Обзор тест-драйва: Audi Q5 2021

Добавлено: 17.09.2021
(3.9)
Премиальный интерьер
Небольшой багажник

Новый Audi Q5 2021 - премиальный кроссовер. Этому компактному внедорожнику есть чем привлечь внимание покупателя. Базовая трансмиссия теперь более мощная и эффективная, чем раньше, а кабина остается одной из самых комфортабельных в своем сегменте. Существует множество действительно полезных технологий, которые делают вождение Ауди более безопасным и менее обременительным, особенно топовых комплектациях. 

Купить новый автомобиль Audi Q5 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$14 230 - $40 969

Намного легче перечислить несколько недостатков Ауди Ку 5, чем подробно остановиться на его многих положительных качествах. Самые заметные минусы Audi Q5 2021 заключаются в том, что интерфейс сенсорного экрана немного запутанный, а впечатления от вождения не такие увлекательные, как у его конкурентов BMW и Porsche. Рейтинг надежности Audi Q5, к сожалению, опустился ниже чем у остальных конкурентов. 

96%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 99 % Надежность
  • 96 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

  • обновленный внешний вид;
  • большой сенсорный экран с новой информационно-развлекательной системой;
  • более мощный четырехцилиндровый двигатель.

Кому стоит купить?

Ауди Ку5 2021 - отличный вариант для тех, кто ищет премиальный компактный внедорожник. Привлекательность модели повышает новый стильный кузов и удобная система мультимедиа.

Новое или б/у авто? 

Audi внесла немало изменений в модельный ряд Q5 на 2021 год, другими словами, провела настоящий рестайлинг. Внедорожник имеет свежий вид с более тонкой и широкой решеткой Singleframe, новыми боковыми порогами и вставкой диффузора сзади. Для моделей PHEV добавлены цвета Distinct Green и Ultra Blue.

Внутри информационно-развлекательный интерфейс был обновлен за счет 10,1-дюймового экрана и новейшего программного обеспечения MIB 3. Для более безопасного вождения адаптивный круиз-контроль с ассистентом движения в пробках и система камер вида сверху теперь входят в стандартный набор комплектации Premium Plus. Audi также добавила в интерьер обновленные вставки из орехового дерева и кожи.

Бензиновый Q5 работает быстрее, чем раньше, благодаря увеличению мощности на 13 л.с. и установке 12-вольтовой мягкой гибридной системы.

Этих аргументов достаточно, чтобы купить новый Ауди Ку5 2021 года выпуска.

Audi Q5 или BMW X3

BMW X3 является топовой моделью среди роскошных компактных внедорожников, и он сумел затмить Q5. Оба кроссовера - представители премиум-класса с энергичными двигателями, драйвовым управлением, удобными техническими функциями и стильными материалами кабины. Однако более высокая грузоподъемность и прогнозируемая надежность BMW дают последнему преимущество.

Audi Q5 или Volvo XC60

Volvo XC60 - серьезный конкурент в классе премиальных кроссоверов. Как и Q5, он имеет ряд доступных двигателей, в том числе плагин-гибрид, который соперничает с высокопроизводительным V6 Audi SQ5. XC60 предлагает один из самых элегантных салонов в своем классе. В нем больше общего грузового пространства, хотя у Audi больше места за задними сиденьями. Q5 также отличается четким управлением и интуитивно понятным управлением информационно-развлекательной системой. Выбор между этими двумя вариантами - дело предпочтений.

Салон

Ауди Ку5 2021 - пятиместный автомобиль во всех комплектациях. Однако, трем пассажирам на заднем сидении будет тесновато. В остальном претензии к пространству салона отсутствуют. 

Интерьер Q5 наполнен высококачественными материалами, включая деревянные вставки и мягкую кожу. Однако встречается несколько пластмасс, больше напоминающих бюджетный Volkswagen, чем премиальный автомобиль.

Несмотря на то, что Audi Q5 не является лучшим вариантом в сегменте грузовых перевозок, он по-прежнему остается практичным внедорожником. Независимо от того, выбираете вы гибридную трансмиссию или обычную, грузовое пространство одинаково. Это означает, что вам предоставлено 730 л позади второго ряда и 1530 л, когда эти сиденья сложены. Благодаря раздельно-складывающейся конструкции 40/20/40 можно разместить длинный багаж, продолжая перевозить пассажиров сзади. 

В салоне есть множество полезных решений для хранения мелких вещей. Есть четыре подстаканника, перчаточный ящик обычного размера и полезное отделение под центральным подлокотником. 

На всех моделях Ауди Ку5 установлен новый 10,1-дюймовый сенсорный интерфейс информационно-развлекательной системы MMI с новейшим программным обеспечением MIB 3, которое работает быстрее, чем раньше. Мультимедиа проста в использовании. Сенсорный экран использует тактильную обратную связь, что означает реакцию на прикосновение или вибрацию на ввод пользователя. Приятный бонус: он работает, даже если вы в перчатках. Водителям, которые предпочитают физическое управление, повезло, так как под экраном есть несколько кнопок и ручек для настройки климата и звука.

Система поставляется с такими функциями, как подключение по Bluetooth, Apple CarPlay, Android Auto и обычные USB/вспомогательные входные порты. В топовой версии Premium Plus ​​превосходная 12,3-дюймовая виртуальная кабина Audi с цифровой панелью приборов. Она предлагает три режима просмотра и более четкую графику. 

Видео тест-драйв Audi Q5 2021 года

Технические характеристики 

Последнее обновление Audi Q5 сделало и без того крутой внедорожник еще быстрее. Базовый 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом теперь выдает 261 л.с. В каждой модели используется система полного привода Audi Quattro, которая позволяет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 5,7 секунды. Это на две десятых быстрее, чем у прошлогодней модели. Максимальная скорость ограничена 210 км/ч. 

Более мощный Q5 PHEV производит 362 л.с. и сокращает время разгона до 5 секунд. Он также может набрать на спидометре до 210 км/ч, в режиме только на электричестве максимальная скорость падает до 135 км/ч. 

Оба двигателя работают в паре с автоматом-семиступкой с двойным сцеплением. 

Для самых требовательных покупателей Audi предлагает высокопроизводительную версию SQ5 с 3,0-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом мощностью 349 лошадиных сил. Он соединен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Расход топлива стандартной Audi Q5 составляет 9 л/100 км. Это впечатляет, учитывая, что Q5 стандартно поставляется с системой полного привода Audi Quattro. Audi SQ5 расходует 11.2 л/100 км. Гибридная версия тратит эквивалент 4.7 л/100 км и  имеет запас хода 30 км.

Безопасность

NHTSA присвоило Audi Q5 2021 года пятизвездочную оценку за общую безопасность. Внедорожник получил 5/5 в лобовых и боковых краш-тестах и ​​4/5 в тестах на опрокидывание.

Размеры и вес 

Размеры Q5 в 2021 году: 4.68 м в длину, 1.6 м в высоту, 2.13 м в ширину с зеркалами. Вес базового Audi Q5 составляет 1850 кг, гибрида - 2019 кг.

Возможные комплектации 

Новая линейка Audi Q5 состоит из трех версий: обычной Q5, плагин-гибрида (PHEV) Q5 и ориентированного на производительность Audi SQ5. Они доступны в трех основных уровнях комплектации салона: Premium, Premium Plus и Prestige. 

Перейти к объявлениям Ауди Ку 5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине