Обзор тест-драйва: Fiat 500 2018

Добавлено: 24.07.2018
(4.2)
Молодежная, милая стилизация
Неплохой перечень оснащения
Ловкость и маневренность
Наличие электрического варианта
Ограниченное внутреннее пространство
Недостаточный грузовой объем
О серьезной нагрузке речи идти не может

Несмотря на довольно смутное начало, Fiat 500 начинает пробивать путь к сердцам автомобилистов. Подобные автомобили часто воспринимаются исключительно как малоинтересные транспортные средства, способные разве что на доставку из дома на работу и обратно. В этом году Fiat 500 прибавил обороты, предлагая собственное понимание стиля. Немного посвежел экстерьер, а силовая линейка пополнилась 1.4-литровым турбодвигателем. Доступный автомобиль в Pop, Lounge и Abarth комплектациях. Миниатюрные хэтчбек и кабриолет настаивают на том, что малолитражки не обязательно должны быть скучными, медленными или плохо оснащенными. Меньший, чем Ford Fiesta и Mini Cooper Hardtop, Fiat 500 проигрывает в плане внутреннего пространства, но компенсирует недостаток неплохим перечнем стандартного и опционного оснащения и линейкой силовых агрегатов.

Fiat 500 2018

Б/у авто

$7 000 - $15 500

Новые авто

$14 508 - $18 181

Вам понравится

79%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 72% Дорожные тесты
  • 38 % Надежность
  • 79 % Удовлетворенность водителей

Если вы рассматриваете вариант субкомпактного автомобиля с харизмой, fiat 500 2018 года к вашим услугам. При 15 вариантах цвета и новых опциях, которые позволяют максимально персонифицировать хэтчбек и кабриолет, современный 500 затмевает Honda Fit, Smart ForTwo и Mini Cooper.

Вам может не понравиться

К сожалению, автомобиль fiat 500 не имеет такого рейтинга надежности, как у более известных Honda Fit, Ford Fiesta и Nissan Versa Note. А тем, кому повезло с ростом выше среднего, вообще не стоит рисковать с ограниченным пространством 500.

Новое в 2018 году

Основное изменение произошло под капотом. 1.4-литровый турбодвигатель заменил старый двигатель в большинстве комплектаций. Почти все опции потеряли привязку к комплектации и могут быть заказаны для любой из них. Кабриолет сейчас доступен в тех же моделях, что и хэтчбек.

Впечатления от езды

Имея форму томата на колесах, Fiat 500 ощущается довольно шустрым. Конечно, о серьезной нагрузке речь не идет, но на городских улицах творения Fiat чувствует себя как дома, поражая маневренностью. Проблем с парковкой 264-сантиметрового автомобиля возникнуть практически не может. Основной новостью стало увеличение мощности. Все нынешние двигатели имеют турбронаддув. Хотя еще в прошлом году базовым был 1.2-литровый двигатель с 102 лошадьми. Сейчас стандартным является 1.4-литровый турбодвигатель на 135 лошадиных сил. Наибольшее удовольствие можно получить, находясь за рулем модели Abarth с 1.6-литровым двигателем на 160 лошадей. Она заметно превосходит базовую модель в плане управления и мощности. Защитников окружающей среды порадует электрическая модель 500e. Технические характеристики fiat 500 позволяют говорить о типичном, миниатюрном автомобиле для города.  

Наилучшие характеристики

Кабриолет Fiat 500 получил достаточно нетрадиционную крышу. Подвижная часть складывается по принципу жалюзи, а металлическая рама остается на месте. Автоматический механизм срабатывает на скорости до 100 км/ч.

Такого ажиотажа, как Cooper S, новенький 500 Abarth не произведет, но улыбнуть водителя при нажатии на педаль газа все же сможет. Хорошо оснащенная модель при сбалансированной стартовой цене, порадует живостью передвижения.

Подробно об автомобиле Fiat 500

Интерьер

На прогулку в Fiat 500 можно пригласить друга, но не более. Хэтчбек и кабриолет 500 являются одними из самых маленьких автомобилей на современных дорогах. Предлагая милую, игривую стилизацию, автомобили требуют снисхождения к внутреннему пространству. Если передние сиденья оказываются просторнее, чем того можно ожидать, то задние действительно тесные. На самом деле, передние сиденья единственные пригодные для взрослых людей, хотя подбиты они не очень хорошо и размещены строго вертикально, что добавит проблем с поиском удобной позиции высоким водителям. Задние сиденья лучше вообще использовать как дополнительное грузовое пространство. Объем багажного отделения хэтчбека составляет 0.2 м3, у кабриолета он еще меньше, а именно 0.1 м3. На общем фоне выделяется модель Abarth с лучше подбитыми передними сиденьями, эксклюзивным рулем с плоским дном и красной строчкой.

Экстерьер

Внешность это отличительная черта автомобиля, которая позволяет выделиться в общем потоке. Существуя уже почти десятилетие, Fiat 500 все еще производит положительное впечатление. Новый фиат 500 выглядит несколько иначе, хотя изменения не бросаются в глаза. Круглые глазки фар и узкие щели решетки радиатора отдают дань прошлому, в то время, как увеличенная в объеме передняя часть - ответ современным тенденциям и необходимое подкрепление в плане безопасности. В профиль автомобиль выглядит хорошо, не портит картину даже спойлер.

Базовая комплектация

Современные Fiat 500 довольно неплохо оснащены как для миниатюрных автомобилей, но Android Auto/Apple CarPlay отсутствуют. Маленькие творения Fiat представлены в трех комплектациях: Pop, Lounge и Abarth. Базовая модель получила: 16-дюймовые колеса, 7.0-дюймовый цифровой набор приборов, тканевую обшивку сидений, кожаный руль, Bluetooth, USB-порт и 5.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Начальная модель кабриолета имеет такое же оснащение, выделяясь за счет крыши с электроприводом и задних датчиков парковки. Модель Lounge добавляет: кожаную отделку передних сидений с электроприводом, автоматический климат-контроль и подогрев боковых зеркал. Топовая Abarth оснащена: красными, тормозными суппортами, спортивным рулевым колесом и аналоговыми приборами. О безопасности пассажиров всех моделей заботятся: семь подушек, контроль стабильности, система помощи при подъеме и активные подголовники.

Опционное оборудование

Навигация является опцией для всех моделей. Модель Abarth можно дополнить: 17-дюймовыми колесами, кожаными сиденьями, уникальными боковыми зеркалами, аудиосистемой «Beats» и подогревом передних сидений. Пакет «Pop Sport Appearance» позаботится о наличии: спортивной облицовки, 16-дюймовых литых дисков колес, заднего спойлера, боковых обвесов и черной облицовки фар.

Видео тест-драйв Фиат 500 2018

Под капотом

В текущем году базовым стал 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 135 лошадиных сил и 206 Нм. Компонуется он пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод у всех 500 на передние колеса. Разгон до сотни происходит за 7.9 секунд. Расход fiat 500 составляет 8.4 л/100км в городском, 5.3 л/100км в загородном и 6.5 л/100км в смешанном циклах. Следующим в перечне идет 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 145 лошадиных сил и 206 Нм. С ним автомобиль разгоняется за 8.0 секунд, тратя 5.8 л/100км в смешанном цикле. Самым мощным является 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 160 лошадиных сил и 230 Нм. С ним Fiat 500 до 100 км/ч разгоняется за 7.4 секунды, тратя 5.8 л/100км в смешанном цикле.

Перейти к объявлениям Фиат 500

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Fiat в Украине