Обзор тест-драйва: BMW M6 2019

Добавлено: 18.06.2019
(4.3)
Проверенная временем, выразительная стилизация;
Высококачественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Высокая производительность
Точность управления;
Стабильность хода;
Минимальный крен корпуса.
Немалая стартовая цена;
Тесные задние сиденья;
Прекращение производства купе и кабриолетов с двумя дверями.

Поклонники BMW 6 Series страдали от кончины классических купе и кабриолетов в 2018 году. Из семейства «М» доступным остался лишь M6 Gran Coupe на четыре двери. В комплектации M6 он оснащен V8 турбодвигателем на 560 лошадиных сил или на 600 с пакетом «Competition». Улучшились характеристики BMW M6, а именно динамика и управление. В принципе, это ожидается от моделей М с большим количеством классных элементов внутри и снаружи, которые призваны напоминать владельцу и окружающему миру, что это не просто 6 Series. Немного старше, чем некоторые альтернативы, BMW M6 Gran Coupe 2019 остается достойным соперником Audi RS 7 и Mercedes-AMG CLS63, так же как Porsche 911.

BMW M6 2019

Б/у авто

$20 100 - $75 555

Вам понравится

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 92% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей

Вы точно обратите внимание на BMW M6, если вам нравится не подвластный времени, соблазнительный дизайн, более чем достойную пару которому составляет высокопроизводительный V8 двигатель, который считается одним из самых мощных на рынке.

Вам может не понравиться

Если бюджет не такой большой, есть смысл взглянуть в сторону BMW M4. Кроме того, существует ряд более новых альтернатив от Audi, BMW, Mercedes и Porsche.

Новое в 2019 году

Хотя перед нами и один из старейших представителей линейки BMW, баварский производитель не уделил много внимания 6 Series, если не принимать во внимание отказ от моделей на две двери в феврале 2019 года. Те модели, которые остались не могут порадовать ничем новым, кроме Apple CarPlay.

Впечатления от езды

В то время как 3 Series исполняет роль сердца и души бренда BMW, модели 5 и 6 Series добавляют кое-что от себя, обеспечивая еще большую производительность и уровень роскоши. Их нельзя назвать стопроцентными спортивными автомобилями, но M6 Gran Coupe предлагает действительно захватывающий опыт езды, особенно с пакетом «Competition» с дополнительной порцией мощности и активной системой демпфирования. Как и ожидается от автомобиля такого уровня, рулевое управление точное, крен корпуса минимальный, что позволит даже неопытному водителю почувствовать себя профессионалом на извилистых дорогах. Немного сбавив напор и включив круиз режим, вы сделаете M6 не левом, что рычит, а котенком, который мурлычет.

Наилучшие характеристики

Не так давно показатель в 560 лошадиных сил был чем-то невероятным. В наши дни этим уже мало кого удивишь. Поэтому для тех, кто хочет хотя бы отдаленно почувствовать дух гонки, предусмотрен пакет «Competition». Он гарантирует 600 лошадей под капотом M6.

Если вам надоест наслаждаться звучанием V8 двигателя, стоит переключиться на что-то не менее выдающееся, а именно на невероятную аудиосистему «Bang & Olufsen». Со звуком, который несется с 16 динамиков, вы сможете почувствовать каждую ноту.

Подробно об автомобиле BMW M6

Интерьер

Это может показаться странным, но одно из первых, что замечаешь это кнопка «М» на рулевом колесе, благодаря которой настраиваются параметры характеристик, включая управлением, дросселем и подвеской. В то время как 6 Series это одни из старейших моделей в линейке BMW, M6 оснащен роскошной кожей, деревом и «Alcantara», ну и конечно куда же без знакомой информационно-развлекательной системы с iDrive. Конфигурация на четыре двери упрощает доступ к задним сиденьям, но пространства сзади не так уж и много, особенно по сравнению с BMW 7 Series. Повезло, между тем, с грузовым пространством.

Видео тест-драйв BMW M6 2019 года

Экстерьер

Для тех, кто хорошо знаком с классическими BMW 6 Series с двумя дверями, Gran Coupe смог втиснуть еще одну пару дверей, выдержав выразительные линии купе. Низкая, покатая крыша плавно переходит в массивную заднюю часть. Модели M6, как и ожидается, получили больше агрессивных деталей, включая уникальные вставки, большие воздухозаборники под передним бампером и выразительные эмблемы «М». Некий тюнинг от BMW M6.

Базовая комплектация

Как флагман линейки 6 Series, нынешний M6 Gran Coupe стандартно предлагает элементы, которые являются опциями для регулярных комплектаций. Так, можно рассчитывать на 20 режимов настройки передних сидений, аудиосистему «Harman Kardon» на 16 динамиков и климат-контроль четырех зон. Контроллер iDrive управляет 10.2-дюймовым экраном, кроме того, стандартными стали навигация, USB и Bluetooth. О безопасности заботятся камера заднего вида, активный круиз-контроль с радаром и поставарийное торможение.

Опционное оборудование

В 2019 году появился Apple CarPlay. Кроме того, стоит упомянуть о пакете «Driving Assistance» с рядом технологий, которые предлагаются стандартно другими производителями. Так, он добавляет предупреждение о выезде за пределы полосы движения, систему предупреждения о возможном столкновении с выявлением пешеходов и автоматическое экстерн торможения. Пакет «Executive» порадует подогревом задних сидений и лобового стекла. Пакет «Competition» помимо прочего гарантирует повышение мощности, так 4.4-литровый V8 набирает 600 лошадей.

Под капотом

За мощность M6 Gran Coupes 2019 отвечает 4.4-литровый V8 четырехцилиндровый турбодвигатель на 560 лошадиных сил и 680 Нм. Компонуется он семиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод только на задние колеса. Разгон БМВ М6 до сотни происходит за 4.2 секунды. Расход топлива находится на уровне 13.9 л/100км в городском, 7.6 л/100км в загородном и 9.9 л/100км в смешанном циклах.

Перейти к объявлениям БМВ М6

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине