Обзор тест-драйва: BMW X7 2021

Добавлено: 16.04.2021
Безупречный интерьер
Сложно управлять системой мультимедиа с помощью жестов

BMW X7 2021 года - это самый крупный внедорожник бренда. Автомобиль, несомненно, отличается высококлассной атмосферой и впечатляющими характеристиками. За раздутой решеткой радиатора трехрядного внедорожника скрываются 3 отличных варианта двигателя с турбонаддувом. В то время как стандартная рядная шестерка с 335 л.с. вполне справляется со своей задачей, есть еще мощный V8, который выдает либо 523, либо 612 л.с. Чтобы получить больше, можете заказать Alpina XB7. Она стоит почти вдвое дороже, чем базовая модель, но она того стоит. 

Купить новый автомобиль БМВ Х7 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$89 200 - $165 316

Новые авто

$129 869 - $143 420

Тем не менее, красота внедорожника BMW X7 в том, что у каждой комплектации есть удобный и тихий салон, а также множество роскошных удобств и систем помощи водителю. 

83%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 83 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

  • дебют модели Alpina XB7;
  • в стандартную комплектацию добавлены Android Auto, дистанционный запуск, подогрев передних подлокотников и рулевого колеса; 
  • снята с производства версия xDrive50i, пакет Off-Road и система ночного видения.

Кому стоит купить? 

Новый BMW X7 2021 года поставляется с длинным списком стандартного оборудования, предлагает замечательную производительность и достаточно пространства для всей семьи. Как и почти во всех моделях BMW, существует широкий спектр опций и пакетов, которые позволяют добавить определенные функции за сравнительно небольшую доплату. Вам понравится автомобиль, если вы ищете роскошный, вместительный и мощный внедорожник с хорошей управляемостью. 

Новое или б/у авто? 

Самым большим изменением для BMW X7 2021 года является появление высокопроизводительной модели Alpina XB7. Alpina - это отдельная компания, которая производит перенастроенные версии автомобилей BMW. BMW X7 получил 612-сильный двигатель V8 с двойным турбонаддувом, другие улучшения технических характеристик и уникальный стиль.

Также в 2021 году X7 впервые предлагает совместимость с Android Auto, наряду со стандартным дистанционным запуском, подогревом передних подлокотников и рулевого колеса. Кроме того, BMW прекратила выпуск модели X7 xDrive50i среднего уровня, а также пакета Off-Road и опций ночного видения.

Лучше купить BMW X7 2021 года, чтобы получить все обновления. 

BMW X7 или Mercedes-Benz GLS

BMW X7 и Mercedes-Benz GLS - прямые конкуренты. Они похожи между собой роскошным интерьером, сопоставимыми объемами багажника и третьим рядом сидений. Даже линейки их двигателей аналогичны: X7 выдает от 335 до 612 “лошадок”, а GLS - от 362 до 603. У Mercedes лучшая управляемость, в то время как информационно-развлекательные функции BMW немного проще. Протестируйте оба автомобиля перед покупкой. 

BMW X7 или Audi Q7

Audi Q7 - меньший автомобиль, чем БМВ X7, поэтому имеет меньше грузового пространства и тесный третий ряд. Однако это заметно отражается на цене - Ауди обойдется на пару десятков тысяч долларов дешевле. Внедорожник от Audi известен ловкой управляемостью и динамикой, несмотря на меньшую мощность, чем у BMW (от 248 до 500 л.с. против 335 и 612 у X7). Выбор между этими двумя высококлассными автомобиля зависит от вашего бюджета, личных предпочтений и приоритетов. 

Салон

Авто БМВ Х7 стандартно оборудован тремя рядами сидений для семи пассажиров: многоместным сиденьем второго ряда и двумя сиденьями третьего ряда. Вы можете выбрать капитанские кресла среднего ряда и уменьшить вместимость до шести. 

В салоне внедорожника ждут стандартные мелочи, такие как подогрев передних сидений и подлокотников. Вы можете поднять градус роскоши с помощью вентиляции и функции массажа, а также улучшить комфорт многоконтурными передними сиденьями с несколькими дополнительными регулировками.

Задние двери широко открываются, что облегчает вход и выход из салона. Второй ряд кажется почти таким же просторным, как и передний. Стандартное многоместное сиденье затрудняет посадку в третий ряд. Между отдельно стоящими капитанскими креслами пройти намного проще. 

Последние сиденья лучше оставить невысоким пассажирам или детям, так как пространство для ног оставляет желать лучшего.

Дизайн линейки X7 отличается остротой и современностью. Все материалы первоклассные, представлен длинный список комбинаций для персонализации. Вы можете выбрать один из множества акцентов из натурального дерева и глянцевого черного или матового металла. 

BMW X7 2021 года предлагает багажник объемом 360 литров за сиденьями третьего ряда. Этот показатель аналогичен размеру багажника некоторых небольших автомобилей или седанов, но он плох для класса роскошных больших внедорожников. 

Вы можете полностью сложить последний ряд, чтобы освободить 1325 литров пространства. Сиденья второго ряда также опускаются, но под углом, и создают максимальный объем в 2560 литров. Стандартная дверь багажного отделения с электроприводом для открывания без помощи рук.

Новый внедорожник X7 оснащен информационно-развлекательной системой BMW iDrive, размещенной на 12,3-дюймовом сенсорном экране. Сенсор быстро реагирует на ввод. Поворотная ручка и несколько четко обозначенных физических кнопок на центральной консоли служат альтернативным способом управления системой. Когда вы начинаете работать с информационно-развлекательной системой, она может разонравиться. Одной из дополнительных функций является управление жестами. Это не всегда работает так, как задумано, и превращается в большое препятствие для простых задач.

Видео тест-драйв BMW X7 2021 года

Технические характеристики 

BMW X7 xDrive40i в стандартной комплектации оснащается очень тихим рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 335 л.с. с турбонаддувом. Несмотря на то, что снаряженная масса базовой модели составляет почти 2450 кг, этот мотор заставляет внедорожник двигаться быстро. Заметного турбо-лага нет, а мощность остается стабильной при ускорении. БМВ Х7 набирает разгон до 100 км/ч быстрее, чем за 6 секунд. Стандартная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач работает с таким же совершенством, обеспечивая плавное переключение передач.

Если вы ищете больше острых ощущений, рассмотрите BMW X7 M50i и его 523-сильный двигатель V8 с двойным турбонаддувом. У него хриплый звук выхлопа и еще более резкое ускорение: 4,5-секундный спринт с нуля до сотни. 

Новинка 2021 года - высокопроизводительная модель Alpina XB7. Тюнеры использовали двигатель M50i и увеличили его производительность до 612 “лошадок”. В результате XB7 стал одним из самых мощных внедорожников на рынке. BMW и Alpina утверждают, что доработанный БМВ Х7 имеет достаточную мощность, чтобы разогнаться с нуля до 100 км/ч за 3.6 секунды и ехать с максимальной скоростью 290 км/ч.

Базовый X7 2021 года ​​расходует 10.7 л на сотню в комбинированной поездке. И X7 M50i, и Alpina XB7 явно менее экономичны. Их расход составляет около 13.1 л/100 км.  

Безопасность

Новый БМВ Х7 2201 года еще не тестировали на аварийность. Дорогие или высокопроизводительные автомобили часто не проходят оценку безопасности. Но это не значит, что модель БМВ лишена современных помощников водителя. Каждый внедорожник оснащен множеством технологий безопасности и ассистентами.

Размеры и вес 

Самый большой внедорожник от БМВ имеет кузов длиной 5.18 м. BMW X7 в полной комплектации весит от 2450 до 2658 кг. Масса машины с пассажирами и багажом составляет 3170-3320 кг. 

Возможные комплектации 

BMW X7 2021 года выпускается в трех комплектациях: xDrive40i, M50i и Alpina XB7. Основное различие между моделями заключается в двигателе мощностью от 335 до 612 лошадиных сил. Все версии X7 стандартно поставляются с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом.

Перейти к объявлениям БМВ X7

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине