Огляд тест-драйву: Dodge Grand Caravan 2018

Добавлено: 06.06.2018
(4.4)
Функциональность
Практичность
Хороший внутренний объем
Приличный перечень оснащения
Комфортная езда
Продуктивный двигатель
Стилизация далека от современных тенденций
Отсутствие современных систем и технологий
Типичная для минивэнов динамика
Затрудненная маневренность

Не секрет, что современные семьи предпочитают внедорожники, между тем, минивэны все еще остаются в строю благодаря большому грузовому пространству и способности подстраиваться под нужды. Вот почему Dodge Grand Caravan все еще с нами, и хотя его близнеца Town&Country заменили новым Pacifica, ему удается выживать за счет мощного двигателя, уникальных сидений второго ряда и стартовой цены, которая способна подвинуть Honda Odyssey и Toyota Sienna. Внешне минивэн вряд ли кого-то удивит, но такие автомобили не рассчитаны на визуальное восприятие. Их преимуществами являются емкость, средства безопасности и комфортная езда.

Dodge Grand Caravan 2018

Б/в авто

$3 990 - $18 050

Вам понравится

89%

автовласників знову куплять це авто!

  • 78% Дорожні тести
  • 55 % Надійність
  • 89 % Задоволеність водіїв

Если вы не учитываете имидж, но заморачиваетесь из-за емкости, мощности и качества езды, Dodge Grand Caravan 2018 станет подходящим вариантом. Сбалансированная стартовая цена и хорошая комплектация играют в его пользу.

Вам может не понравиться

Тем, кто хочет получить привлекательный дизайн, современные средства помощи и систему полного привода, стоит взглянуть в сторону соперников Grand Caravan.

Новое в 2018 году

Значительных изменений в текущем году не произошло.

Впечатления от езды

Ничего удивительного от Grand Caravan ожидать не стоит, если не считать чем-то таким работу 3.6-литрового V6 двигателя. Соперники Honda Odyssey и Nissan Quest ездят лучше, но не намного. В противовес им минивэн от Dodge имеет более мягкую динамику и больше комфорта. Проверенный V6 двигатель не подведет ни при обгоне, ни при вклинении в поток. Даже при полностью загруженных салоне и багажном отделении водитель не будет испытывать недостатка мощности. С правильным оборудованием буксировочная способность составляет 1.632 кг. Технические характеристики dodge grand caravan добавляют уверенности. Между тем, минивэн это не тот автомобиль, в котором следует выписывать виражи. Значительные размеры и немалый радиус разворота не добавляют грациозности, и, в отличие от Pacifica, у Grand Caravan нет современных технологий, способных улучшить ситуацию.

Наилучшие характеристики

Если вы считаете, что V6 никогда не сравнится с V8 в плане мощности, стоит протестировать Grand Caravan. Стандартный V6 Pentastar гарантирует хороший запас мощности и приличный уровень экономии.

Цена додж гранд караван позволяет обойти многих соперников, не сводя перечень оснащения до критического минимума.

Подробно об автомобиле Dodge Grand Caravan

Интерьер

Преимуществом Grand Caravan является салон на семь человек. Несомненным бонусом стала емкость, не в последнюю очередь благодаря сиденьем второго ряда «Stow 'n Go», которые быстро складываются в пол для максимального увеличения грузового пространства. Недостатком такой функции стала ограниченность посадочных мест, минивэн вмещает не более семи человек. Между тем, все пассажиры имеют комфортное личное пространство, которое можно разнообразить двумя экранами позади. Водитель получает продуманную приборную панель и необходимое пространство для хранения мелочей.

Экстерьер

Если вы считаете, что форма должна соответствовать функциональности, вам придется по вкусу додж гранд караван 2018. Автомобиль далек от современных представлений о красоте, но он функционален и практичен. Две раздвижных двери станут спасением для всех, кто нервничает из-за тесных парковочных площадок, к тому же, их можно дополнить электроприводом. Если грузового пространства позади третьего ряда не хватает, система «Stow 'n Place» предлагает поворотные поперечные штанги багажника крыши, которые, в случае необходимости, можно спрятать в продольные брусья.

Базовая комплектация

Базовая модель Grand Caravan SE получила довольно неплохой перечень, включив: функцию доступа без ключа, кондиционер, руль, который регулируется по углу и вылету, камеру заднего вида, электропривод окон и замков, элементы управления на руле, отсеки в полу, электронный контроль стабильности, противобуксовочную систему и многочисленные подушки безопасности. Модель SXT добавит: электропривод водительского сиденья, противотуманные фары, 17-дюймовые литые диски колес, электропривод боковых дверей и систему «Stow 'n Place».

Опционное оборудование

Для модели SE предлагаются развлекательная система DVD и пакет «Uconnect». Модель SXT можно дополнить «Driver's Convenience Group» с кондиционером трех зон, подогревом передних сидений и руля, завесами второго и третьего рядов, открывателем гаража, системой контроля голосом «Uconnect», подсветкой салона и лампами позади. Этот же пакет дополнит модель GT подогревом сидений второго ряда. Все Grand Caravan возможно укомплектовать «Safety Sphere Group» с предупреждением о перекрестном движении позади, задними сенсорами парковки и мониторингом слепых зон.

Под капотом

Минивэн доступен с единственным 3.6-литровым V6 двигателем на 283 лошадиных силы и 353 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод на передние колеса. У dodge grand caravan расход топлива составляет 13.8 л/100км в городском и 9.4 л/100км в загородном циклах.

 

Перейти до оголошень Додж Гранд Караван

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная