Обзор тест-драйва: Ford Fusion 2020

Добавлено: 12.11.2019
(4.1)
Атлетическое управление и плавность хода;
Доступная информационно-развлекательная система SYNC 3 удобная в использовании;
Вместительное багажное отделение;
Удобные сиденья.
Стандартная информационно-развлекательная система SYNC вряд ли поразит;
Меньше стандартных элементов, чем у конкурентов;
Не слишком хороший показатель экономии.

Если брать в целом, то Ford Fusion - хороший автомобиль. Он гарантирует устойчивое управление и плавность хода, к тому же салон предлагает много личного пространства и удобные сиденья. Не стоит забывать о вместительном багажном отделении и функциях информационно-развлекательной системы, которыми удобно пользоваться. Между тем, большинство представителей класса имеют лучший уровень экономии топлива, а некоторые даже порадуют более оживленными двигателями. Материалы отделки отдельных соперников лучше, чем у Fusion. Есть в сегменте варианты с большим перечнем стандартного оснащения.

Как мы тестировали Ford Fusion 2020

Б/у авто

$5 100 - $18 000

Новое в 2020 году

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей
  • Из линейки исчезла модель Sport с V6 двигателем

Кому стоит купить?

Новый Fusion точно стоит внимания, но стопроцентно рекомендовать что-то в столь насыщенном классе трудно, кроме того, Ford немного отстает от соперников в плане общего качества. Если бы стартовая цена была немного ниже, это стало безоговорочным бонусом, а так ценник у Fusion мало чем отличается от других. Перед тем, как оказаться за рулем, стоит попробовать Honda Accord и Toyota Camry. Не надо игнорировать популярные ныне гибридные автомобили, в частности, те же Fusion Energi и Fusion Hybrid.

Новое или б/у авто?

Современный Fusion это часть поколения, которое началось с модели в 2013 году. На 2020 год отказались от версии Sport с V6 двигателем. Само авто Ford Fusion не изменилось, поэтому, если вы хотите немного сэкономить, можно рассмотреть модели предыдущих лет. В прошлом году отказались от модели Platinum. Модели 2019 предлагали заметно больше стандартного оснащения, чем версии 2018. С целью экономии можно рассмотреть даже более давние или бывшие в употреблении Fusion, но, если продуманная и легкая в использовании информационно-развлекательная система важна для вас, не заглядывайте дальше, чем на модели 2017. Именно тогда Ford заменили систему MyFord Touch на популярную SYNC 3 и сделали Apple CarPlay и Android Auto доступными.

Сравнение с другими авто

Ford Fusion или Toyota Camry?

Современный Toyota Camry - это один из лучших представителей сегмента. Мощные опции двигателей и ловкое управление гарантируют желаемый уровень динамики без чрезмерного расхода топлива. Отличается Toyota стильной внешностью и качеством сборки, немаловажным фактом является пространство салона. Если сравнивать Camry и Fusion, то оба автомобиля гарантируют современные технологии, но первому не хватает Android Auto. Кроме того, творение Ford имеет несколько больший багажник.

Ford Fusion или Honda Accord?

Еще один автомобиль с высоким рейтингом это Honda Accord. Седан гарантирует изысканный салон и очень удобные, просторные сиденья. Порадует он внушительным перечнем стандартного и доступного оснащения. У него больше, чем у Ford, грузового пространства. Желаемый уровень динамики обеспечивают мощные двигатели и плавное управление. Бонусом станет невысокий уровень расхода топлива.

Салон

Салон Ford Fusion вмещает пять человек. Места хватит для всех, за исключением очень высоких пассажиров, которым стоит поберечь голову. Что касается уровня комфорта, то вряд ли будут нарекания, сиденья гарантируют надежную поддержку и прекрасно подходят для длительных путешествий. Для детских кресел на задних сиденьях предусмотрены два полных набора креплений LATCH. Материалы оснащение как очень высокой, так и посредственного качества, в общем, все выглядит хорошо. Ситуация улучшается при переходе к моделям высшей комплектации. Объем багажного отделения составляет 453 литра. Базовая модель получила стерео на четыре динамика, интерфейс SYNC с активацией голосом и систему «MyKey». Именно она включает дополнительное оповещение о ремнях безопасности и дает возможность установить ограничения скорости и громкости аудио, если за руль садится молодой водитель. Доступными элементами стали информационно-развлекательная система SYNC 3 с 8.0-дюймовым сенсорным экраном, аудиосистема на шесть динамиков, ее улучшенная версия на 11 динамиков, система «Sony» на 12 динамиков, спутниковое радио, точка Wi-Fi, Android Auto, Apple CarPlay и навигационная система.

Технические характеристики

На усмотрение покупателя в 2020 году будут представлены три четырехцилиндровых двигателя в версиях на 175, 181 и 245 лошадиных сил. Коробка передач Ford Fusion имеет шесть автоматических передач и отличается плавностью. Базовый 2.5-литровый двигатель на 175 лошадиных сил и 237 Нм, который достался модели S, вряд ли поразит мощностью. Ситуация становится лучше с 1.5-литровым или 2.0-литровым EcoBoost двигателями, которые гарантируют 181 и 245 лошадиных сил соответственно. Именно два последних силовых агрегата делают Fusion быстрым и динамичным. Ложкой дегтя станет экономия топлива. Меньше всего седан тратит с 1.5-литровым турбодвигателем EcoBoost, так в смешанном цикле показатель не будет превышать 8.7 л/100 км. С базовым двигателем расход топлива Ford Fusion составляет 9.4 л/100 км в смешанном цикле. С самым мощным 2.0-литровым EcoBoost расход топлива составит 10.2 л/100 км в среднем. Возвращаясь к позитиву, стоит отметить спортивный дух, а значит и положительный водительский опыт. Седан отличается ловкостью и стабильностью хода.

Безопасность

Грядущие модели будут иметь три года или 57936 км полной гарантии и пять лет или 96560 км гарантии на силовой агрегат. Стандартными элементами безопасности стали камера заднего вида и набор «Co-Pilot360» с помощью движению по полосе, мониторингом слепых зон, предупреждением о перекрестном движении позади и автоматическим экстренным торможением. Доступными являются задние датчики парковки и адаптивный круиз-контроль.

Размеры

В длину Fusion 56 см. Весит седан от 1535 до 1717 кг.

Возможные комплектации

В 2020 году седан Ford Fusion будет доступен в четырех комплектациях: S, SE, SEL и Titanium. Отдельно представлены гибридные модели Fusion Hybrid и Fusion Energi. Базовая модель S получила привод на передние колеса, стерео на 4 динамика, интерфейс SYNC с функцией голосовых команд, камеру заднего вида, помощь движению по полосе, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади и автоматическое экстренное торможением. С дополнительным пакетом появляются информационно-развлекательная система SYNC 3 и адаптивный круиз-контроль.

Модель Fusion SE добавляет электропривод передних сидений, двухзонный автоматический климат-контроль, задние датчики парковки, информационно-развлекательную систему SYNC 3, 8.0-дюймовый сенсорный экран, аудиосистему на 6 динамиков и спутниковое радио. Этой модели доступна система полного привода, больший турбодвигатель и адаптивный круиз-контроль.

Модель Fusion SEL вдобавок ко всем указанным элементам получила подогрев передних сидений и аудиосистему на 11 динамиков. Дополнить ее можно адаптивным круиз-контролем.

Топовая модель Fusion Titanium получила самый мощный турбодвигатель, люк крыши, передние спортивные сиденья, подогрев руля, аудиосистему «Sony» на 12 динамиков, HD радио, адаптивный круиз-контроль и навигацию с активацией голосом. Единственной опцией является система полного привода.

 

Перейти к объявлениям Форд Фьюжн

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине