Обзор тест-драйва: Chevrolet Malibu 2017

Добавлено: 21.12.2017
(4.4)
Просторный салон
Экономный гибридный вариант
«Сдержанное» управление
Объемный двигатель доступен только в топовых комплектациях
Тканевая отделка базового салона

В 2017-м среднеразмерный седан Шевроле Малибу является сильным конкурентом Toyota Camry, Honda Accord, Kia Optima, Hyundai Sonata и любому другому автомобилю в его классе. Обтекаемый дизайн, который во многом напоминает более габаритный Chevrolet Impala, выделяет Малибу на фоне других классовых автомобилей. То же самое можно сказать и о современном комфортабельном интерьере. И речь не просто об эстетике. Уверенный интерьер нового Шевроле Малибу 2017-го модельного года может похвастаться большим задним сиденьем, а также такими высокотехнологичными функциями, как: Apple CarPlay и Android Auto, система автоматической парковки и система оповещения об объектах, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля.

Chevrolet Malibu 2017

Б/у авто

$9 720 - $18 500

На смену предыдущему поколению Malibu с коротким модельным стажем (2013-2016 гг.) пришел модернизированный автомобиль. Как говорится, тише едешь – дальше будешь. Но пока Малибу был тихим и ездил без нареканий, он заметно отстал от своих конкурентов по ряду ключевых моментов. Место для ног пассажиров заднего сиденья просто ничтожно по сравнению с другими представителями этого же класса, а расход 9 л/100 км, откровенно говоря, не впечатляет.

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 61 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Полностью обновленный Малибу выглядит намного изящнее, чем его предшественник с острыми прямоугольными формами кузова. Новый 1.5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом стал базовым двигателем, улучшив экономию топлива до 8.1 л/100 км. 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель остается выбором двигателя более высокого уровня и выступает в тандеме с новой автоматической 9-ступенчатой коробкой передач. Гибридная силовая установка является новой для Малибу, и уже успела положительно отразиться на показателях расхода топлива. Пространство заднего сиденья также ощутимо преобразилось, при этом прежние достоинства автомобиля – хладнокровное послушное управление и тихая кабина остались при нем.

Интерьер

Даже если Вы не пользуетесь CarPlay или Android Auto, Вы по достоинству оцените MyLink – новое поколение мультимедийных систем от Chevrolet. Эта часть дизайна интерьера не только крайне функциональна, но и является одной из лучших в классе с чисто эстетической точки зрения. Посередине располагается 7-дюймовый сенсорный экран (доступна также диагональ 8 дюймов, стандартная на моделях Premier). Элементы управления крупные и четкие, линии приборной панели привлекательно изгибаются, ничуть не мешая следить за дорогой. Комфортные передние сиденья приспосабливаются к каждому пассажиру, а задние сиденья имеют достаточно места для ног, чтобы мог разместиться взрослый человек высокого роста, хотя избежать соприкосновения с потолком возможно не получится. В зависимости от выбора комплектации, зависит и покрытие в салоне. Покрытие панелей эконом-варианта выполнено из ткани, отделка салонов более высокого уровня сделана под металл, а вот приборная панель в Premier комплектации удостоилась искусственной кожи. К большой радости многих, производитель избавился от своего пристрастия к излишнему пластику в салоне.

Экстерьер

В 2017 году Chevrolet Malibu взял пример с видного старшего брата - полноразмерного Impala - с лучшими пропорциями, более длинным кузовом и рациональной внутренней планировкой, и в корне преобразился. По сравнению с моделью предыдущего поколения, Malibu стал длиннее и ниже спереди, при этом вес конструкции в целом уменьшился.

Отзывы касательно смелого исполнения передней части автомобиля в виде двойной решетки радиатора разделились. Тяжело решить, на что обратить внимание в первую очередь. Chevrolet словно попытался сделать из Malibu что-то среднее между компактными автомобилями и более крупными грузовиками.

Благодаря тому, что отверстие багажника достаточно широкое, а порог низкий, выполнение погрузочно-разгрузочных операций стало куда проще. К тому же, площадь грузового пространства значительно увеличилась и может быть еще больше, если сложить задние сиденья.

Технические характеристики Chevrolet Malibu

В 2017-м Chevrolet Malibu продолжает свое существование без V-образного шестицилиндрового двигателя, и может рассчитывать только на два рядных четырёхцилиндровых турбодвигателя и один гибридный силовой агрегат, который Malibu позаимствовал у Volt. Значительным дополнением 2017-го года является наличие новой 9-ступенчатой автоматической коробки передач у Шевроле Малибу топовых комплектаций.

Большая часть моделей линейки Malibu оснащена 1.5-литровым четырёхцилиндровым двигателем с турбонадувом в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Такой вариант хорошо подходит для ежедневных поездок и длинных заторов. А если решите выбраться на трассу и выжать педаль до отказа, четырёхцилиндровый турбодвигатель не помешает Вам насладится скоростью, по-прежнему оставаясь довольно тихим. В цифрах базовый 1.5-литровый четырёхцилиндровый турбодвигатель производит 160 л.с. мощности и 249 Нм крутящего момента. Модели Premier комплектации оснащены 2.0-литровым четырёхцилиндровым двигателем с турбонадувом, мощностью 250 л.с. и 350 Нм крутящего момента в паре с новинкой 2017-го – 9-ступенчатой коробкой передач.

Гибрид Малибу хоть и выглядит как «белая ворона» среди других вариантов двигателя, является чемпионом по производительности. Его 1.8-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель слажено работает вместе с двумя электродвигателями с аккумуляторной батареей 1.5 кВт, которая позволяет Малибу ездить со скоростью до 88 км в час на небольшие расстояния за счет электрической силы. Но стоит отметить, что гибридный двигатель Малибу работает немного громче своих негибридных собратьев.

 

Перейти к объявлениям Шевроле Малибу

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине