Обзор тест-драйва: Honda HR-V 2021

Добавлено: 02.06.2021
(4.3)
Удобный салон и вместительный багажник
Слабый и шумный двигатель

Honda HR-V 2021 - компактный внедорожник или, проще говоря, кроссовер. Автомобиль зарекомендовал себя как недорогой, просторный, тихий и маневренный. 

Купить новый автомобиль Хонда ХРВ 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$4 330 - $22 985

Новые авто

$34 687 - $34 687

К сожалению, 1,8-литровый двигатель не дотягивает до конкурентов по мощности и слишком громко работает. Вдобавок, его информационно-развлекательная система ужасно неудобная и медленная. 

80%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 80 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году

Кроссовер Honda HR-V в 2021 году не получил серьезных изменений. 

Кому стоит купить? 

Хонда ХРВ является хорошим выбором в сегменте малолитражных внедорожников. Вам понравится HR-V, если ищете практичный небольшой кроссовер с хорошо построенной кабиной, большим грузовым пространством и отличной маневренностью.

Новое или б/у авто? 

В моделях 2021 года будут внесены лишь незначительные изменения: спортивные версии HR-V получат новый дизайн колес и тонировку стекла на задних окнах.

Сложно рекомендовать купить новую Хонда ХРВ. Лучше поискать варианты прошлых лет - вы заплатите меньше, но получите все тоже самое. 

Honda HR-V или Toyota C-HR

Toyota C-HR - неплохой малолитражный внедорожник. Главное преимущество Toyota заключается в более длинном списке стандартных функций, который включает Apple CarPlay и сенсорный экран. Обе эти возможности доступны в HR-V, но не являются стандартными. Toyota C-HR также имеет выше показатель прогнозируемой надежности. 

Во остальных аспектах модель от Honda является превосходным внедорожником. У нее лучше материалы кабины, больше грузового и пассажирского пространства и заметно мощнее двигатель. В отличие от C-HR, HR-V может комплектоваться полным приводом. 

Honda HR-V или Hyundai Kona

Hyundai Kona - один из лучших внедорожников в классе. По сравнению с Honda, он имеет больше стандартных технических функций и помощников водителя. У Kona также есть вариант динамичного двигателя с турбонаддувом, а его гибкое управление превращает вождение в удовольствие. Автомобиль от Хюндай может похвастаться более высоким прогнозируемым рейтингом надежности. У Honda немного лучшие показатели экономии топлива и просторнее багажник, но в целом Kona - лучший выбор.

Салон

В HR-V могут сесть пять человек. Салон - одна из лучших особенностей кроссовера. В нем достаточно места для взрослых, которые могут расположиться с одинаковым комфортом на переднем или заднем ряду. 

Посадка водителя будет идеальной, потому что есть широкий набор регулировок кресла. Передний и боковой обзор превосходны благодаря удачно расположенным тонким передним стойкам, низкой приборной панели, а также большому лобовому стеклу и окнам. Обзорность сзади хорошая, а слепая зона HR-V очень мала из-за больших задних окон.

У Honda HR-V красивый, хорошо построенный салон с качественными пластиковыми поверхностями и добротной отделкой. Тканевая обивка входит в стандартную комплектацию.

Объем багажника Honda HR-V варьируется в зависимости от трансмиссии, но в целом он хорош для сегмента. В моделях с передним приводом за задними сиденьями имеется 690 л. При складывании задних кресел получается 1665 л. Полноприводные модели предлагают 656 л за задними сиденьями и 1630 л или 1583 л в сложенном виде, в зависимости от уровня отделки салона.

Это не только отличные показатели для класса. Вдобавок вы получаете заднее сиденье Magic Seat от Honda, которое можно складывать разными способами, чтобы разместить более длинные или громоздкие предметы.

Информационно-развлекательная система в базовой комплектации HR-V имеет простые в использовании физические элементы управления для настройки климата и звука, но в ней отсутствует расширенная интеграция со смартфоном. В то время как топовые версии получили более продвинутые функции, в том числе возможность подключения смартфона через Apple CarPlay и Android Auto, почти все настройки аудио выполняются через сенсорный экран. Физические элементы управления климатом заменены панелью кнопок с тактильной обратной связью, которые трудно использовать во время вождения.

Видео тест-драйв Honda HR-V 2021 года

Технические характеристики

Новая Honda HR-V 2021 в любой комплектации имеет под капотом 1,8-литровый четырехцилиндровый 141-сильный двигатель. Он соединен с вариатором (CVT). Мнение критиков разделяется: одни считают, что коробка передач Хонда ХРВ работает отлично, другие - что она только подчеркивает слабость двигателя. 

Силовой агрегат хорош для передвижения по городу, но он начинает напряженно пыхтеть, когда автомобиль загружен людьми или вещами. Ускорение идет медленно - 10.2 с до 100 км/ч. 

Один из немногих показателей Honda HR-V 2021, которая радует в технических характеристиках - плохой аппетит к бензину. Расход топлива переднеприводной версии Хонда ХРВ составляет всего 7.6 л/100 км. Это отличная цифра для субкомпактного кроссовера-внедорожника.

HR-V сохраняет самообладание на поворотах, а точное рулевое управление и мощные тормоза добавляют преимуществ. Поездка в целом удобная, но неровности дороги вы почувствуете.

Безопасность

Страховой институт дорожной безопасности дал новой Honda HR-V 2021 высшую оценку “Good” во всех шести краш-тестах. Комплектации HR-V EX и EX-L получили вторую самую низкую оценку “Marginal” за качество света головной оптики, в то время как комплектации LX и Sport получили самую низкую оценку “Poor”.

В версии EX и выше производитель добавляет Honda Sensing - комплект фирменных средств безопасности. К ним относятся адаптивный круиз-контроль, помощь в удержании полосы движения, предотвращение лобовых столкновений. Системы работают относительно хорошо, хотя адаптивный круиз-контроль сохраняет довольно большое расстояние следования - даже если настроить самую минимальную дистанцию.

Размеры и вес

Кузов HR-V составляет 4.32 м в длину. Его снаряженная масса колеблется от 1318 до 1428 кг.

Возможные комплектации 

Honda выпускает HR-V 2021 года в четырех комплектациях: LX, Sport, EX и EX-L. Все версии Хонда ХРВ имеют четырехцилиндровый двигатель и бесступенчатую автоматическую коробку передач (CVT). Каждый кроссовер имеет передний привод, за доплату можно добавить полный привод. 

Лучше отказаться от бедно оснащенной базовой версии в пользу хотя бы Sport или EX, которые поставляется с дополнительным техническим оборудованием и помощникам для повышения безопасности.

Перейти к объявлениям Хонда ХРВ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине