Обзор тест-драйва: Hyundai Accent 2022

Добавлено: 17.11.2021
(4)
Экономный расход топлива
Сиденья без поддержки

Hyundai Accent 2022 года - один из немногих малолитражных автомобилей, которые еще остались на рынке. Модель получила полный редизайн в 2018 году, а в 2022 год перенесена с очень небольшими изменениями. 

Купить новый автомобиль Хюндай Акцент 2022 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$2 810 - $12 075

Внешний дизайн выполнен в старом стиле Hyundai, но, по крайней мере, выглядит приятно. Как самая доступная модель марки, Accent предлагает хорошее сочетание функций, экономного расхода топлива и относительно просторного салона. Этот седан ни в коем случае нельзя назвать спортивным автомобилем, но он удивительно хорошо управляется как для машины эконом-класса. Рационально ли купить Хендай Акцент в этом году? Детальный обзор поможет принять решение!

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2022 году

Механическая коробка передач больше не доступна для Hyundai Accent.

Кому стоит купить? 

Небольшие размеры Хендай Акцент 2022 делают его отличным выбором для городских жителей, а цена за модель начального уровня нравится покупателям автомобилей с ограниченным бюджетом.

Независимо от того, какую комплектацию вы выберете, дизайн Accent сдержан и современен. Внешний вид продуман, а внутренняя планировка разумна, даже если в интерьере нет ничего особенного. Седан отвечает всем основным транспортным потребностям. Он сравнительно экономно доставит вас из пункта А в пункт Б, и многие водители обнаружат, что это все, что им нужно. 

Новое или б/у авто? 

И базовая модель SE, и модель SEL среднего уровня Accent получат новый противоугонный иммобилайзер в стандартной комплектации на 2022 год. Шестиступенчатая механическая КПП была исключена из модельного ряда Hyundai Accent. Ее заменяет стандартный бесступенчатый автомат. 

Минимальные обновления авто означают, что можно поискать машину на автобазаре. Здесь можно найти и Хэндай Акцент в кузове хэтчбек, который снят с производства в 2018 году, и комплектации с “механикой”. Посмотрите каталог б/у Акцент, если хотите сэкономить. 

Hyundai Accent или Hyundai Elantra

Hyundai Elantra 2022 года стоит чуть менее $21 000, что значительно дороже, чем Accent. Но если этот ценник соответствует вашему бюджету, он стоит дополнительных затрат. В отличие от Accent, у Elantra отточенная трансмиссия и уверенная управляемость. Как компактный седан, он больше, чем Accent, поэтому в салоне просторнее. В Элантра также есть усовершенствованные технологии: сенсорные экраны большего размера, полностью цифровая приборная панель и цифровой ключ для разблокировки автомобиля с помощью смартфона. Для Hyundai Accent главным аргументом остается цена. 

Kia Rio и Hyundai Accent

Kia Rio и Hyundai Accent объединяет много общих характеристик и технологий. Тем не менее, Рио имеет отличительные черты, которые делают ее лучшим выбором. Киа, в отличии от Хендай, доступна и как седан, и как хэтчбек, а также предлагает больший сенсорный дисплей системы мультимедиа и интеграцию со смартфоном во всех комплектациях. Финальные преимущества Рио - лучшие маневренность и управляемость.

Салон

Этот Hyundai вмещает пять человек. Сиденья довольно удобные, но они не поддерживают, поэтому усложняют длительные поездки. В обоих рядах достаточно места для взрослых пассажиров. 

Интерьер Хендай Акцент выполнен без излишеств, он простой и понятный. В салоне используется много твердого пластика, но этого следовало ожидать в данной ценовой категории. Качество материалов оставляет желать лучшего, но кабина имеет добротную конструкцию и выглядит неплохо.

Багажник Accent предлагает приличную полезность. На бумаге его 390 л - это всего лишь средний показатель, но форма отсека практичная, а высота грузового пола небольшая. Это добавляет удобства в повседневном использовании. 

Базовые комплектации Хендай Акцент получают крошечный 5,0-дюймовый центральный сенсорный экран и звуковую систему с четырьмя динамиками. Однако другие варианты комплектации стандартно поставляются с 7,0-дюймовым сенсорным экраном с Android Auto и Apple CarPlay, а также с шестью динамиками. Доступны два порта USB для зарядки.

Видео тест-драйв Hyundai Accent 2022 года

Технические характеристики 

Accent предлагает единственный вариант трансмиссии: 120-сильный четырехцилиндровый двигатель объемом 1,6 л в паре с бесступенчатым ​​автоматом (CVT). Мощность вас не поразит, но у этого Hyundai хватит сил на ежедневные поездки. В городе вы не ощутите недостатка “лошадок”, а вот на шоссе потребуется время, чтобы разогнаться. Такое поведение затрудняет обгон и другие маневры. Разгон до 100 км/ч занимает около 8,5 секунды, что является средним показателем для экономичного компакта.

У всех версий Хендай Акцент только передний привод. 

На фоне малолитражек-конкурентов новый Hyundai Accent 2022 демонстрирует небольшой расход топлива - 6,4 л/100 км в смешанном цикле. 

Ходовые качества Accent зависят от качества дорожного покрытия. Когда дорога ровная, поездка спокойная и расслабленная. Как только на асфальте появляются ямы, пассажиры сразу это ощущают. 

Этот Hyundai не спортсмен, но у него спокойная управляемость. Седан обладает редкой в эконом-классе маневренностью и устойчивостью даже при прохождении поворотов на неровной поверхности.

Безопасность

Hyundai Accent 2022 года получает 4/5 в общем рейтинге безопасности от NHTSA: 4/5 звезды в передних краш-тестах и ​​испытаниях на опрокидывание и 5/5 в боковых краш-тестах. NHTSA также отмечает, что при боковом ударе левая задняя дверь может задеть пассажира на заднем сиденье, увеличивая риск травмы грудной клетки.

Размеры и вес

Кузов Hyundai Accent составляет около 4,4 м в длину. Снаряженная масса седана составляет 1215 кг.

Возможные комплектации 

Accent 2022 года доступен в трех комплектациях: SE , SEL и Limited. Все варианты Хендай Акцент имеют одинаковые технические характеристики: 1,6-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель (120 л.с, 153 Нм), который идет в паре с бесступенчатой коробкой-автомат.

Перейти к объявлениям Хендай Акцент

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине