Обзор тест-драйва: Ford Edge 2020

Добавлено: 30.10.2020
(4.4)
Много стандартных функций
Устаревшая система мультимедиа

Ford Edge 2020 - среднеразмерный внедорожник. Авто может похвастаться резким ускорением и хорошим управлением. В нем достаточно места для пассажиров и впечатляющие много грузового пространства для своего класса. Информационно-развлекательная система Ford удобна и проста в использовании, но имеет устаревший вид.

Новый Ford Edge 2020 на дороге

Б/у авто

$15 300 - $29 328

Новое в 2020 году 

  • Двухзонный автоматический климат-контроль теперь в стандартной комплектации.

Кому стоит купить? 

Кроссовер Форд Едж подойдет для тех, кто ездит с семьей или компанией, часто выезжает за город. 

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Новое или б/у авто? 

Кроссовер Форд Едж не получил серьезных изменений в 2020 году. Стал стандартным двухзонный автоматический климат-контроль, в остальном автомобиль практически не изменился. Edge 2019 почти идентичен новой модели и, вероятно, дешевле. Если обновления 2020 года года вас не интересуют, поищите Edge 2016, 2017 или 2018, чтобы сэкономить еще больше денег.

Ford Edge или Mazda CX-9?

Мазда CX-9 имеет отличную производительность для среднеразмерного SUV. Ездить и на одном, и на другом внедорожнике комфортно, но на CX-9 в целом приятнее. У Mazda качественнее интерьер, чем у Ford. Информационно-развлекательная система CX-9 проще в использовании, потому что имеет четко обозначенные физические клавиши управления. Поддержка Android Auto и Apple CarPlay входят в стандартную комплектацию всех моделей Edge, а в CX-9 они являются необязательными. Другое существенное различие между этими соперниками: CX-9 вмещает семь человек в трех рядах, а двухрядный Edge вмещает только пять. Mazda - лучшая покупка в целом.

Ford Edge или Ford Escape?

Ford Escape полностью переработан в 2020 году. Хотя автомобиль находится в компактном классе SUV, имеет просторное заднее сиденье, почти такое же, как у Edge. Тем не менее, багажник Ford Edge 2020 на 162 литра больше, чем у  Escape. Оба кроссовера могут похвастаться одинаковым стандартным и дополнительным оборудованием безопасности, и оба имеют альтернативный двигатель. Edge на несколько тысяч долларов дороже Escape и эти расходы трудно оправдать. 

Салон

Ford Edge - пятиместный кроссовер. На обоих рядах сидений пассажирам просторно, сиденье водителя создает хороший круговой обзор. 

В стандартную комплектацию входят тканевая обивка и регулируемое по 10 параметрам сиденье водителя. Дополнительно доступны:

  • отделка из искусственной или натуральной кожи, 
  • электропривод пассажирского сиденья, 
  • подогрев и вентиляция передних сидений, 
  • подогрев задних сидений,
  • водительское сиденье с “памятью”, 
  • кожаная отделка рулевого колеса, 
  • подогрев, возможность поворота и выдвижения с усилителем руля. 

Ford Edge имеет пару комплектов креплений детских автокресел. Среднее сиденье оснащено страховочным ремнем.

Большинство материалов в интерьере Edge впечатляют качеством, а конструкция выглядит прочной. Салон имеет отличную шумоизоляцию. 

Багажник Ford Edge 2020 - 1110 л, а если второй ряд сложен -  2078 л. Погрузочная площадка низкая, поэтому легко загружать/разгружать тяжелые предметы. С другой стороны, задние сиденья не складываются полностью, поэтому перевозить крупногабаритный груз сложнее.

Стандартно кроссовер Форд Едж оснащен информационно-развлекательной системой Ford SYNC 3, которая состоит из 8-дюймового сенсорного экрана, Android Auto, Apple CarPlay, Amazon Alexa, спутникового радио, точки доступа Wi-Fi, двух портов USB и стереосистемы с шестью динамиками. Физические кнопки на центральной консоли маленькие и не очень хорошо обозначены. 

Видео тест-драйв Ford Edge 2020 года

Технические характеристики 

Ford Edge 2020 получил 2,0-литровый четырехцилиндровый 250-сильный двигатель с турбонаддувом. Edge имеет бодрое ускорение с места, а его стандартный восьмиступенчатый “автомат” в целом обеспечивает плавное и своевременное переключение передач. 

Альтернативный двигатель - это ориентированный на производительность 2,7-литровый EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом и мощностью 335 лошадиных сил. 

Расход топлива Ford Edge 2020 с стандартным передним приводом - 11,2 л на 100 км в городе и 8,1 л на 100 км на шоссе.

С двигателем EcoBoost Edge расход бензина Ford Edge 2020 12,4 л на “сотню” в городе и 9,0 л на шоссе.

Безопасность

В стандартную комплектацию Edge 2020 входит набор функций помощи водителю Ford Co-Pilot360: предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, предупреждение о выезде с полосы движения, помощь в удержании полосы движения и автоматический дальний свет фар. Задние датчики парковки, камера заднего вида, дворники с датчиком дождя и система Ford MyKey также входят в стандартную комплектацию. MyKey позволяет устанавливать ограничения скорости и громкости.

Размеры и вес 

Размеры Форд Едж: длина - 4,77 м, высота - 1,73 м, ширина - 1,92 м, колесная база - 2,84 м. Снаряженная масса авто - 1253 кг. 

Возможные комплектации 

Ford Edge 2020 доступен в четырех комплектациях: SE, SEL, Titanium и ST. Три нижние варианты оснащения стандартно переднеприводные с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Ford Edge ST - полноприводный с двигателем V6 с турбонаддувом.

В Ford Edge SE 2020 года вы получите тканевую обивку, регулируемое по 10 параметрам сиденье водителя, двухзонный автоматический климат-контроль и бесключевой доступ, стандартные функции безопасности и информационно-развлекательную систему SYNC 3.

SEL - это компромисс между ценой и функциями. К оснащению версии SE добавляется с обивка из искусственной кожи и передние кресла с подогревом. 

Ford Edge Titanium включает в себя обивку из натуральной кожи, пассажирское сиденье с электроприводом, рулевое колесо с подогревом, водительское сиденье с “памятью”, стереосистему Bang & Olufsen с 12 динамиками, беспроводную зарядку устройства, дистанционный запуск, бытовую розетку и передние датчики парковки.

Ford Edge ST имеет двигатель V6 и полный привод. Отделка салона такая же, как у версии ST. 

Улучшите характеристики нового Ford Edge, заказав дополнительные пакеты опций. 

Перейти к объявлениям Форд Эдж

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине