Обзор тест-драйва: Chevrolet Camaro 2019

Добавлено: 21.05.2019
(4.2)
Массивная, выразительная стилизация;
Высококачественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Впечатляющая динамика;
Ловкость и маневренность;
Стабильность хода;
Хорошая отдача руля;
Мощные двигатели;
Доступность механической коробки передач.
Тесные задние сиденья;
Обновления внешности могут не понравиться фанатам;
Задний привод не всегда может справиться со снежными заносами.

Если полагаться на общие факты, то все сверхмощные, массивные автомобили должны исчезнуть, став жертвами повышенных стандартов экономии топлива. Как бы ни так, выбор широк как никогда, хотите ли вы получить экономный вариант как, скажем, Camaro 1LT, или версию, готовую к хорошим выходным, как Camaro ZL1. С Ford Mustang и Dodge Challenger все становится еще интереснее, Chevrolet не задаётся. В 2019 году количество лошадей не изменилась, а вот внешность стала свежее, так же как информационно-развлекательная система. В отличие от прежних массивных автомобилей, которые жгли шины десять лет назад, нынешние Camaro стали легче в управлении, получив больше функций безопасности и технологий.

Chevrolet Camaro 2019

Б/у авто

$10 274 - $42 204

Вам понравится

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 95% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Вы точно мечтали о Chevrolet Camaro 2019 года, если представляли настоящий, мощный автомобиль, дополненный современными технологиями, готов к очень продуктивной езде. На усмотрение представлен широкий перечень моделей, начиная базовой 1LT, заканчивая невероятной ZL1. Еще один плюс это кабриолет Chevrolet Camaro.

Вам может не понравиться

Нынешние Camaro получили несколько противоречивое обновление внешности. Кроме того, спортивному автомобилю с задним приводом не всегда легко справиться со снежными заносами.

Новое в 2019 году

Наибольшим обновлением 2019 стало появление новых переднего и заднего бамперов и освещения. Немного изменились ценники моделей. Модель Chevrolet Camaro SS купе в качестве опции получила автоматическую коробку передач на десять ступеней. Улучшилась информационно-развлекательная система.

Впечатления от езды

Если вы давно садились за руль Camaro, вас ждет сюрприз. Прошли те дни, когда этот автомобиль отличался способностью мчаться исключительно по прямой. Выход платформы шестого поколения действительно немало изменило. Последняя версия Chevy меньше, легче и гарантирует управление, которое больше вписывается в один ряд с тем, что предлагают европейские спортивные купе. Тем не менее, Camaro не изменил динамическим корням. 276 лошадиных сил базового 4.0-литрового турбодвигателя соответствуют мощности бывшего V8 силового агрегата. Модель SS последнего поколения поражает показателем 455 лошадей 6.2-литрового восьмицилиндрового двигателя. Тем, кто хочет почувствовать себя втиснутым в спортивное сиденье, стоит рассмотреть вариант ZL1 версии V8 двигателя на 650 лошадей.

Наилучшие характеристики

Доступная с V6 двигателем на 335 лошадиных сил или с моделью Camaro SS и ее двигателем на 455 лошадей, более агрессивная подвеска 1LE улучшает управление и наделяет автомобиль способностью в любой момент выехать на трек. Пакет включает тормоза «Brembo», шины «Goodyear Eagle F1» и черный капот с подписью «1LE». Сиденья «Recaro» тоже доступны. Пакет «1LT» сейчас доступен купе Camaro LT.

В то время как массивные автомобили продемонстрировали удивительную устойчивость, кабриолеты стали вымирающим видом. Но Chevrolet продолжает выпускать кабриолеты, которые по силуэту напоминают купе. Крыша складывается легким нажатием на кнопку.

Подробно об автомобиле Chevrolet Camaro

Интерьер

В то время как кузов Camaro сильно напоминает то, что знакомо еще с 1960-х годов, салон стал намного более современным. Многие водители жаловались на ограниченную видимость, одна из основных проблем таких автомобилей, поэтому Chevy добавили мониторинг слепых зон. Улучшилась ситуация с технологичностью, была предложена информационно-развлекательная система третьего поколения с 7.0 или 8.0-дюймовым сенсорным экраном. Сиденья удобные и предлагают достаточный уровень поддержки. Моделям 2LT достались сиденья с подогревом и вентиляцией. Правда, от недостатка тесных задних сидений избавиться не удалось.

Видео тест-драйв Chevrolet Camaro 2019 года

Экстерьер

Дебют Chevrolet Camaro 2019 поднял бурю, много преданных фанатов были поражены видом новых бамперов и профиля купе. Произошло это вследствие небольшого обновления посреди цикла. Листовой металл, к счастью, остался без изменений, и общий вид 6-го поколения сильно напоминает классический вариант 1969, который, кстати, считается одним из лучших мощных автомобилей в истории. Удлиненные головные фары добавили загадочности «взгляду» автомобиля. Модель ZL1 единственная, которая в 2019 году не прошла процесс обновления.

Базовая комплектация

Базовая модель 1LT поставляется с режимами «Snow», «Ice», «Tour» и «Sport». Аудиосистема с 7.0-дюймовым сенсорным экраном предлагает Apple CarPlay и Android Auto, два USB порта и точку 4GLTE Wi-Fi. Автоматический климат-контроль, Bluetooth и информационный дисплей между приборами тоже стандартные. Не забыли добавить кнопочное зажигание, функцию доступа без ключа, электропривод передних сидений и кожаный руль с плоским дном. Многочисленные подушки и контроль стабильности заботятся о безопасности. Все Camaro 2019 получили третье поколение информационно-развлекательной системы.

Опционное оборудование

В список опций попали восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с переключателями на руле, два разных набора тормозов «Brembo», улучшенная аудиосистема, 8.0-дюймовый сенсорный экран и улучшенный информационный центр для водителя. Модель Camaro SS доступна с автоматической коробкой передач на десять ступеней, добавляя магнитную подвеску, люк с электроприводом, навигацию и двухуровневую выхлопную систему. Система дистанционного запуска двигателя доступна отдельно. В качестве опций предлагаются мониторинг слепых зон, камера заднего вида, задние датчики парковки, предупреждение о смене полосы движения с предупреждением о перекрестном движении позади. На усмотрение представлено восемь опций колес.

Под капотом

Силовой перечень начинается с 2.0-литрового четырехцилиндрового турбодвигателя на 276 лошадиных сил и 400 Нм. Стандартно компонуется он шестиступенчатой механической коробкой передач. Разгон Chevrolet Camaro до сотни происходит за 5.4 секунд. Расход топлива составляет 11.8 л/100км в городском, 7.9 л/100км в загородном и 10.3 л/100км в смешанном циклах. С автоматической коробкой купе разгоняется за 5.5 секунд. Расход топлива достигнет уровня 10.7 л/100км в городе, 7.6 л/100км за его пределами и 9.4 л/100км в среднем. Следующим идет 3.6-литровый V6 двигатель на 335 лошадиных сил и 385 Нм. Так же, пару ему составляет механическая коробка, с которой он разгоняется за 5.2 секунд. С автоматической коробкой разгон происходит за 5.1 секунд. Мощностью порадует 6.2-литровый V8 на 455 лошадей и 617 Нм. С механической коробкой купе разгоняется за 4.3 секунды. Кстати, этот двигатель доступен с автоматической коробкой на десять ступеней. В таком случае разгон происходит за 4.0 секунд. Высшую ступень занимает 6.2-литровый V8 двигатель на 650 лошадиных сил и 881 Нм. С механической коробкой разгон происходит за 3.7 секунды, с автоматической на десять ступеней - за 3.5 секунды. Привод только на задние колеса. Максимальная скорость Chevrolet Camaro в модели ZL1 составляет 319 км/ч.

 

Перейти к объявлениям Шевроле Камаро

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине