Обзор тест-драйва: Ford Flex 2019

Добавлено: 08.02.2019
(4.2)
Нетипичная, смелая стилизация;
Продуманный вместительный салон;
Вместительное багажное отделение;
Хороший перечень оснащения;
Комфортная езда;
Доступность системы полного привода;
Производительные двигатели.
Стилизация на любителя;
Современные системы безопасности и помощи доступны только моделям высшей комплектации;
Соперники предлагают лучшую динамику.

Необычный Ford Flex 2019 не придерживается правил. Привила это четкая классификация типов кузова как универсал или минивэн и перечень функций, которые должен выполнять каждый из них. Вместо этого, Flex существует в собственной реальности, где функциональность превалирует над стилем, а в одном транспортном средстве сочетаются различные элементы для создания настоящего внедорожника. К счастью, это не просто громкие заявления. За коробкообразными формами скрыты три ряда сидений, способных вместить до семи пассажиров. Не менее поражает объем багажного отделения. Повезет даже тем, кто окажется на третьем ряду. Видимо потому, отзывы о Ford Flex являются в основном положительными.

Ford Flex 2019

Б/у авто

$12 500 - $40 100

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Приоритетом стали внутреннее пространство и функциональность. Внедорожник имеет повышенную водительскую позицию, благодаря чему человек за рулем видит все. В случае необходимости дополнительной стабильности есть возможность выбрать систему полного привода. Уверенности добавляет и мощный V6 двигатель на 365 лошадиных сил. Отдельным бонусом станет сбалансированная цена Ford Flex.

Вам может не понравиться

Для многих важным фактором является получение автомобиля со всеми самыми современными технологиями. К сожалению, это не про Flex. Такие системы как интеллектуальный круиз-контроль и помощь при парковке доступны, но только в качестве опций и для моделей более высокой комплектации.

Новое в 2019 году

В свой последний модельный год Flex перешел без заметных перемен. Кроме того, автомобиль сейчас не доступен с развлекательной системой для задних сидений. Стилистически внедорожник остался верен варианту 2009 года.

Впечатления от езды

На рынке представлено много автомобилей, предназначенных для семей, большинство из них это минивэны. Немало на рынке и внедорожников. Себе путь Flex пробивает за счет плавности хода и гарантированного покоя всех, кто находится в салоне. Начиная длительными поездками по шоссе, заканчивая маневрами на городских улицах, Flex делает все по-своему. Так, при движении задним ходом помогают его прямые линии, за счет которых облегчается оценка дистанции. Правда, камера заднего вида и задние датчики парковки никогда лишними не будут. Стандартный 3.5-литровый двигатель предлагает достаточно мощности для комфортного перемещения на любой скорости. При желании получить больше стоит посмотреть в сторону 3.5-литрового V6 турбодвигателя. В обоих случаях автомобиль способен буксировать до 2.041 кг с пакетом «Class III». Отдельно предлагается мониторинг слепых зон, к сожалению, система помощи движению по полосе не доступна вообще. Салон остается тихим в течение поездки, единственное, что может нарушить тишину, это большие колеса.

Наилучшие характеристики

С крышей «Vista» каждый в салоне Flex может насладиться ощущением пространства. Крыша состоит из люка в передней части, двойных световых окон над вторым рядом и большого светового окна над последним рядом.

Информационно-развлекательные системы Ford продолжают развиваться, а версия Sync 3 все еще удерживает пальму первенства. Приятная и простая в использовании система с сенсорным экраном дополняется Apple CarPlay и Android Auto.

Подробно об автомобиле Ford Flex

Интерьер

Салон Flex 2019 стандартно оснащен тремя рядами сидений. Модели более высокой комплектации можно дополнить парой капитанских кресел на втором ряду, что уменьшает количество посадочных мест до шести. Но благодаря этим креслам облегчается доступ к третьему ряду. Второй и третий ряды складываются, за счет чего объем грузового пространства увеличивается до 2350 литров. С сиденьями второго ряда на месте объем составляет 1217 литров. У Flex складывается даже сиденье переднего пассажира, что позволяет перевозить длинные предметы.

Видео тест-драйв Ford Flex 2019 года

Экстерьер

Вдохновением для дизайнеров Flex послужило, скорее всего, Lego. Между тем, внедорожник не лишен шарма. Элементы, которые являются настолько функциональными, вряд ли будут вызывать негатив. Большая площадь остекления, включая опционную крышу «Vista», добавляет приятных ощущений, гарантируя отличную видимость. По размеру Flex подобен минивэну, но выглядит лучше. Дорожный просвет остановился на уровне между обычным седаном и традиционным внедорожником, что с одной стороны не усложняет процесс посадки и высадки, а с другой не беспокоит при выемке детей из салона. Электропривод двери багажного отделения входит в перечень опций, но, к сожалению, это не функция открывания дверей движением ноги, как у Ford Explorer.

Базовая комплектация

Внедорожник предлагает три комплектации: SE, SEL и Limited. Самый дешевый Flex поставляется с тканевой обшивкой сидений, функцией доступа без ключа, шестью автоматическими режимами настройки водительского сиденья, 17-дюймовыми колесами и кондиционером с элементами управления позади. Стандартная информационно-развлекательная система состоит из AM/FM/CD проигрывателя, Bluetooth, одного USB порта и базовой версии Sync. Модель SEL добавит 18-дюймовые колеса, двухзонный климат-контроль, универсальный открыватель гаражных дверей, кнопочное зажигание, подогрев передних сидений, электропривод водительского сиденья, два USB порта и Sync 3, подготовленную к Apple CarPlay и Android Auto.

Опционное оборудование

Система полного привода доступна для моделей высшей комплектации, так же как электропривод задних сидений, крыша «Vista», подогрев руля и вентиляция передних сидений. Топовая Limited получила электропривод двери багажника, кожаный обшивку, мониторинг слепых зон, стеклоочистители с сенсорами дождя, навигацию с активацией голосом и улучшенную аудиосистему «Sony».

Под капотом

Стандартным для Flex стал 3.5-литровый V6 двигатель на 288 лошадиных сил и 344 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 13.1 л/100км в городском, 9.4 л/100км в загородном и 11.8 л/100км в смешанном циклах. С приводом на все колеса внедорожник расходует 13.8 л/100км в городе, 10.2 л/100км за его пределами и 12.4 л/100км в среднем. В качестве опции предлагается 3.5-литровый V6 турбодвигатель на 365 лошадиных сил и 475 Нм. Расход топлива в таком случае достигает уровня 14.7 л/100км в городском, 10.2 л/100км в загородном и 13.1 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Форд Флекс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине