Обзор тест-драйва: Ford Transit Connect 2017

Добавлено: 27.01.2018
(3)
Характерный стиль
Усовершенствованная информационно-развлекательная система
Широкий выбор опций
Комфорт
Хорошая шумоизоляция
Средняя цена
Низкие показатели буксировки и грузоподъемности
Небольшие размеры для коммерческих целей

Автомобили Ford Transit Connect 2017 года есть грузовые и пассажирские. Они меньше, чем традиционные минивэны, такие как Honda Odyssey, или полноразмерные коммерческие микроавтобусы, такие как старший брат Ford Transit. Можно перевозить до семи человек или вмещать более 3625 л груза. В отличие от таких конкурентов, как Ram ProMaster City и Nissan NV200, Transit Connect 2017 предлагается в двух вариантах: с короткой (SWB) и длинной колесной базой (LWB). Примерно такой же длины, как и седан среднего размера, даже удлиненный Transit Connect является более маневренным и может быть припаркован в жилом гараже. Стандартный 4-цилиндровый двигатель продуктивен. Машина хороша для семьи и небольшого бизнеса.

Ford Transit Connect 2017

Б/у авто

$3 905 - $11 500

Новые авто

$0 - $0

Вам понравится

70%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 76% Дорожные тесты
  • 64 % Надежность
  • 70 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите транспортное средство, которое может вместить семь человек или использоваться в коммерческих целях, но не желаете иметь дело с традиционным громоздким фургоном, эта модель - отличная альтернатива. Также привлекательны средняя цена Ford Transit Connect 2017 - 20 000 долларов и способность вписываться в домашний гараж.

Вам может не понравиться

Transit Connect не хватает мощности и доступной комплектации, присущих  традиционным семейным микроавтобусам, таким как Honda Odyssey и Chrysler Pacifica. Тем временем, предприниматели считают Transit Connect слишком маленьким. Mercedes-Benz Metris предлагает более высокую грузоподъемность, тягу буксировки и мощность.

Новое в 2017 году

Дополнительный 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом больше не используется. Остался стандартный 2,5-литровый 4-цилиндровый двигатель как единственный силовой агрегат. Новая информационно-развлекательная система Sync 3 усовершенствовалась, а топовая модель Titanium (пассажирская версия) теперь может быть представлена c короткой колесной базой.

Впечатление от езды

Есть две веских причины купить небольшой фургон - это облегченная маневренность и более высокая топливная экономичность, и Ford Transit Connect 2017 имеет обе эти характеристики. Благодаря своей уникальной конструкции шасси и переднему приводу, Transit Connect очень похож на седан с более высоким уровнем езды, чем традиционный грузовой фургон с прицепом. Нам также нравится минимальный радиус разворота Ford, особенно полезный в городских условиях. 2,5-литровый двигатель без наддува не так эффективен, как ранее доступный 1,6-литровый турбодвигатель, но хорошо исполняет свои функции в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Как семейный автомобиль он хорош, но в качестве большого пассажирского фургона предпочтительней является Honda Odyssey.

Детальнее о новом Ford Transit Connect 2017 года

Интерьер

В салоне фургона Форд Транзит Коннект с короткой колесной базой помещается пять пассажиров в два ряда, а в версии с длинной - семь человек в три ряда. Два отдельных больших сиденья второго ряда являются стандартными в топовой версии грузовика Titanium и опцией на XLT - они уменьшают количество пассажиров до шести. Грузовые фургоны имеют два сиденья спереди, позади которых 3,6 м3 площади для хранения груза для модели LWB и 2,9 м3 для версии SWB. С задними сиденьями, которые могут складываться или вытягиваться, даже в пассажирской версии есть много грузового пространства. Спереди Transit Connect похож на Focus и Escape семейства Ford.

Экстерьер

После выхода второго поколения 4 года назад у Ford Transit Connect не стало высокой крыши, зато появился свой характерный стиль. Более крупные размеры хорошо сказались на его практичности. Это один из немногих небольших фургонов, предлагающих на выбор традиционную подъемную заднюю дверь или раздельные распахивающиеся двери. У моделей SWB короткая колесная база - 44,17 дм, а у моделей LWB длинная колесная база - 48,18 дм.

Базовая комплектация

Ford Transit Connect 2017 года представлен в моделях XL, XLT и в пассажирском варианте - Titanium. Самая дешевая грузовая модель Transit Connect - XL, имеет такую базу: виниловые сиденья, кондиционер, стерео AM/FM с аудиовходом, шестиступенчатое регулируемое сиденье водителя, телескопический руль и задние вертикальные светодиодные фары. Базовая пассажирская версия XL также оснащена круиз-контролем и обогреваемыми задними стеклами. За дополнительную плату в версии XLT вы получите кожаные кресла и камеру заднего обзора.

Опциональное оборудование

Полезные функции включают: передние и задние датчики парковки, камеру заднего обзора и разные варианты задней двери. Также рекомендуется информационно-развлекательная система Sync 3 с Bluetooth, которая предлагает навигацию, Apple CarPlay и Android Auto. Топовый грузовик Transit Connect Titanium включает в себя: кожаные сиденья (с подогревом спереди), двухзонный климат-контроль и зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. Модель Titanium также может быть оснащена мониторингом слепой зоны с предупреждением заднего поперечного движения и панорамной стеклянной крышей. Модели грузовых автомобилей могут быть сконструированы так, чтобы соответствовать различным коммерческим потребностям.

Технические характеристики Форд Транзит Коннект 2017 года

Больше не используется ранее имеющийся дополнительный 1,6-литровый 4-цилиндровый турбодвигатель EcoBoost. Все Transit Connect будут оснащены стандартным 2,5-литровым 4-цилиндровым двигателем без наддува, который работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль имеет передний привод. 2,5-литровый мотор может работать на сжатом природном газе (СПГ) или сжиженном нефтяном газе (СНГ).

На отечественном рынке используется 1,8-литровый 4-цилиндровый дизельный двигатель в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, мощность которого 75-110 лошадиных сил. Модели SWB разгоняются до 100 км/ч за 21 секунду. Расходует по городу 7,3 л/100км, за городом - 5,5 л/100км, в смешанном цикле - 6,3 л/100км. Версии LWB разгоняются до сотни за 17,4 с. Расход топлива по городу 7,4 л/100км, за городом - 5,5 л/100км, в смешанном цикле - 6,4 л/100км.

Transit Connect рассчитан на буксировку до 907 кг, но эта цифра не может сравниться с отметкой 2268 кг грузовика Mercedes-Benz Metris. Грузоподъемность Ford в 735 кг несравнима с показателями Metris в размере 1135 кг (грузовая модель) или 850 кг (пассажирская модель).

 

Перейти к объявлениям Форд Транзит Коннект

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине