Обзор тест-драйва: Fiat 500 X 2020

Добавлено: 22.06.2020
(4.7)
Стильный дизайн интерьера
Мало места в салоне
Маленький багажник
Высокая цена
Ограниченный набор систем безопасности

Fiat 500X 2020 года имеет стильный интерьер и широкий набор современных технических функций. Этот компактный кроссовер стоит дороже автомобилей-конкурентов, но практически во всем уступает другим представителям класса.  

Как мы тестировали Fiat 500 X 2020

Б/у авто

$10 670 - $22 334

Новые авто

$18 684 - $23 867

Новое в 2020 году 

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 72% Дорожные тесты
  • 86 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей
  • Добавили комплектацию Sport  

Кому стоит купить?

Новый Фиат стоит купить водителям, которые ищут небольшой, но производительный автомобиль для ежедневных поездок по городу. Однако его стоимость не соответствует техническим характеристикам, поэтому стоит обратить внимание на другие компактные внедорожники. 

Новое или б/у авто?

Fiat 500X дебютировал в 2016 году и с тех пор получил некоторые изменения. В 2018-ом в список стандартных функций добавили поддержку сервисов Apple CarPlay и Android Auto, а еще через год автомобиль оснастили новым 1,3-литровым мотором. В 2020 году модельный ряд расширили спортивной версией Fiat 500X Sport, но в остальном новая модель мало чем отличается от своих предшественников. 

Fiat 500X или Mini Cooper Countryman?

Можно сказать, что Mini Cooper Countryman во всем превосходит Fiat 500X. Countryman доступен с линейкой мощных силовых агрегатов, а также имеет просторный салон и вместительный багажный отсек. Это всё, чего не хватает Fiat 500X. Выбирайте Countryman - он стоит на несколько тысяч долларов дороже, чем 500X, но вы однозначно останетесь довольны покупкой.  

Fiat 500X или Jeep Renegade?

Jeep Renegade и Fiat 500X во многом похожи: они построены на общей платформе и оснащены одним мотором. Fiat 500X превосходит Renegade в дизайне интерьера и наборе технического оборудования, но Jeep имеет более просторный салон и вместительный багажник. Выбор между этими внедорожниками зависит от ваших потребностей и предпочтений, но Jeep стоит примерно на 450 долларов дешевле, чем Fiat.

Салон 

Фиат 500Х вмещает до пяти человек. Салон базовой модели обшит тканью, но за дополнительную плату доступны кожаная обивка или спортивные сиденья с функцией подогрева. Интерьер оформлен стильно - это одна из немногих сильных сторон 500X. 

Объем багажника Fiat 500X составляет 396 л, что является одним из самых маленьких показателей в классе малолитражных внедорожников.

Новый Fiat поставляется с информационно-развлекательной системой Uconnect с 7-дюймовым сенсорным экраном, поддержкой сервисов Android Auto и Apple CarPlay, Bluetooth, стереосистемой с шестью динамиками и USB-портом. Опционально доступны такие функции, как навигация, спутниковое радио, стереосистема Beats с восемью или девятью динамиками и панорамная крыша. 

Видео тест-драйв Fiat 500X 2020 года

Технические характеристики 

Fiat 500X оснащен 1,4-литровым четырехцилиндровым турбированным мотором мощностью 170 лошадиных сил и автоматической коробкой передач с девятью скоростями.

Автомобиль расходует 9.8 л на 100 км в городе и 7.8 л на шоссе. Это средние показатели для класса малолитражных внедорожников.

Fiat 500X имеет сложную управляемость и жесткую подвеску. Такие конкуренты как Honda CR-V и Mazda CX-3 являются более спортивными и маневренными. 

Безопасность

Единственной функцией безопасности Fiat 500X является камера заднего вида. В список доступного оборудования входит адаптивный круиз-контроль, контроль слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, помощь в удержании полосы движения, предупреждение о выходе из полосы, автоматические фары дальнего света, передние и задние парктроники и датчики дождя. 

Размеры и вес

Длина Fiat 500X составляет 4.26 м. Его снаряженная масса равняется 1 500 кг.

Возможные комплектации 

Fiat 500X 2020 года доступен в трех комплектациях: Urban, City Cross и City Cross 4x4. Спортивная вариация не представлена в Украине. Все модели оборудованы четырехцилиндровым турбированным двигателем объемом 1,4 л и автоматической коробкой передач с 9 скоростями. Если вы хотите полноприводную модель, выбирайте Fiat 500X City Cross 4x4. Другие комплектации поставляются с приводом на заднюю ось. 

Перейти к объявлениям Фиат 500 X

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Fiat в Украине