Обзор тест-драйва: Honda HR-V 2022

Добавлено: 24.11.2021
(4.3)
Просторный салон и вместительный багажник
Медленное ускорение

Honda HR-V - это компактный кроссовер, который станет самым маленьким и самым доступным автомобилем в линейке Honda 2022 года. Несмотря на небольшие размеры, модель предлагает удивительный объем грузового и пассажирского пространства. Интерьер довольно продуман, с множеством мест для хранения вещей и простыми в использовании элементами управления. Еще одним преимуществом является экономный расход топлива.

Купить новый автомобиль Хонда ХРВ 2022 года на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$4 510 - $22 990

Новые авто

$34 937 - $34 937

К сожалению, репутация HR-V страдает от медленного ускорения и довольно шумного двигателя. Это также одна из самых старых моделей в своем классе. Сумеет ли кроссовер Honda HR-V 2022 удержать позиции на рынке?

80%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 80 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2022 году

HR-V останется без изменений для 2022 года. Полностью переработанная модель ожидается в 2023 году.

Кому стоит купить? 

Если вы ищете надежный, экономный, практичный и просторный субкомпактный кроссовер, вам стоит купить новую Хонда ХРВ. Когда речь идет об удобстве поездок семьи из пяти человек, автомобиль отвечает всем требованиям. В кроссовере много места, комфортные сиденья, достаточно отсеков для хранения вещей. Вдобавок, HR-V имеет высокий рейтинг безопасности.

Новое или б/у авто?

После рестайлинга 2019 года в середине жизненного цикла HR-V остался неизменным. Совершенно новый модернизированный кроссовер ХРВ 2023 уже представлен миру. Это значит, что модель 2022 года осталась без изменений. Новая Honda HR-V 2022 представлена в тех же комплектациях, что и раньше, и не является рациональным приобретением. У покупателя есть два варианта: либо выбрать б/у Хонда ХРВ на авторынке, либо дождаться появления в продаже авто третьего поколения. 

Honda HR-V или Honda CR-V

Как и HR-V, CR-V имеет отличные показатели экономии топлива и предлагает аналогичный список стандартных информационно-развлекательных технологий. CR-V - это компактный внедорожник, поэтому имеет большую грузоподъемность и дополнительное пассажирское пространство на заднем ряду. Крупная Honda также оснащается мощным двигателем и щедрым набором стандартных функции активной безопасности. Хотя Хонда СРВ стоит дороже, но это более универсальный автомобиль. 

Honda HR-V или Mazda CX-30

Mazda CX-30 отличается от HR-V острым рулевым управлением и драйвовым настроением. И хотя базовый двигатель CX-30 не обладает достаточной мощностью, Мазда предлагает более мощный силовой агрегат с турбонаддувом. Помимо производительности, CX-30 также имеет улучшенные материалы салона и дополнительные стандартные функции: Android Auto, Apple CarPlay, предупреждение о лобовом столкновении и автоматическое экстренное торможение. Единственная причина выбрать HR-V вместо CX-30 - это больше пассажирского и грузового пространства.

Салон

Хотя снаружи Honda HR-V выглядит компактным, в салоне с комфортом разместятся пять взрослых. Обзорность с места водителя отличная благодаря большим окнам, а высокие двери и повышенный клиренс позволяют легко садиться в авто и выходить из него.

К сожалению, интерьер HR-V очень старомоден. Внутри кроссовер явно отстает от конкурентов Kia Soul и Hyundai Kona, но компоновка логична и удобна. “Сероватое” настроение салона не влияет на качество материалов и сборки - они отличные. Да, в интерьере много прочного пластика, который не выглядит фантастически, но он прослужит десятилетия. Такая практичность и долговечность особенно актуальна для семей с детьми. 

HR-V - самый маленький внедорожник Honda, но он предлагает вместительный багажник. В моделях с передним приводом за задним рядом остается 688 л пространства. Как только вы сложите задние сиденья, получите целых 1665 л. Добавление полного привода снижает эти цифры до 657 л и 1631 л соответственно. Еще одна “фишка” HR-V - задние кресла Magic Seat, которые можно поднимать и складывать несколькими способами, чтобы вместить любой груз. 

Стандартная информационно-развлекательная система HR-V проста и удобна в использовании с физическими элементами для регулировки климата и аудио. Однако в ней нет какой-либо расширенной интеграции со смартфоном. Вы получите больше информационно-развлекательных технологий, включая Android Auto и Apple CarPlay, с повышением уровня комплектации. Учтите, что в топовых версиях удаляются физические элементы управления и вам придется использовать для всех настроек только сенсорный экран.

Видео тест-драйв Honda HR-V 2022 года

Технические характеристики 

В линейке Хонда ХРВ доступно только одно сочетание силового агрегата и единственной коробка передач. 1,8-литровый атмосферный четырехцилиндровый двигатель развивает 141 л.с. Мощность передается через бесступенчатую трансмиссию либо на переднюю ось, либо на все четыре колеса, в зависимости от модели.

Вариатор достаточно эффективен в пределах города, но набрать скорость - это небольшая проблема. Он не любит всплесков разгона. Когда вам нужно выехать на шоссе или обогнать машины, бесступенчатый автомат может раздражать. В итоге разгон до первых 100 км/ч занимает 10,2 секунды.

Уменьшение расхода бензина - основная причина, почему существуют трансмиссии CVT. Какими бы неприятными они не казались, вы можете увидеть преимущества, когда дело доходит до частоты заправок. Расход топлива Хонда ХРВ с передним приводом составляет 7,8 л/100 км. Добавление системы полного привода несущественно увеличивает показатель, до 8,1 л/100 км. Цифры выгодно отличают HR-V от конкурентов, таких как Hyundai Kona и Toyota C-HR, которые доступны только с передним приводом. 

Острое рулевое управление и маневренность HR-V обеспечивают комфортные ощущения от вождения. На ровных дорогах кроссовер отлично справляется со своей задачей, но разбитый асфальт - это его гибель. Высокий центр тяжести означает, что кузов сильно наклоняется в углах, а амортизаторы не могут достаточно быстро исправить ситуацию. Полноприводная модель имеет модернизированную заднюю подвеску, но даже это не сильно улучшает ходовые качества. 

Безопасность

NHTSA присвоило HR-V 5 звезд за безопасность. IIHS дал автомобилю наивысшую оценку "Хорошо" во всех шести краш-тестах.

Размеры и вес 

Кроссовер HR-V составляет 4,3 м в длину. Его снаряженная масса колеблется от 1318 до 1349 кг.

Возможные комплектации 

Honda HR-V 2022 года доступна в четырех комплектациях: LX, Sport, EX и EX-L, и у всех одинаковые технические характеристики.

Перейти к объявлениям Хонда ХРВ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине