Обзор тест-драйва: Buick Encore 2021

Добавлено: 13.01.2021
Компактность и маневренность
Слабое ускорение

Buick Encore - хороший субкомпактный внедорожник. Помимо комфортной езды, он порадует высококлассным салоном, достаточным внутренним пространством и простой в использовании информационно-развлекательной системой. Однако Buick уступает многим конкурентам по классу, которые предлагают более мощные двигатели.

Buick Encore 2021 года синий кузов на AutoMoto.ua

Б/у авто

$10 175 - $16 247

Новое в 2021 году 

Сокращено количество комплектаций Бьюик Енкор с 4 до 2.

70%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 70 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Buick Encore  - автомобиль для тех, кто ищет роскошный компактный кроссовер. Его небольшие размеры и радиус поворота позволяют легко маневрировать в ограниченном пространстве, а изысканный салон предлагает много места для пассажиров обоих рядов. Автомобиль оснащен множеством удобных информационно-развлекательных технологий и имеет приличный объем грузового пространства. 

Новое или б/у авто? 

В 2021 модельном году Бьюик сокращает модельный ряд Encore с четырех до двух. Исчезли комплектации Sport Touring и Essence, остались только базовая и Preferred.

Buick Encore или Buick Encore GX

Как и следовало ожидать, Buick Encore GX имеет несколько общих черт с Encore. Оба предлагают мягкую езду и множество стандартных информационно-развлекательных функций, таких как Android Auto и Apple CarPlay. Однако вы получите больше пассажирского и грузового пространства, длинный список стандартных функций безопасности и мощный доступный двигатель с Encore GX. С другой стороны, Encore стоит примерно на 1500 долларов меньше, чем Encore GX, и у него удобная информационно-развлекательная система. Если можете позволить себе потратить немного больше, рассмотрите вариант Encore GX.

Buick Encore или Mazda CX-30

Малолитражный внедорожник Mazda CX-30 не только стоит меньше, чем Encore, но и во многом его превосходит. Вождение CX-30 доставляет удовольствие благодаря четкому рулевому управлению. Вы получите примерно на 50 лошадиных сил больше с базовым двигателем Mazda, чем с Buick, и почти на 115 лошадиных сил с доступным двигателем CX-30. Мазда отличается интерьером из высококачественных материалов и длинным списком стандартных функций безопасности. Единственная причина выбрать Encore вместо CX-30 - если вам нужно немного больше пассажирского и грузового пространства.

Салон

В Buick Encore могут разместиться до пяти человек. Здесь достаточно места для четырех взрослых, но посадить трех взрослых на заднее сиденье - непросто. Стандартное кресло водителя с регулировкой в ​​шести направлениях помогает легко найти удобное положение, а высокая посадка обеспечивает хорошую обзорность.

В автомобиле Buick есть два полных набора разъемов LATCH для задних боковых сидений и анкера для крепления на заднем среднем сиденье. 

Интерьер Encore выполнен в основном из высококлассных материалов, хотя внутри салона найдется немного пластика.

Этот кроссовер-внедорожник имеет грузовое пространство объемом 532 литра за вторым рядом и 1370 литра за первым рядом. Это примерно средний показатель для класса. В дополнение к сиденьям второго ряда сиденье переднего пассажира можно сложить, чтобы создать дополнительное пространство для перевозки длинных предметов.

Стандартная информационно-развлекательная система проста в использовании и оснащена множеством технологий, включая интеграцию смартфонов Android Auto и Apple CarPlay. Она имеет большой сенсорный экран, а также физические ручки для управления звуком и настройками климата.

Buick - автомобиль с длинным списком стандартных информационно-развлекательных функций. В самой простой комплектации есть:

  • 8-дюймовый сенсорный экран, 
  • Apple CarPlay, Android Auto, 
  • шесть динамиков, 
  • два порта USB, Bluetooth, 
  • распознавание голоса, 
  • спутниковое радио, 
  • точка доступа Wi-Fi,
  • Siri Eyes Free.

Сделать машину Buick еще комфортнее помогут дополнительные опции: бесключевой доступ, запуск нажатием кнопки или удаленный запуск.

Видео тест-драйв Buick Encore 2021 года

Технические характеристики 

Buick Encore в 2021 году не впечатляет техническими характеристиками. Внедорожник поставляется с 1,4-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 138 лошадиных сил, который кажется недостаточно мощным и обеспечивает слабое ускорение - целых 9.3 с до сотни. Он работает в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Encore расходует 9.4 л/100 км в городе и 7.8 л/100 км на шоссе, что типично для субкомпактного внедорожника. Модели с полным приводом получают немного худшие оценки расхода топлива: до 9.8 л/100 км в городе и 8.1 л/100 км на шоссе.

Encore - комфортный в вождении автомобиль, даже когда дорога становится неровной. Кроме того, его небольшой размер позволяет легко маневрировать на поворотах и на тесных парковках. Передний привод является стандартным, а комплектация Preferred доступна с полным приводом.

Безопасность

Национальная администрация безопасности дорожного движения присвоила Buick Encore 2021 года общий рейтинг безопасности пять из пяти звезд, пять звезд в лобовых и боковых краш-тестах и ​​четыре звезды в тестах на опрокидывание.

Страховой институт дорожной безопасности дал Encore наивысшую оценку Good в пяти из шести тестов на ударопрочность. Он получил вторую по величине оценку «Приемлемо» в краш-тесте переднего пассажира с небольшим перекрытием. 

IIHS дал Encore самую низкую оценку Basic за опциональную систему предотвращения столкновения спереди.

В стандартные расширенные функции безопасности Buick Encore 2021 входит только камера заднего вида.

Машина станет безопаснее с дополнительными расширенными функциями. Вы можете добавить к оснащению Buick:

  • мониторинг слепых зон,
  • предупреждение о перекрестном движении сзади,
  • дворники с датчиком дождя,
  • передний и задний парктроник,
  • предупреждение о лобовом столкновении, 
  • предупреждение о выезде с полосы движения

Размеры и вес 

Encore имеет длину 4,26 м. Снаряженная масса колеблется от 1468 до 1523 кг.

Возможные комплектации 

В 2021 году вы можете выбрать одну из двух комплектаций Бьюик Энкор: базовую или Preferred. Базовая версия получила длинный список стандартных информационно-развлекательных технологий и функций комфорта, что делает ее надежным выбором для многих покупателей. Однако в начальной версии машина не имеет многих дополнительных функций безопасности. Чтобы получить мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади, вам нужно перейти к Buick Encore Preferred и добавить пакет улучшений. Обе модели имеют одинаковую трансмиссию, но полный привод доступен только в топовой комплектации.

Базовая комплектация предлагает 8-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay, Android Auto, шесть динамиков, два порта USB, Bluetooth, распознавание голоса, спутниковое радио, точку доступа Wi-Fi и Siri Eyes Free. Другие стандартные функции включают тканевую и синтетическую кожаную обивку, бесключевой доступ, запуск с помощью кнопки, регулируемое в шести направлениях сиденье водителя, плоское складывающееся сиденье переднего пассажира и камеру заднего вида. Он также имеет QuietTuning - систему активного шумоподавления.

Комплектация Preferred Бьюик Энкор оснащена одним из двух пакетов безопасности. Дистанционный запуск и AWD доступны за дополнительную плату.

Перейти к объявлениям Бьюик Энкоре

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная