 91% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

  • Audi добавляет новую базовую комплектацию Premium;
  • аккумулятор внедорожника e-tron получил обновление, которое увеличило общий запас хода с 328 км до 357 км.

Кому стоит купить? 

Вам обязательно стоит подумать об Audi e-tron, если вы покупаете премиальный электрический внедорожник. E-tron предлагает весь комфорт и изысканность, которые клиенты ожидают от авто Audi, но с бесшумной работой и мгновенным ускорением, которые может обеспечить только электромобиль. Единственный реальный недостаток - это 357-километровый запас хода Ауди е-трон при полной зарядке. Этого должно хватить для ежедневных поездок на работу и небольших путешествий. 

Audi e-tron 2021, прежде всего, удобный и хорошо построенный внедорожник Audi. Это машина напоминает двухрядную версию Audi Q7. Рестайлинг и увеличение пробега на электротяге сделали Audi e-tron 2021 еще привлекательнее. 

Новое или б/у авто? 

В 2021 году модель Audi e-tron получила немногочисленные, но важные обновления. Появилась базовая модель под названием Premium, которая стоит дешевле прошлогодней начальной версии. 

Кроме того, изменения в системе привода и программном обеспечении транспортного средства привели к увеличению максимального запаса хода на 29 км до 357 км. Теперь можно использовать большую часть батареи, при этом блок мощностью 95,3 кВтч позволяет задействовать почти на 3 кВтч больше, чем раньше. Список опций также был обновлен: e-tron 2021 года предлагает пакет Convenience Plus, который улучшает вспомогательные средства водителя и стиль.

Если вас устраивает базовая версия Ауди e-tron, возьмите на тест-драйв новую модель. Если хотите щедрой комплектации за меньшие деньги, поищите электромобиль от Audi на автобазаре.

Audi e-tron или Tesla Model Y

Tesla Model Y не так хороша, как е-Tron в целом, но превосходит Audi в нескольких важных параметрах. Модель Y имеет больший запас хода - до 525 км. Модель Y также стоит дешевле e-tron. Без сомнения, Model Y является доступным и практичным роскошным электрическим внедорожником, но e-tron - лучший люксовый автомобиль. У него приятнее интерьер, проще в использовании информационно-развлекательная система и плавнее поездка.

Audi e-tron или Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace едет “колесом к колесу” с e-tron. Британский электромобиль предлагает до 376 км запаса хода при полной зарядке, тогда как e-tron рассчитан на 357 ки. Jaguar также чувствует себя немного резвее в управлении и динамичнее ускоряется. Если вы ищете спортивный электромобиль, I-Pace - отличный выбор. С другой стороны, e-tron побеждает с точки зрения роскоши. Он отличается качественными материалами салона и простой информационно-развлекательной системой. Audi также стоит на несколько тысяч долларов меньше, чем Jaguar.

Салон

Audi e-tron представлена в вариантах кузова SUV и Sportback. Оба имеют пять сидений и четыре двери. Передние сиденья, безусловно, самые удобные. Во втором ряду достаточно пространства для комфортного размещения двух взрослых, а также более чем достаточно места для маленьких детей и подростков. Это тот случай, когда вы можете купить Audi e-tron Sportback и возить на заднем сиденьи взрослых. Модель не жертвует высотой потолка в обмен на стильную купеобразную линию крыши.

Если вы откроете дверь любой современной Audi, вас встретит потрясающий интерьер. E-tron не изменяет этой тенденции. В салоне внедорожника вы найдете тройку экранов высокой четкости, множество стандартных функций и исключительное качество сборки в сочетании с привлекательным дизайном. Салон очень просторный и эргономичный, хотя и не совсем идеальный. Из-за отсутствия физических кнопок для большинства функций e-tron, водителю придется часто отводить взгляд от дороги, чтобы изменить температуру климат-контроля или настроить радио. E-tron остается бесшумным даже на более высоких крейсерских скоростях.

Внедорожник Audi e-tron имеет 807 л грузового пространства за задними сиденьями и 1600 л со сложенными сиденьями. E-tron Sportback предлагает 770 л и 1543 л соответственно.

Информационно-развлекательная система подчеркивает, что Audi стремится сделать электромобили похожими на обычные, массовые автомобили. Вместо футуристических решений вы получаете великолепный интерфейс MMI от Audi с понятным и привлекательным 10,1-дюймовым сенсорным экраном. Голосовое управление включено, если вам не нравится использовать экран или элементы управления на рулевом колесе. Система может похвастаться навигацией, подключением Bluetooth, Apple CarPlay, Android Auto и HD Radio со спутниковым радио SiriusXM. Если стандартная звуковая система не совсем соответствует вашим требованиям к качеству звука, выбирайте топовые версии с установкой Bang & Olufsen 3D Premium.

Видео тест-драйв Audi e-tron 2021 года

Технические характеристики 

Трансмиссия Audi e-tron состоит из литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 95 кВтч и двух электродвигателей, один из которых приводит в действие передние колеса, а другой - задние. Эта электрическая полноприводная система рассчитана на 355 лошадиных сил. Мощность может повышаться до 402 лошадиных сил в течение 8 секунд, когда трансмиссия находится в спортивном режиме.

Audi быстро и бесшумно перемещается по городу благодаря плавному, но мгновенному крутящему моменту от электродвигателей. Он может разогнаться с нуля до 100 км/ч за 5,5 секунды. Передаточная мощность присутствует в изобилии и доступна даже на высоких скоростях. Главная “фишка” заключается в том, насколько расслабляющим и легким является вождение e-tron. Он ведет себя одинаково спокойно как в спринтах между светофорами, как и марафоне по автостраде.

Запас хода внедорожника Audi e-tron составляет 357 км. Этот диапазон снижается до 350 км для варианта e-tron Sportback. Зарядка e-tron с помощью бытовой розетки с нуля до 100% занимает примерно 9 часов. 

Audi e-tron обладает отличной общей динамикой движения. Его адаптивная пневматическая подвеска поглощает неровности и делает поездку мягкой даже на особенно разбитом асфальте. Рулевое управление отзывчивое, e-tron ведет себя стабильно на поворотах с минимальным наклоном кузова. Тормоза также обеспечивают плавное и постоянное торможение, чего нельзя сказать обо всех электромобилях. 

Безопасность

Ауди е-трон 2021 года имеет отличные характеристики безопасности. По результатам обзоров безопасности NHTSA электрическому внедорожнику присвоен полный пятизвездочный рейтинг. 

Размеры и вес 

Кузов Audi e-tron имеет длину 4.9 м и вес в снаряженном состоянии 2610 кг.

Возможные комплектации

E-tron 2021 доступен в трех конфигурациях: Premium, Premium Plus и Prestige. Каждая модель является полноприводной и приводится в действие парой электродвигателей, способных выдавать до 402 “лошадок”.

Перейти к объявлениям Ауди E-Tron

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине