Обзор тест-драйва: Honda CR-V 2019

Добавлено: 15.04.2019
(4.4)
Привлекательная стилизация;
Продуманный, просторный салон;
Вместительное багажное отделение;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Продуктивный турбодвигатель.
Соперники лучше справляются с препятствиями бездорожья;
Некоторые представители класса предлагают лучшее управление и стабильность хода.

Современный Honda CR-V остается одним из лучших представителей класса, хотя и избавиться от конкурентов в лице Hyundai Santa Fe, Toyota RAV4 и Subaru Forester не удается. На такой ловкий на бездорожье, как Jeep Cherokee, нынешний CR-V с доступной системой полного привода способен справиться с глубокими, снежными заносами и плохими дорожными условиями. А хорошая стоимость перепродажи заставляет нервничать Ford Escape, Chevy Equinox и VW Tiguan. Способность вместить пятерых пассажиров, хорошее грузовое пространство и доступный турбодвигатель тоже играют в пользу автомобиля. Если и желать улучшений, то стоит захотеть, чтобы следующие модели стандартно поставляемых с набором систем помощи «Honda Sensing».

Honda CR-V 2019

Б/у авто

$5 930 - $27 624

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 79% Дорожные тесты
  • 88 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите солидный, надежный кроссовер компактных размеров, который способен удовлетворить большинство основных требований без излишеств в плане дизайна, Honda CR-V 2019 года к вашим услугам. Бренд позаботился, чтобы процесс получения желаемых опций не обременял, предлагая самые популярные из них в моделях высших комплектаций. Так, модель EX и выше стандартно поставляются с набором «Honda Sensing».

Вам может не понравиться

Если для вас важно, чтобы кроссовер справлялся с препятствиями бездорожья, буксировал более 680 кг или вел себя как маленький, спортивный автомобиль, лучше рассмотреть варианты Jeep Cherokee или Ford Escape. Современный Mazda CX-5 гарантирует лучшее управление, а Subaru Forester и Nissan Rogue стандартно идут с желаемыми системами помощи.

Новое в 2019 году

Единственным изменением, достойным упоминания, стало появление цвета «Platinum White Pearl».

Впечатления от езды

Модели 2019 доступны с двумя двигателями, базовым вариантам достался 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 186 лошадиных сил, в то время как модели высшей комплектации могут похвастаться 1.5-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем на 190 лошадей. Турбодвигатель не заставит CR-V двигаться как Ford Escape, зато он гарантирует лучший момент ускорения. Преимуществом мощного силового варианта является еще и плавность работы без недостачи или внезапных рывков мощности, которые порой встречаются у двигателей с турбонаддувом. Вместо традиционной коробки автомат Honda CR-V 2019 предлагает классный вариатор. Движется кроссовер плавно и стабильно. В поворотах движения корпуса не вызывают значительных нареканий, но и близко не такие точные как у Mazda CX-5 или Ford Escape.

Наилучшие характеристики

Вышеупомянутый набор помощи «Honda Sensing» включает помощь парковке, помощь движению по полосе, мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль, систему торможения во избежание столкновения, предупреждение возможного столкновения и обнаружение пешеходов. Набор вошел в базу модели EX и выше.

Компания знает толк в создании продуманных салонов и CR-V не исключение. Количество места сзади больше, чем у Ford Escape и Mazda CX-5, в то время как 1132 литров грузового пространства это больше, чем почти во всех компактных кроссоверах.

Подробно об автомобиле Honda CR-V

Интерьер

Как отмечалось, пятиместный салон Honda CR-V 2019 является одним из лучших в сегменте, немалое преимущество, которое позволило обойти многих соперников. Кроме дальнейшего увеличения внутреннего пространства нынешнего поколения, вырос и уровень практичности. Заднее сиденье складывается одним нажатием на рычаг. Грузовое пространство состоит из двух уровней, пол можно оставить в первоначальном состоянии или снизить для обеспечения безопасности объектов. Модели EX и выше получили пару USB портов позади. Впереди ожидает традиционная удобная позиция сидений, благодаря которой водитель получает отличную видимость.

Видео тест-драйв Honda CR-V 2019 года

Экстерьер

Перед нами точно CR-V, но создается впечатление, что наилучше продаваемый кроссовер Honda получил собственного стилиста, который сделал посадку длиннее и шире, из-за чего общая стилизация получилась более агрессивной. Дорожный просвет составляет 17.8 см для моделей с передним приводом и 20.3 см - для моделей с полным приводом. Особенно хорошей новостью это станет для водителей, которые регулярно имеют дело со снежными заносами и очень плохими дорожными условиями. Все изменения пошли автомобилю на пользу, сделав его менее округлым и забавным.

Базовая комплектация

Нынешний Honda CR-V поставляется в четырех комплектациях: LX, EX, EX-L и Touring. Самый дешевый CR-V LX поставляется с автоматическим климат-контролем, камерой заднего вида, 6 механическими режимами настройки водительского сиденья, круиз контролем, аудиосистемой на 160 Вт мощности, 5.0-дюймовым, цветным экраном и Bluetooth. Модель EX добавит электропривод водительского сиденья, двузонный климат-контроль, люк крыши, кнопочное зажигание, подогрев передних сидений, 7.0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы с Apple CarPlay/Android Auto. Кроме того именно эта модель стандартно поставляется с набором «Honda Sensing».

Опционное оборудование

Большинство опций появятся при переходе к моделям высшей комплектации. Соблазнившись на модель EX-L, вы получаете кожаную обшивку, электропривод двери багажного отделения, 4 автоматических режима настройки пассажирского сиденья, универсальный открыватель гаражных дверей, автоматическое затемнение зеркала заднего вида и аудиосистему на 8 динамиков. Топовая Touring может похвастаться функцией открывания багажника без рук, навигацией, светодиодными фарами, стеклоочистителями с сенсорами дождя, багажником на крыше, двумя хромированными выхлопными патрубками и аудиосистемой на 9 динамиков. Система полного привода остались опцией для всех.

Под капотом

Базовым для моделей 2019 стал 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 186 лошадиных сил и 244 Нм. Компонуется он вариатором. Стандартно привод на передние колеса, в качестве опции предлагается полный. Разгон до сотни происходит за 10.2 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.3 л/100км в городском, 6.3 л/100км в загородном и 7.8 л/100км в смешанном циклах. Доступный 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель предлагает 190 лошадиных сил и 243 Нм. Пару ему составляет тот самый вариатор. Тратит кроссовер с ним 8.4 л/100км в городе, 6.9 л/100км за его пределами и 7.8 л/100км в среднем. К сожалению, Honda CR-V 2019 как дизель не доступен.

Перейти к объявлениям Хонда СРВ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине