Обзор тест-драйва: Honda HR-V 2018

Добавлено: 03.09.2018
(4.3)
Современная, привлекательная стилизация
Просторный, продуманный салон
Хороший перечень оснащения
Положительная динамика
Комфортная езда
Точность вхождения в повороты
Устойчивое управление
Производительные и экономичные двигатели
Не самый мощный представитель класса
Кроссовер не справится со значительными препятствиями бездорожья
Отсутствие определенных, современных технологий

Если быстро подобрать слоган компактному Honda HR-V, то получится что-то вроде «Чем меньше, тем лучше». Похожий по размеру с оригинальным CR-V, современный HR-V воплощает талант бренда вместить много всего в очень ограниченном пространстве. Кроссовер оснащен сиденьями «Magic Seat», которые позволяют перевозить высокие или габаритные предметы позади передних сидений. По факту, HR-V гарантирует больше внутреннего объема, чем Mazda CX-3 или Nissan Juke, а уровень экономии горючего превосходит то, что предлагает Jeep Renegade и Chevrolet Trax. С современным Honda HR-V можно выбрать передний или полный привод и механическую или автоматическую коробку передач.

Honda HR-V 2018

Б/у авто

$3 715 - $21 500

Вам понравится

78%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 73% Дорожные тесты
  • 77 % Надежность
  • 78 % Удовлетворенность водителей

Если вы находитесь в поисках автомобиля с просторным салоном, хорошим дорожным просветом и стабильностью хода в любую погоду, Honda HR-V 2018 к вашим услугам. Сбалансированная стартовая цена и незначительный расход топлива дополнят перечень преимуществ, так же как возможность выбрать механическую коробку передач.

Вам может не понравиться

Водителей, которые жить не могут без приключений, больше порадует Subaru Crosstrek или Jeep Renegade. Больше мощности предложит Nissan Juke. Современный Toyota C-HR оснащен адаптивным круиз-контролем и предупреждением о возможном столкновении, в то время, как у Honda HR-V они отсутствуют даже как опции.

Новое в 2018 году

В текущем году покупатели могут выбрать новый цвет «Aegean Blue Metallic» и рассмотреть свежий дизайн колес для моделей EX и выше.

Впечатления от езды

Очень быстрым компактный HR-V назвать нельзя, но это не значит, что автомобиль не доставляет удовольствия. Доступный 1.8-литровый двигатель на 141 лошадиную силу не имеет проблем с подачей мощности. Кроссовер хорошо набирает и удерживает скорость, но несколько дополнительных лошадей не помешали бы. Кроме того, двигатель начинает заметно шуметь при выдавливании максимума с педали газа, на которую водителю придется нажимать довольно часто. Энтузиастам по вкусу придется плавная шестиступенчатая механическая коробка передач, но она не доступна моделям с полным приводом. Проблемой это не назовешь, ведь большинство водителей будут счастливы с отличным вариатором, который имеет спортивный режим для быстрой реакции. Отдельно стоит вспомнить о хорошо сбалансированном руле и жесткой подвеске, которые помогают прекрасно проходить повороты, не влияя на комфорт езды.

Наилучшие характеристики

При почти 1.7 м3 внутреннего объема Honda HR-V является одним из самых просторных компактных кроссоверов. Автомобиль получил так называемые «магические сиденья». Позади можно перевозить габаритные объекты, поскольку подушки задних сидений поднимаются, переднее сиденье можно сложить полностью, что освобождает пространство для длинных предметов.

Используя камеру, встроенную в зеркало со стороны пассажира, Honda HR-V отображает в режиме реального времени картинку происходящего справа, когда активирован сигнал правого поворота. Система охватывает в четыре раза большую площадь, чем обычное зеркало.

Подробно об автомобиле Honda HR-V

Интерьер

Салон HR-V поражает высококачественными материалами и отличной детализацией. Модели более высокого уровня предлагают кожаную обшивку. Все кроссоверы оснащены LCD интерфейсом в центре панели. Базовая модель Honda HR-V LX радует легкими аудио и климат системами с традиционными кнопками и переключателями. Модели EX и EX-L имеют сенсорные системы, которые выглядят современно и привлекательно, но могут сбивать с толку. Сиденье переднего пассажира можно сложить полностью и перевозить предметы не меньше, чем доска для серфинга. Багажник Honda HR-V вмещает 393 литра.

Экстерьер

К счастью, HR-V не выглядит как завышенный вариант легкового автомобиля или сплющенная версия CR-V. Самый новый кроссовер Honda отличается от родственников. Если смотреть на него со стороны, можно заметить купе-образный профиль. Достичь этого удалось благодаря покатой крыше, заднему окну с довольно крутым углом наклона и ручкам задних дверей, которые подчеркивают общую форму. Все HR-V ездят на 17-дюймовых колесах. Моделям EX и EX-L достался люк с электроприводом. Стандартными для EX-L стали рейлинги крыши.

Базовая комплектация

Потратив наименьше денег на базовую HR-V LX, вы получаете: камеру заднего вида, круиз-контроль и систему «Bluetooth HandsFreeLink». Воспроизведение аудио файлов происходит через 4 динамика AM/FM/CD системы с USB-входом и 5.0-дюймовым, цветным дисплеем. При возможности следует рассмотреть модель EX с монитором бокового обзора «LaneWatch», электроприводом люка, подогревом передних сидений и кнопочным зажиганием. Эта же модель предлагает улучшенную аудиосистему на 6 динамиков и 180 Вт мощности с большим 7.0-дюймовым сенсорным экраном и сенсорной климатической системой.

Опционное оборудование

Большинство опций появляется при переходе от модели к модели. Наибольше прелестей у EX-L Navi. Буква «L» означает, что покупатель получит кожаную обшивку, а «Navi», что в комплектацию входит навигационная система. Эта модель HR-V может похвастаться: вариатором, опциональным для других моделей, спутниковым и HD радио и подрулевыми лепестками со спортивным режимом. Полным приводом можно дополнить любой HR-V с вариатором.

Под капотом

Наименьшим стал 1.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 130 лошадиных сил и 155 Нм. В пару двигателю Honda HR-V предлагается шестиступенчатая механическая коробка или вариатор. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой или вариатором. В первом случае кроссовер разгоняется за 10.7 секунд, тратя 5.7 л/100км в смешанном цикле. Во втором случае можно рассчитывать на разгон за 11.4 секунд и расход топлива на уровне 5.4 л/100км в смешанном цикле. Больше мощности, а именно 141 лошадиную силу и 174 Нм, предлагает 1.8-литровый четырехцилиндровый двигатель. С механической коробкой он тратит 8.4 л/100км в смешанном цикле, с вариатором и передним приводом расход уменьшается до 7.7 л/100км, а с полным возрастает до 8.2 л/100км в смешанном цикле.

Перейти к объявлениям Хонда ХРВ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине