Обзор тест-драйва: Chevrolet Colorado 2020

Добавлено: 02.12.2019
(4)
Мощные доступные двигатели;
Хорошие буксировочные возможности;
Интуитивная информационно-развлекательная система;
Удобная манера хода.
Соперники предлагают более просторный и изысканный салон.

Современный Chevrolet Colorado это хороший пикап небольшого размера. Стандартно за его мощность отвечает экономный четырехцилиндровый двигатель, как альтернатива предлагаются производительные V6 и дизельные турбодвигатели. Манера хода плавная, а для поклонников приключений на бездорожье представлены две отдельных модели. Салон радует просторными, удобными сиденьями и легкими в использовании технологиями. Не обошлось без недостатков. Многие соперники предлагают более изысканный интерьер. Задние сиденья Colorado не то чтобы тесные, по крайней мере в версии Crew Cab, но конкуренты имеют больше пространства позади.

Как мы тестировали Chevrolet Colorado 2020

Б/у авто

$5 500 - $65 000

Новое в 2020 году

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей
  • Перечень стандартного и доступного оснащения пополнился новыми элементами
  • На смену системе MyLink пришла Infotainment 3

Кому стоит купить?

Как указано выше существует много причин для того, чтобы обратить внимание на Colorado. Прежде всего, пикап предлагает немало оснащения при цене, которая немного ниже средней по классу. Тем не менее, не стоит забывать о других представителях сегмента, которые по разным причинам могут понравиться больше, чем Chevrolet. Хорошими альтернативами станут Ford Ranger и GMC Canyon. Интересно будет сравнить компактного Colorado с большим Chevrolet Silverado.

Новое или б/у авто?

Нынешнее поколение Colorado было представлено на 2015 модельный год. С тех пор произошли не очень большие, но значительные изменения. В 2016 году дебютировал в качестве доступного дизельный турбодвигатель, годом позже появился V6 силовой агрегат. 2018 отличился появлением улучшенной информационно-развлекательной системы. В уходящем году, произошли лишь незначительные изменения в перечне оснащения. Уже в 2020 году на смену системы MyLink придет Infotainment 3. Если последние информационно-развлекательные технологии не слишком важны для вас, есть смысл рассмотреть старые или даже б/у модели. Это точно позволит сэкономить.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Chevrolet Colorado или Ford Ranger?

Продуманный Ford Ranger занимает одну из высоких позиций класса. У него всего один двигатель, но он заметно мощнее, чем базовый двигатель Colorado. Буксировать больше может Colorado, но максимальный показатель полезной нагрузки выше у Ranger. В отличие от Chevrolet в Ford нет специальных комплектаций для езды по бездорожью, зато есть много систем и функций, которые превратят его в способного покорителя природы. Стандартная информационно-развлекательная Colorado является одной из лучших в сегменте, но доступна SYNC 3 в Ranger поражает простотой и скоростью работы. Кроме того, Ranger предлагает более систем безопасности. В целом, есть много причин, чтобы отдать предпочтение каждом из внедорожников, поэтому здесь речь идет больше о личном вкус и предпочтения.

Chevrolet Colorado или GMC Canyon?

Нынешний GMC Canyon это в том или ином смысле двойник Colorado, они оба творения General Motors. Пикапы имеют идентичный перечень двигателей, буксировочные возможности и информационно-развлекательные технологии. Хотя, GMC получил немного более качественный салон, характеристики Chevrolet Colorado в целом лучше.

Chevrolet Colorado или Chevrolet Silverado?

Новый Chevrolet Silverado это полноценный, большой пикап. Он гораздо больше Colorado, имеет более длинный кузов, может буксировать больший вес и перевозить значительный груз. Салон у Silverado тоже заметно больше с просторными задними сиденьями. В плане оснащения пикапы похожи, хотя перечень функций помощи водителю длиннее у Silverado. За все это придется заплатить, стартовая цена габаритного Chevrolet выше. В общем, Silverado просто мощнее, но если вам не нужны дополнительные возможности и способности, есть смысл остаться с Colorado.

Салон

Салон Colorado в версии Extended Cab рассчитан на четырех человек, в версии Crew Cab он вмещает пятерых. У базовой модели нет заднего сиденья вообще, а, следовательно, может вместить только двух человек. Передние сиденья очень удобные и просторные, а водителю еще и повезет получить отличную видимость. Версии Extended Cab получили небольшие задние сиденья, но достаточным запасом личного пространства радуют только версии Crew Cab. Однако в классе представлены соперники с заметно более просторными задними сиденьями. Плюс, широкие стойки крыши затрудняют заднюю видимость, а незначительный радиус открывания дверей ухудшает процесс посадки. В моделях с задними сиденьями предусмотрены два полных набора крепления детских кресел LATCH. Интерьер Colorado это смешанная картина. Выглядит он неплохо, но изысканности некоторых соперников ему не хватает. Кроме того, модели начального уровня неприятно удивляют жестким пластиком и не слишком высоким качеством материалов отделки. Для кузова предусмотрено немало стандартного и дополнительного оборудования, включая крепления и подножки. Базовая информационно-развлекательная система Infotainment 3 включает 7.0-дюймовый сенсорный экран, Bluetooth, два USB порта, Apple CarPlay, Android Auto и аудио на шесть динамиков. Доступными элементами стали автоматический климат-контроль, беспроводная зарядка, 8.0-дюймовый сенсорный экран, аудиосистема «Bose» на 7 динамиков, спутниковое радио, точка Wi-Fi, дополнительные USB порты и навигация.

Видео тест-драйв Chevrolet Colorado 2020 года

Технические характеристики

Базовым стал 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 200 лошадиных сил и 260 Нм. Мощности вполне хватает для выполнения большинства задач. Доступный 3.6-литровый V6 на 308 лошадиных сил и 373 Нм гарантирует более живую динамику и возможность справляться со сложными задачами. 2.8-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 181 лошадиную силу и 470 Нм предлагает лучший уровень экономии топлива. Тратит Colorado с ним 12.3 л/100км в городе, 10.7 л/100км за его пределами и 11.5 л/100км в среднем. С базовым двигателем расход топлива находится на уровне 13.1 л/100км в городском, 9.0 л/100км в загородном и 11.2 л/100км в смешанном циклах. С доступным полным приводом показатели немного растут. Больше всего тратить Chevrolet 4х4 с 3.6-литровым V6 двигателем, так показатели составят 13.8 л/100км в городском, 9.8 л/100км в загородном и 11.8 л/100км в смешанном циклах. Во всех Chevrolet Colorado коробка автомат, только в пару базовому двигателю досталась на шесть ступеней, а V6 силовому агрегату на восемь ступеней. Общие параметры хода более чем приемлемые. Сбалансированное рулевое управление и плавный ход понравятся многим водителям. По легкости выполнения маневров Colorado напоминает легковой автомобиль. Водители, которые регулярно выезжают за город, будут приятно удивлены моделями Colorado Z71 и ZR2. Они специально разрабатывались для езды по бездорожью, получив дифференциал с блокировкой, систему контролируемого спуска с горы и систему подвески для большой нагрузки. Буксировочные возможности напрямую зависят от силового агрегата, с дизельным двигателем они достигают 3.492 кг. С V6 двигателем возможности ограничатся показателем 3.175 кг. Максимальный показатель с базовым двигателем составляет 1.587 кг.

Размеры

В длину пикап Chevrolet Colorado имеет от 518 до 548.6 см. Весит он от 1.785 до 2.273 кг.

Безопасность

Автомобиль получил три года или 57.936 км пробега базовой гарантии и пять лет или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. В общем Colorado 2020 имеет неплохие результаты краш-тестов. Стандартно пикап поставляется с камерой заднего вида и «Teen Driver». Система позволяет установить ограничения скорости и громкости аудиосистемы и контролировать динамику. Новинкой стала функция напоминания о ремнях безопасности перед началом движения. Доступными стали задние датчики парковки, предупреждение о возможном столкновении и предупреждение о выезде за пределы полосы движения.

Возможны комплектации

Пикап доступен в пяти моделях: Base, WT, LT, Z71 и ZR2. Модель начального уровня Colorado предлагается исключительно в версии Extended Cab. Из оснащения она получила 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 200 лошадиных, привод на задние колеса, камеру заднего вида, систему «Teen Driver», информационно-развлекательную систему Infotainment 3 с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, Bluetooth, двумя USB портами, Apple CarPlay, Android Auto и аудио на 6 динамиков. Модель WT получила два задних сиденья. Ей открывается доступ к 3.6-литровому V6 двигателю. Выбрать ее можно в любой конфигурации. Перечень оснащения мало чем отличается от того, что предлагает базовая модель. Следующей идет Colorado LT. В перечень ее оснащение включены система грузового отсека «EZ Lift-and-Lower», 8.0-дюймовый сенсорный экран, спутниковое радио, HD радио, точка Wi-Fi и дополнительные USB порты. Специальная модель для езды по бездорожью Colorado Z71 стандартно получила V6 двигатель, восьмиступенчатую ​​автоматическую коробку передач и полный привод. Базу также пополнили подвеска для большой нагрузки, дифференциал с блокировкой, раздаточная коробка, крюки для эвакуации и система контролируемого спуска с горы. В дополнение Z71 гарантирует автоматический климат-контроль, функцию дистанционного запуска, беспроводную зарядку, подогрев руля и задние датчики парковки. Топовая модель Colorado ZR2 порадует контролируемыми водителем передним и задним дифференциалами с полной блокировкой. Дополнительно модель получила защиту от камней и специальные элементы кузова. Сиденья, кстати, стандартно отделанные кожей.

 

Перейти к объявлениям Шевроле Колорадо

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине