Обзор тест-драйва: Audi Q7 2021

Добавлено: 29.07.2021
(4.2)
Плавность хода и управляемость
Тесный тертий ряд

Audi Q7 находится в ТОПе среднеразмерных премиальных внедорожников с тех пор, как дебютировал в 2017 году. Q7 впечатляет роскошным интерьером, демонстрирует прекрасный баланс между маневренностью и комфортом, и без стеснения хвастается линейкой мощных двигателей, особенно в ориентированном на производительность Audi SQ7.

Купить новый автомобиль Audi Q7 2021 года на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$13 500 - $59 900

Новые авто

$92 882 - $92 882

Единственное, что удерживает модель Audi Q7 от всеобщего признания, - это громоздкий информационно-развлекательный интерфейс и тесные сиденья в третьем ряду.

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 95% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году

Частично обновленная Ауди Q7 была представлена в прошлом году, поэтому в 2021 получила только незначительные изменения в списках функций комплектаций. 

Кому стоит купить? 

Q7 - солидный роскошный внедорожник среднего размера, один из лучших в своем  классе.

Новая модель Ауди Q7 2021 года доказывает, что семейный автомобиль и удовольствие от вождения не исключают друг друга. Q7 уверенно конкурирует с лидерами сегмента. Эта Ауди похожа по размеру на Mercedes-Benz GLE и BMW X5, но оба они дороже и не имеют стандартного третьего ряда сидений Q7 и полного привода в базе. Volvo XC90 также является привлекательным внедорожником, но уступает Q7 в управлении и качестве поездки. 

Хотите купить новую Audi Q7? Запишитесь на тест-драйв у ближайшего дилера бренда!

Новое или б/у авто? 

После значительного обновления в середине прошлого года Audi Q7 отправился в 2021 год практически без изменений. Эта модель представлена как рестайлинговая Ауди Q7 2021 и однозначно стоит вашего внимания. 

Audi Q7 или Audi Q8

Audi Q8 - хороший роскошный среднеразмерный внедорожник. Он разделяет некоторые функции Q7, включая полный привод Quattro и информационно-развлекательную систему MMI с двумя экранами. У Q8 отсутствует третий ряд сидений. Комплектации обоих премиальных внедорожников предлагают высокопроизводительные модели, но спортивный дифференциал Quattro RS Q8, активная стабилизация крена и стремительный 4,0-литровый двигатель V8 мощностью 591 л.с. намного превосходит SQ7. Если же вы не хотите супермощный RS Q8, лучше сэкономьте и купите Q7.

Audi Q7 или Mercedes-Benz GLE

Mercedes-Benz GLE сражается за вершину рейтинга в классе. У него больше грузового пространства, чем у Audi, как за задними сиденьями, так и в целом. Mercedes также впечатляет своим роскошным интерьером и надежными двигателями: модель Mercedes-AMG может похвастаться большей мощностью, чем Audi SQ7. GLE представлен с пятью или семью сиденьями. Однако Q7 имеет длиннее список стандартных функций и более интуитивно понятные элементы управления информационно-развлекательной системой. Оба варианта - правильный выбор, поэтому покупайте тот внедорожник, который лучше всего соответствует вашим потребностям и бюджету.

Салон

Q7 - трехрядный кроссовер, вмещающий семь человек. Передним пассажирам предложены кожаные сиденья с подогревом и регулировкой в восьми направлениях. Третий ряд с механическим складыванием также входит в стандартную комплектацию. Доступно множество обновлений: вентилируемые и массажные передние кресла, передние сиденья с электроприводом с регулировкой в ​​12 или 18 направлениях, сиденья второго ряда с подогревом, обшивку потолка из алькантары и рулевое колесо с подогревом.

Q7 - один из самых комфортабельных автомобилей в своем классе. Салон Audi Q7 украшен роскошными материалами. Кожаная обивка доступна для приборной панели и подлокотников, а самые современные технические характеристики придают Q7 футуристический вид.

Насколько вы технически подкованы? Если ответ «не очень», информационно-развлекательный интерфейс Audi с двумя сенсорными экранами может вас сбить с толку. Несмотря на множество способов пользовательского ввода, структура меню способна создать неудобства в использовании. 

Помимо потенциальных проблем с удобством использования двойного сенсорного экрана, интерфейс Q7 четкий, привлекательный и быстро реагирует на действия пользователя. В навигационной системе есть отличная функция рукописного ввода.

Audi Virtual Cockpit заслуживает похвалы критиков. Это цифровой дисплей водителя, который заменяет традиционный приборный щиток. Отображая соответствующую информацию, такую ​​как навигация, информация о транспортном средстве, настройки климата и звука и прочее, Virtual Cockpit уменьшает необходимость отводить взгляд от дороги во время вождения. Вся установка выглядит гладкой и лаконичной.

Audi Q7 имеет внушительные габариты кузова, но не может похвастаться большим багажником. У внедорожника есть 402 л пространства за третьим рядом, 1010 л за вторым рядом и в общей сложности 1970 л со сложенными вторыми и третьими рядами. Эти показатели ниже среднего для класса по сравнению как с двух-, так и с трехрядными роскошными внедорожниками.

Видео тест-драйв Audi Q7 2021 года

Технические характеристики

Для Q7 доступны три мощных двигателя, каждый из которых стандартно скомбинирован с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Начальный вариант в линейке моторов - 248-сильный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. В комплектациях Premium и Premium Plus вы можете перейти на 335-сильный V6 с турбонаддувом и 48-вольтовую мягкую гибридную установку. V6 входит в стандартную комплектацию Prestige. 

Если вам нужна Ауди Q7 2021 у которой самые высокие технические характеристики, выбирайте топовую версию SQ7. Она  может похвастаться 500-сильным твин-турбо V8. Этот двигатель помогает SQ7 разогнаться с нуля до 100 км/ч всего за 4,3 секунды.

Q7 2021 года потребляет 11.2 л/100 км в комбинированном цикле с четырехцилиндровым двигателем. Модели с V6 под капотом расходуют в среднем 11.8 л/100 км, SQ7 около 13.0 л/100 км.

Несмотря на свои размеры, Q7 отличается комфортным управлением и дарит удовольствие от вождения. Полный фирменный привод Quattro входит в стандартную комплектацию.

Безопасность

Обновленный внедорожник Ауди Q7 2021 получил пять из пяти звезд в боковом краш-тесте и четыре звезды в тесте на опрокидывание от NHTSA. Этот автомобиль не тестировался на безопасность при лобовом столкновении и не получил общего рейтинга безопасности.

Размеры и вес

Q7 имеет длину 5 метров, а его снаряженная масса колеблется от 2170 до 2305 кг. Снаряженная масса Audi SQ7 составляет 2400 кг.

Возможные комплектации

Audi выпускает Q7 2021 года в трех комплектациях: Premium, Premium Plus и Prestige. Прошлогодний рестайлинг пополнил модельный ряд ориентированным на производительность Audi SQ7, который представлен в комплектациях Premium Plus и Prestige. Все модели имеют полный привод Quattro и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Характеристики Q7 и SQ7 в целом одинаковые, поэтому основное различие сводится к трансмиссии. Q7 оснащается 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом или 3,0-литровым V6, а SQ7 имеет 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом. С такими параметрами Ауди Q7 2021 вряд ли понадобится тюнинг.

Перейти к объявлениям Ауди Ку 7

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине