Обзор тест-драйва: Ford Fiesta

Добавлено: 18.03.2019
(4.2)
Приятная внешность;
Продуманный салон;
Продуктивная динамика;
Стабильность хода;
Маневренность и ловкость;
Производительные и экономичные двигатели.
Стареющая платформа;
Отсутствие определенных современных систем помощи;
Не слишком просторные задние сиденья;
Соперники предлагают более длительную гарантию.

Существуют моменты в истории, которые знаменуют окончание целой эпохи, к примеру, когда распались Битлз или люди перестали летать в луну. Так, прекращает свое существования Fiesta, Ford отметили, что в дальнейшем планируют сосредоточиться на кроссоверах и внедорожниках. Жаль, ведь Fiesta предлагает недорогое, надежное и азартное передвижение при сбалансированной цене. В текущем году хэтчбек будет доступен, так же как и спортивная версия ST. Правда, после 2019 года при желании получить компактный автомобиль, надо будет рассматривать варианты Honda Fit, Chevrolet Sonic или Toyota Yaris, ни один из которых не позиционирует таких дорожных манер, как у Ford Fiesta ST 2019.

Как мы тестировали Ford Fiesta

Б/у авто

$1 175 - $11 000

Новые авто

$16 264 - $22 578

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете компактный автомобиль с выразительной внешностью, спортивной динамикой и репутацией экономичности, Ford Fiesta стоит внимания. Рассматривая нынешний год, как последний для автомобиля, покупка становится еще более привлекательной.

Вам может не понравиться

Стареющая платформа Fiesta заставит забыть о желаемых системах и функциях помощи и высоких ценах перепродажи. Если это важно, достойными внимания вариантами станут Honda Fit и Toyota Yaris, а Kia Rio и Hyundai Accent гарантируют более длительную гарантию.

Новое в 2019 году

За мгновение до исчезновения Fiesta лишился модели Titanium и приобрел спортивную версию ST Line. Новая ST Line получила внешность и оснащение ST, но без турбодвигателя, 17-дюймовых колес и шестиступенчатой ​​механической коробки передач.

Впечатления от езды

Уверенный, послушный и легкий в управлении Fiesta вызывает положительные чувства. Стареющая платформа, конечно, приводит к отсутствию современных технологий и элементов, которые предлагают более современные конкуренты, но после нескольких минут за рулем Ford все становится неважным. Прогоните хэтчбек по извилистой дороге, и вы будете поражены балансом, ловкостью и обратной связью руля. Мощности 1.6-литрового двигателя не так чтобы очень много, но в паре с пятиступенчатой механической или шестиступенчатой ​​автоматической коробкой это не так уж и важно. Желающим получить больше, стоит рассмотреть версию ST с 200 лошадками под капотом. Ее можно считать маленькой ракетой с удачным сочетанием производительности хода и экономичности топлива. Стандартно она поставляется с 17-дюймовыми колесами, шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, спортивной подвеской и доступными спортивными сиденьями «Recaro».

Наилучшие характеристики

Определенные части хэтчбека действительно постарели, но это не касается информационно-развлекательной системы Sync 3. Отражаясь на 6.5-дюймовом сенсорном экране, Sync 3 воспринимает голосовые команды для аудио, телефона и доступной навигации. Поддерживаются Apple CarPlay и Android Auto.

Компактные автомобили должны быть прозорливыми, поэтому 1.5-литровый турбодвигатель Fiesta ST это как раз то, что надо. Силовой агрегат гарантирует достаточно мощности для выполнения маневров обгона и уклонения при крайне скромных аппетитах относительно топлива.

Подробно об автомобиле Ford Fiesta

Интерьер

Салон Fiesta вполне подходит для четырех пассажиров, но автомобиль немного уступает задним пространством, скажем, Kia Rio. Заднее сиденье можно сложить в соотношении 60/40, благодаря чему грузовой объем увеличивается до 707 литров. Базовая модель S гарантирует все необходимое, но SE выглядит лучше. Приятно, что независимо от модели, внутри на покупателя ждет привлекательная обстановка с высококачественными материалами. Практичностью и простотой использования выделяется приборная панель Ford Fiesta. Желанными опциями станут подогрев передних сидений, электропривод люка крыши, навигация и сиденья «Recaro».

Видео тест-драйв Ford Fiesta 2019 года

Экстерьер

В мире, где компактный автомобиль часто является синонимом унылого экстерьера, Ford Fiesta радует привлекательной внешностью. Приятный и практичный хэтчбек всегда заставит смотреть на себя. В дополнение к возможности «проглотить» немало багажа, хэтчбек имеет действительно хороший дизайн с удачными пропорциями и спортивным посылом. Версию Fiesta ST вознаградили более агрессивной внешностью, учитывая ее продуктивной посыл. Автомобиль получил большие колеса, более глубокий передний спойлер, соответствующие эмблемы и хромированные выхлопные патрубки.

Базовая комплектация

В перечень стандартного оснащения попали 4.2-дюймовый дисплей, AM/FM/CD/MP3 радио с 6 динамиками, монитор заднего обзора, кондиционер, рулевое колесо, которое настраивается по углу и вылету, система помощи при старте на склоне, два USB порта и функция доступа без ключа. Окна, между тем, вам придется открывать вручную. Модель Ford Fiesta SE добавляет круиз-контроль, электропривод окон и систему «MyKey». Современная ST может похвастаться спортивной подвеской, задним спойлером и 17-дюймовыми колесами. Версия ST Line имеет немало из того, что предлагает ST.

Опционное оборудование

Популярными опциями для Fiesta 2019 стали информационно-развлекательная система Sync 3 с 6.5-дюймовым сенсорным экраном, навигация, люк крыши, подогрев передних сидений, функция доступа без ключа, спутниковое радио и автоматическая коробка передач. Спортивный Fiesta ST можно дополнить полосами на капоте, сиденьями «Recaro» и обшивкой из кожи и ткани.

Под капотом

Стандартным на 2019 стал 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель на 120 лошадиных сил. Коробка передач Ford Fiesta имеет пять механических передач. Привод на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 8.7 л/100км в городском, 6.7 л/100км в загородном и 7.8 л/100км в смешанном циклах. Спортивный ST получил 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 200 лошадиных сил и 290 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Привод передний. Разгон до сотни происходит за 6.5 секунд. Расход топлива находится на уровне 7.6 л/100км в городе, 5.1 л/100км за его пределами и 6.0 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Форд Фиеста

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине