Огляд тест-драйву: Bentley Bentayga 2017

Добавлено: 16.01.2018
Роскошный бренд
Невероятная скорость
Хорошая шумоизоляция
Полный привод
Высокая цена
Неоспоримое сходство с Q7
Заднее сиденье не очень большое
W12 поглощает много топлива даже с дезактивацией цилиндра

Если кто-то представляет себе автомобиль премиум-класса в форме седана, купе или кабриолета, то Bentley Bentayga 2017 года станет настоящим сюрпризом. Это – SUV с британскими манерами и на нем можно ездить не только по городу и вдоль длинных магистралей, но и по бездорожью и добраться до таких мест, в которых Bentley вряд ли кто ожидал увидеть. С приходом Bentayga автопроизводитель постарался предопределить сегмент автомобилей ультра-премиум-класса, хотя уникальную нишу ему не пришлось долго занимать в одиночку, поскольку высокоуровневые Maserati, Aston Martin, Lamborghini и даже Rolls-Royce уже успели стать прямыми конкурентами.  А если присмотреться, Бентайга имеет структурную связь с Audi Q7, хотя Бентли и не решается признаться в этом, но сходство в размерах неоспоримо и сравнения неизбежны.

Bentley Bentayga 2017

Б/в авто

$245 000 - $251 300

Вам придется по вкусу этот автомобиль, если вы ищете роскошный SUV, сочетающий в себе элегантно оборудованный интерьер, неудержимую энергию и буксировочные способности, бросающие вызов самым суровым дорогам и погоде.

89%

автовласників знову куплять це авто!

  • 92% Дорожні тести
  • 78 % Надійність
  • 89 % Задоволеність водіїв

Но если вы ищете автомобиль с менее традиционным квадратным стилем внедорожника или цена Bentley Bentayga от 232 000 долларов кажется непомерно высокой, тогда стоить рассмотреть его аналоги.

Что нового в 2017 году? Bentley выпустил 8-цилиндровый Bentayga Onyx, а для тех, кто не чувствует, что Bentayga First Edition идеально хорош, - выпущена топ-версия Bentayga Mulliner со стандартной двухцветной краской, более низкой хромированной решеткой, необычными колесами, дополнительным адаптивным круиз-контролем, ночным видением и аудиосистемой Naim, мощностью 1950 Вт.

Впечатления от езды

В большинстве случаев спортивный характер и практичность плохо сочетаются в одном транспортном средстве. Спортивные автомобили редко бывают очень функциональными, а внедорожники не всегда предлагают много удовольствия в процессе ежедневных поездок, но Bentley с умелым мастерством соединил эти два качества в удивительно гармоничный Bentayga. Это не просто самый быстрый SUV, способный разогнаться до сотни всего лишь за 4 секунды и дойти до максимальной отметки 300 на спидометре, он также имеет хорошую грузоподъемность, способен выдержать впечатляющее тяговое усилие, а с регулируемой пневматической подвеской его клиренс составляет 230 мм. Этот 2499-килограмовый «бегемот», длиной более пяти метров, оказался очень проворным на дороге, хорошо управляемым и стабильным, чего и стоило ожидать от Bentley. А если вы еще и не боитесь нанести на него несколько боевых царапин, то спокойно можете отправляться в труднодоступную местность по неровным дорогам с ухабами – этим его не испугаешь, поскольку полный привод готов к любым трудностям. Он объединил в себе ряд таких функций безопасности, как: предупреждение о переднем столкновении с автоматическим экстренным торможением (которое отключено в спортивном режиме), мониторинг слепых мест, предупреждение о поперечном движении сзади, камеру заднего обзора, парктроник и помощник движения вдоль полосы.

Детальнее о новом Bentley Bentayga 2017 года

Интерьер

Оказавшись в салоне, вы никогда не догадаетесь, что это внедорожник. Первый SUV британского бренда может похвастаться щедро оборудованной каютой, как в более традиционных седанах, купе и кабриолетах. Предусмотренный для 4 или 5 пассажиров, он окутывает вас в мягкую кожу 15 возможных оттенков, а также радует выбором из 4 вариантов внутренней отделки кузова. Регулируемые передние и задние сиденья с электроприводом способны удобно разместить человека любого телосложения, к тому же, они очень надежные, благодаря боковой фиксации и поддержке бедра. Правда задние пассажиры с длинными ногами могут быть немного стеснены предусмотренным пространством для ног. Bentayga получил новейшую информационно-развлекательную систему Bentley. Багажник не очень большой как для внедорожника – всего 430 л. Также доступными являются холодильник в задней части салона, разделенная на три части корзина для хранения принадлежностей для пикника и множество разных мелочей.

Видео тест-драйв Бентли Бентайга 2017

Экстерьер

Bentayga использует относительно обычный дизайн внедорожника. Конструкторы  приложили немало усилий, чтобы сделать алюминиевую штамповку по сторонам, в результате чего он стал обладателем одного из наибольших пластов листового металла в автомобильной индустрии. Немногие критики оценили этот подход, но, на наш взгляд, внешний дизайн действительно подходит для транспортного средства, способного справиться с серьезными внедорожными препятствиями. Как и его коллеги седан и купе, Bentayga имеет длинный капот, который плавно переходит в пологое ветровое стекло, а затем поднимается к линии крыши. Вертикальная решетка радиатора, огромные воздухозаборники и широкие крылья - как можно лучше подчеркивают мощь 600-лошадиных сил Bentayga W12.

Стандартная комплектация

Bentayga сочетает функции, позволяющее чувствовать себя комфортно в любой обстановке: полный привод, контроль тяги, 4-угловое автоматическое выравнивание подвески и электронное управление тормозом, которые в значительной степени компенсируют отсутствие блокировки дифференциала. Базовая информационно-развлекательная система предлагает мобильную точку доступа Wi-Fi и впечатляющий 700-ваттный аудиопакет на 12 динамиков, хотя система Naim на 1 950 Вт является рекомендуемым дополнительным вариантом для аудиофилов. Есть 14 различных вариантов кожи, каждый из которых способен обтягивать 16-позиционные передние сиденья. Как дополнение, пакет Touring Specification предлагает: активный круиз-контроль, ночное видение, помощник движения вдоль полосы и другие технологии. В 2017 Бентли Бентайга имеет неисчисляемое количество комбинаций элементов отделки, а это означает, что никакие два автомобиля никогда не будут похожими друг на друга.

Технические характеристики Bentley Bentayga

Если заявить, что внедорожник, который весит более двух с половиной тонн, сможет разогнаться до 100 км/ч за 4 секунд, многие просто насмешливо улыбнутся. Но вот он – новый Bentley Bentayga, мощность которого достигает 600 л.с., а его 6.0-литровый двигатель W12 с двойным турбонаддувом сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Да, на топливе вы не сэкономите, но тот, кому по карману Bentley Bentayga не пожалеет расходовать на такой производительный автомобиль бензина в объеме 13.2 л/100 км. Стоит отметить, что на отечественном рынке, можно приобрести более редкую модификацию Бентайга – 3.0-литровый дизельный двигатель V8, расход которого составляет 8 л/100 км топлива в смешанном цикле.

 

Перейти до оголошень Бентли Бентайга

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная