Обзор тест-драйва: Audi Q7 2020

Добавлено: 29.10.2020
(4.2)
Надежный двигатель
Тесные сиденья в третьем ряду

Audi Q7 2020 года  - лидер в классе роскошных внедорожников среднего размера. Богато оснащенный салон, маневренность и плавность хода обновленной модели Ауди привлекают внимание.  

Красная Audi Q7

Б/у авто

$13 477 - $63 900

Новые авто

$76 711 - $100 024

Новое в 2020 году 

В 2020 году Audi Q7 получила больше стандартных функций, включая современную информационно-развлекательную систему. Автомобиль имеет надежный двигатель V6, отличную управляемость и предлагает комфортную езду. 

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 95% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Новое или б/у авто? 

Audi полностью обновила Q7 для модели 2020 года, сделав ее более привлекательной к покупке. В новой Q7 изменился интерьер и экстерьер, стали стандартными полный привод Quattro, 12,3-дюймовый дисплей водителя Audi Virtual Cockpit и навигационная система Audi MMI.

У обновленной Q7 базовый двигатель V6 перешел от наддувного в старой версии к турбированному в новой и получил 48-вольтовую мягкую гибридную установку. 

Вы сэкономите больше на подержанной модели Q7, но упустите преимущества обновления. 

Кому стоит купить?

Audi Q7 - спортивный внедорожник, доставляющий удовольствие от вождения. Статусный кроссовер понравится тем, кто ценит комфортную езду и гибкость в управлении.

Audi Q7 или Audi Q8?

Audi Q8 - еще один роскошный среднеразмерный внедорожник. Audi выпустила модель в 2019 году, и в 2020 году она такой же сильный конкурент, как и раньше. Q8 предлагает высокопроизводительную версию RS Q8 с двигателем V8 с двойным турбонаддувом, длинный список высокотехнологичных функций и роскошные материалы салона. Тем не менее, в Q8 отсутствует третий ряд сидений. 

Q7 в базовой комплектации дешевле Q8. Выбор между этими двумя вариантами - дело предпочтений.

Audi Q7 или Porsche Cayenne?

Porsche Cayenne доступен как внедорожник или четырехдверное купе, но, независимо от типа кузова, у него просторные сиденья и красивый настраиваемый салон. Cayenne демонстрирует динамичную управляемость, имеет линейку мощных двигателей с турбонаддувом и двойным турбонаддувом. Однако в Porsche нет Android Auto и сидений в третьем ряду. Выбирайте Audi, если эти особенности важны для вас. В конце концов, оба являются отличным выбором.

Салон

Салон Audi Q7 полностью соответствует классу “роскошный внедорожник”. Отделка из натурального дерева и кожаные поверхности придают интерьеру элегантный и высококлассный вид. 

Уже в стандартную комплектацию входят:

  • кожаная обивка, 
  • передние сиденья с электроприводом с регулировкой в ​​восьми направлениях, 
  • передние сиденья с подогревом,
  • третий ряд складывания с электроприводом. 

Дополнительно можно выбрать вентилируемые передние сиденья, передние сиденья с электроприводом, массажные передние сиденья, сиденья второго ряда с подогревом, кожаную обивку премиум-класса Valcona и рулевое колесо с подогревом.

Салон Audi Q7 вмещает семь человек. В первых двух рядах достаточно места для головы и ног, а вот в третьем - тесновато. Раздельные сиденья второго ряда не имеют достаточной поддержки, чтобы удерживать пассажиров на месте во время агрессивных поворотов.

В Ауди 2020 есть пять комплектов разъемов LATCH для детских автокресел на задних боковых сиденьях. 

В пятиместной версии Audi Q7 багажник имеет от 890 до 2075 литров, в семиместной - 275 литров. Погрузочная площадка ровная, задняя дверь с электроприводом стандартна для всех комплектаций. Опционально доступно бесконтактное открытие багажника взмахом ноги под капотом. 

Обновленная Audi стандартно поставляется с 12,3-дюймовым дисплеем Virtual Cockpit, двухэкранной информационно-развлекательной системой MMI с 10,1-дюймовым верхним и 8,6-дюймовым нижним сенсорными экранами, Apple CarPlay, Android Auto, навигационной системой, Wi-Fi, спутниковое радио, HD-радио, стереосистема с 10 динамиками, Bluetooth и порты USB.

Доступны беспроводная зарядка устройства, стереосистема объемного звучания 3D с 19 динамиками и стереосистема Bang & Olufsen с 23 динамиками.

Q7 оснащена множеством самых современных технологий, включая настраиваемую виртуальную кабину, которая заменяет традиционную приборную панель цифровым дисплеем, который показывает навигацию, информацию о транспортном средстве, настройки климата, звука и многое другое. Информационно-развлекательная система с двумя экранами имеет тактильную и звуковую обратную связь, а два ее сенсорных экрана быстро реагируют. Однако бывает сложно найти настройки, глубоко скрытые в подменю.

Видео тест-драйв Audi Q7

Технические характеристики

В Audi Q7 вы можете выбрать один из трех двигателей. Комплектации Premium и Premium Plus стандартно поставляются с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем, который развивает мощность 248 лошадиных сил и 370 Н/м крутящего момента. Доступный в этих комплектациях и в стандартной комплектации для Prestige - 3,0-литровый V6 мощностью 335 лошадиных сил и 500 Н/м крутящего момента. У этого двигателя мягкий гибрид, а у базового четырехцилиндрового двигателя - нет.

Ориентированный на производительность Audi SQ7 получает 4,0-литровый V8, который выдает 500 лошадиных сил и 770 Н/м крутящего момента.

Во всех версиях стандартная восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия - одна из лучших, потому что переключается точно и своевременно.

Audi Q7 доступен с четырехколесным рулевым управлением, которое помогает улучшить маневренность на низких скоростях, а также с адаптивной пневматической подвеской, которая может увеличивать или уменьшать дорожный просвет. Полноприводная система Audi Quattro входит в стандартную комплектацию.

Безопасность

Audi Q7 получил высшую оценку в шести краш-тестах Страхового института дорожной безопасности и высшую оценку за эффективность стандартной системы предотвращения лобового столкновения от IIHS. 

В стандартной комплектации Q7 предусмотрены передние и задние датчики парковки, система предупреждения о выезде с полосы движения, автоматический дальний свет фар и камера заднего вида. Вы также получите Audi Pre Sense Basic, которая затягивает ремни безопасности и поднимает стекла при неизбежном столкновении, и Audi Pre Sense Front (предупреждение о лобовом столкновении и автоматическое экстренное торможение).

Дополнительные функции безопасности: Audi Pre Sense Rear (мониторинг слепых зон и предупреждение о поперечном движении сзади) и Audi Pre Sense Side, которая использует датчики для обнаружения встречного бокового удара. 

Размеры и вес 

Q7 имеет длину 5 063 мм, ширину 1 970 мм, высоту 1 741 мм . Снаряженная масса автомобиля составляет 1970 кг, полная - 2740 кг.

Возможные комплектации 

Audi предлагает Q7 2020 года в трех комплектациях: Premium, Premium Plus и Prestige. Также есть производительная версия SQ7, поставляется в комплектациях Premium Plus и Prestige. Все варианты стандартно сочетаются с системой полного привода Quattro.

Перейти к объявлениям Ауди Ку 7

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине