Обзор тест-драйва: Dodge Journey 2018

Добавлено: 02.08.2018
(4.6)
Привлекательная стилизация
Продуманный салон на три ряда
Комфортная езда
Точное вхождение в повороты
Производительные двигатели
Тесный третий ряд сидений
Отсутствие современных технологий помощи и безопасности
Ниже, чем у конкурентов рейтинги надежности и перепродажи

Когда заходит речь о семиместных внедорожниках, Dodge Journey часто пренебрегают. Жаль, ведь автомобиль имеет немало преимуществ. Модель начального уровня с четырехцилиндровым двигателем является одной из самых дешевых на рынке, конкурируя с Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и Ford Flex. Базовый двигатель не очень мощный, но его можно заменить на V6 силовой агрегат с 283 лошадиными силами. Удачным дополнением комплектации станет: система полного привода, 8.4-дюймовый экран информационно-развлекательной системы Uconnect и подогрев руля. Модель Crossroad порадует хорошей способностью передвигаться по бездорожью. Хотя в плане долговременной надежности и хорошей стоимости перепродажи, Journey вряд ли станет хорошим вариантом.

Dodge Journey 2018

Б/у авто

$9 000 - $19 164

Вам понравится

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 39 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

В текущем году покупатели могут рассчитывать на хорошо оснащенный Journey с V6 двигателем с крайне привлекательной ценой. Оставшись с базовым четырехцилиндровым двигателем, вы экономите еще больше. Привлекательности внедорожнику добавляют: семиместная конфигурация, щедрое грузовое пространство и отличная информационно-развлекательная система Uconnect.

Вам может не понравиться

Третий ряд сидений Journey просторным назвать нельзя, особенно по сравнению с Chevrolet Traverse и Honda Pilot. Современный Kia Sorento предлагает лучшую гарантию, а Toyota Highlander стандартно поставляется с вспомогательными функциями, недоступными для Journey. Кроме того, все перечисленные автомобили имеют более высокий уровень надежности и цену перепродажи, чем новый додж джорни.

Новое в 2018 году

В 2018 году количество комплектаций уменьшилась до четырех: SE, SXT, Crossroad и GT. Все модели стандартно оснащены третьим рядом сидений. Модель Crossroad получила 19-дюймовые колеса «Black Noise», а пакет «Blacktop» предлагается для модели SE.

Впечатления от езды

Учитывая размеры, Dodge Journey больше напоминает большой универсал, чем внедорожник. Тем не менее, семиместный автомобиль радует практичностью, не менее, чем сбалансированностью цены. Компания хорошо поработала над подвеской, что позволило говорить о комфортной езде и точном вхождении в повороты. Сбалансированное управление хорошо чувствуется при выполнении поворотов, но при значительных нагрузках ощутим крен кузова. Многим по вкусу придутся вертикальная позиция и надежность фиксации корпуса передних сидений. 170 лошадиных сил стандартного четырехцилиндрового двигателя хватает для уверенного передвижения полностью загруженного внедорожника. При желании получить больше, есть вариант V6 двигателя и шестиступенчатой ​​коробки передач. Последний силовой агрегат больше подходит размерам внедорожника. Технические характеристики dodge journey порадуют многих водителей.

Наилучшие характеристики

Начиная встроенным отсеком под вторым рядом, заканчивая отделением под сиденьем переднего пассажира, покупатель не почувствует нехватки грузового пространства, даже при желании скрыть что-то от посторонних глаз. А возможность сложить переднее сиденье позволяет перевозить длинные предметы.

Мощный и продуманный 3.6-литровый V6 двигатель считается одним из лучших на рынке. Доступен для большинства моделей и стандартный для GT двигатель стал одним из бонусов внедорожника.

Подробно об автомобиле Dodge Journey

Интерьер

Салон dodge journey стандартно предлагает три ряда и семь мест. Пространства взрослым пассажирам с головой хватит на первых двух рядах. На третьем ряду придется поберечь ноги, поэтому лучше оставить его для детей. Одной из лучших вещей внутри является доступная информационно-развлекательная система Uconnect. В дополнение к большому и легкому в использовании 8.4-дюймовому сенсорному экрану, предусмотрены дополнительные кнопки климат-контроля и аудиосистемы.

Экстерьер

Перед нами полноценный внедорожник или увеличенный универсал? При 488.7 см в длину творение Dodge обходит многих соперников. Кроме того, разработчики позаботились о внешней привлекательности, добавив хромированную решетку радиатора и колеса из алюминиевого сплава. Если стиль для вас не пустое слово, рассмотрите вариант R/T с 19-дюймовыми колесами, монохромной отделкой и выразительными эмблемами. Поклонникам езды по бездорожью есть смысл взглянуть в сторону модели Crossroad с псевдо защитными пластинами, стандартными рейлингами крыши и черными колесами.

Базовая комплектация

Нынешний Dodge Journey доступен в четырех комплектациях: SE, SXT, Crossroad и GT. С базовой SE покупатель получает: двузонный климат-контроль, 4.3-дюймовый сенсорный экран медиа центра, функцию доступа без ключа, кнопочное зажигание, руль, который регулируется по углу и вылету, электропривод окон и замков. Скучать не даст AM/FM/CD система на 6 динамиков с USB-портами, правда Bluetooth опционный. О безопасности заботятся: электронная противобуксовочная система, контроль стабильности, антиблокировочные тормоза и многочисленные подушки.

Опционное оборудование

К перечню самых популярных опций следует отнести: систему полного привода, 8.4-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы Uconnect и навигацию. Классовость позволят почувствовать: кожаную отделку сидений, динамики «Premium», развлекательную систему для задних пассажиров с 9.0-дюймовым экраном и пару беспроводных наушников, постоянную точку Wi-Fi и подогрев передних сидений с рулем. Пакет «Driver Convenience Group» добавит камеру заднего вида и контроль дистанции при заднем ходе.

Под капотом

Базовым является 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 170 лошадиных сил и 220 Нм. Компонуется он четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Разгон с приводом на передние колеса происходит за 10.1 секунду. Расход топлива находится на уровне 12.4 л/100км в городском, 9.0 л/100км в загородном и 8.8 л/100км в смешанном циклах. Больше мощности, а именно 283 лошадиных сил и 353 Нм гарантирует 3.6-литровый V6 двигатель dodge journey. Сотни внедорожник с ним и передним приводом достигает за 8.4 секунды. Расход топлива составляет 13.8 л/100км в городе, 9.4 л/100км за его пределами и 11.3 л/100км в среднем. Показатель разгона с системой полного привода не меняется. А вот расход dodge journey увеличивается до 14.5, 10.0 и 11.3 л/100км соответственно.

Перейти к объявлениям Додж Джорни

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная