Обзор тест-драйва: Ford Edge 2019

Добавлено: 04.03.2019
(4.4)
Привлекательная, выразительная стилизация;
Просторный, продуманный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная, стабильная езда;
Точность вхождения в повороты;
Производительные двигатели;
Наличие спортивной версии;
Доступность системы полного привода.
Спортивная модель предлагает более жесткую динамику;
В сегменте представлены как более экономичные, так и более дешевые варианты.

В текущем модельном году Ford Edge может похвастаться несколькими изменениями. Благодаря обновлениям кроссовер улучшил свою позицию, став привлекательным вариантом класса. Неизменными, между тем, остались просторный и стильный салон, хороший перечень стандартного оснащения и динамика, которая придется по вкусу энтузиастам. Способен автомобиль справиться со снежными дорогами и незначительными препятствиями бездорожья. Что касается соперников, то тем, кому нужен настоящий покоритель бездорожья, стоит взглянуть в сторону Jeep Grand Cherokee, в то время как Honda Pilot станет более универсальным вариантом.

Ford Edge 2019

Б/у авто

$15 900 - $37 936

Новые авто

$45 899 - $45 899

Вам понравится

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 87 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Если обычные кроссоверы заставляют вас зевать, выразительный Edge взбодрит высоким уровнем комфорта и оснащения. А модель Edge ST стала первой в истории бренда, которая примеряла эмблему, желаемую для энтузиастов, ведь она намекает на мощный двигатель на 355 лошадей.

Вам может не понравиться

Если вы умеренный человек и не гонитесь за сенсациями, Edge может озадачить. Хороший уровень экономии гарантирует Toyota Highlander Hybrid. А низкими ценами привлекают Hyundai Santa Fe и Kia Sorento.

Новое в 2019 году

Абсолютно новый, спортивный вариант ST обошел прошлогоднюю модель Sport. На смену шестиступенчатой ​​автоматической коробке передач пришла восьмиступенчатая. Расширился перечень оснащения, сейчас в базу входят стеклоочистители с сенсорами дождя, после аварийное торможение и другие функции.

Впечатления от езды

Что касается других изменений, то Edge 2019 лишился 3.5-литрового V6 двигателя. Стандартный 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель вполне справляется со своими обязанностями, особенно после добавления пяти лошадиных сил. Хорошо вписывается в новую комбинацию восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Подвеска хорошо поглощает неровности дороги, кроме того, ее жесткости хватает для достаточно быстрого прохождения поворотов. Тем, кому базовой версии окажется мало, предлагается новая ST с V6 двигателем. Заметно более живой ST способен доставить удовольствие от езды. Процесс подачи мощности динамичный, достойную пару ему составляет автоматическая коробка передач на восемь ступеней. Шины с хорошим сцеплением и пересмотренная подвеска позволяет продуктивному Edge умело покорять повороты с минимальными кренами корпуса. Тормозам хватает мощности, чтобы своевременно справиться с массивным кроссовером. Между тем, в салоне будут ощущаться любые неровности дороги. Покупатели, которые соблазнятся на ST исключительно из-за большого двигателя будут разочарованы, ведь спортивный вариант не гарантирует того же качества, что и стандартный Edge.

Наилучшие характеристики

2.7-литровый V6 двигатель на 355 лошадиных сил версии ST позволит побыть энтузиастом любому водителю. Со стандартным полным приводом и улучшенной подвеской в ​​паре новенький V6 делает из компактного кроссовера спортивный автомобиль.

Информационно-развлекательная система Ford не всегда была хорошей, но версия «Sync 3» переродилась, став настоящим другом водителя. Улучшение 2019 впустили в салон Amazon. А Apple CarPlay/Android Auto сейчас сотрудничают с приложением «Waze».

Подробно об автомобиле Ford Edge

Интерьер

Немало изменилось внутри. Новый роторный селектор освободил много места в центральной консоли. Появилась беспроводная зарядка, которая стала опционной для SEL и стандартной для Titanium. 8.0-дюймовый сенсорный экран, за который раньше нужно было доплачивать, сейчас тоже является стандартным. Сиденья ST гарантируют надежную поддержку и вставки под замшу. Приборная группа имеет полностью цифровую секцию, которой лишены обычные модели Edge. Что касается внутреннего пространства, то его достаточно как обычно. Багажник Ford Edge вмещает 1110 литров с разложенным задним сиденьем и 2078 со сложенным.  

Видео тест-драйв Ford Edge 2019 года

Экстерьер

Свежий нос заметно оживил ситуацию впереди, получив к тому же стандартные светодиодные фары. Больше стали светодиодные задние фары. Изменениям подверглись двери багажного отделения. Свежим дизайном и дополнительным цветами могут похвастаться колеса из легкого сплава. Версия ST доступна с оттенком «Performance Blue». Она же получила черную решетку радиатора и соответствующие капюшоны противотуманных огней. Позади выделяются два выхлопных патрубка. Традиционная широкая посадка никуда не исчезла, а это значит, что при парковке и выезде из гаража надо быть осторожными. В общем, компактные размеры Ford Edge надо все же принимать во внимание.

Базовая комплектация

Немало вспомогательных систем стало стандартным. Так, покупатель без доплаты получает набор «Ford Co-Pilot360» с предупреждением о возможном столкновении с экстренным торможением, мониторинг слепых зон, систему помощи при движении по полосе и автоматический дальний свет. Камера заднего вида получила собственный распылитель омывателя. Другими стандартными элементами стали спутниковое радио, стеклоочистители с сенсорами дождя, дистанционный старт и открытие/закрытие дверей, точка Wi-Fi и функция доступа и старта без ключа. Выбирая модели высшей комплектации, можно рассчитывать на кожаную обшивку, 19-дюймовые колеса из легкого сплава, систему «Sync 3» и функцию открывания двери багажника без рук.

Опционное оборудование

Система полного привода доступна всем моделям, для ST она стандартная. Что касается помощи водителю, то набор «Ford Co-Pilot360 Assist+» добавит адаптивный круиз-контроль с функцией стоп/старт, центрирование на полосе и электроуправление. Предлагается аудиосистема «B & O Play» на 12 динамиков. Модель SEL можно дополнить панорамной стеклянной крышей, розеткой, подогревом передних сидений и руля. Комплектацию модели Titanium можно расширить за счет помощи при парковке и подогрева задних сидений. Покупатели версии ST могут рассчитывать на подогрев/охлаждение задних сидений и улучшенных тормозов. Все модели можно дополнить развлекательной системой для задних сидений с двумя экранами.

Под капотом

За мощность стандартных Edge 2019 отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 250 лошадиных. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на передние колеса. Разгон происходит за 8.0 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.7 л/100км в городском, 8.2 л/100км в загородном и 9.4 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом расход топлива Ford Edge достигнет уровня 11.2, 8.4 и 10.3 л/100км соответственно. Спортивному ST достался 2.7-литровый V6 турбодвигатель на 335 лошадиных сил. Компонуется он той же коробкой. Привод стандартно полный. Расход топлива составляет 12.4 л/100км в городе и 9.0 л/100км за его пределами. Дизель для моделей Ford Edge 2019 недоступен.

 

Перейти к объявлениям Форд Эдж

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине