Обзор тест-драйва: Hyundai Santa FE 2019

Добавлено: 08.11.2018
(4.2)
Современная привлекательная стилизация;
Просторный, продуманный салон;
Хороший перечень оснащения, с ударением на системах безопасности;
Комфортная и стабильная езда;
Хорошее чувство руля;
Производительные и экономичные двигатели.
Системы безопасности могут быть слишком навязчивыми.

Компания Hyundai продала несколько миллионов Santa Fe с момента его появления в 2000 году. С новым Santa Fe 2019 бренд планирует удвоить успех, предлагая минивэн больше похожий на компактный кроссовер, полный современных технологий и мощных двигателей. Для успеха разработчики компании постарались на славу, просмотрев структуру автомобиля. Новая геометрия подвески способствует повышению качества хода. Обратите внимание, новый Santa Fe это пятиместный кроссовер, который заменил Santa Fe Sport. Версия на три ряда и семь мест будет продаваться в текущем году, но под названием Santa Fe XL. Этот автомобиль планируют заменить на новый в 2020 году. Соперниками нынешнего Santa Fe считаются Chevrolet Equinox, Ford Edge, Nissan Murano и Subaru Forester.

Hyundai Santa FE 2019

Б/у авто

$4 000 - $29 833

Новые авто

$33 962 - $46 449

Вам понравится

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете уютный и продуманный кросcовер с приятной стилизацией, современными технологиями безопасности, Hyundai Santa Fe 2019 к вашим услугам. На текущий модельный год автомобиль предлагает восьмиступенчатую ​​автоматическую коробку передач и систему полного привода.

Вам может не понравиться

Некоторых чрезмерное внимание систем и функций безопасности Santa Fe может раздражать. Хотя, системы могут быть выключены, они включаются снова каждый раз, когда вы заводите автомобиль.

Новое в 2019 году

Свежестью дышит буквально каждая деталь, начиная немного увеличенным и укрепленным шасси. 2.4-литровый и 2.0-литровый турбодвигатель можно дополнить автоматической коробкой передач на восемь ступеней и системой полного привода. Для безопасности технология «Smart Sense» вошла в базу всех моделей.

Впечатления от езды

Новое поколение Hyundai Santa Fe 2019 впечатляюще тихое внутри благодаря интенсивному использованию звукопоглощающих техник. Более того, 2.0-литровый турбодвигатель выдерживает большие нагрузки, гарантируя желаемую мощность. Новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач является образцом плавности. Благодаря пиктограмме на панели видно, что полноприводные модели Santa Fe большую часть времени остаются переднеприводными, направляя мощность на задние колеса только в случае неблагоприятных дорожных условий. Кроме того, в спортивном режиме 35% мощности автоматически поставляется на задние колеса. Руль с электроусилителем ощущается естественно, а стандартная система удержания полосы движения имеет три уровня вовлеченности, что позволяет водителю выбирать звуковые предупреждение и уровень вмешательства в управление. Как на асфальтированных, так и на грунтовых дорогах качество хода Santa Fe остается неизменно хорошим с отличным контролем движений и повсечасным комфортом. Останется довольным водитель и качеством поглощения неровностей дороги. Этому способствуют улучшенные задние амортизаторы, размещенные более вертикально, чем раньше. И напоследок, автоматическая система старт/стоп, к счастью, почти незаметна в работе.

Наилучшие характеристики

Технические характеристики Hyundai Santa Fe 2019 поразят многих. Так, система полного привода «HTRAC», которая предлагается в качестве опции, оснащена центральной электронной связью, которая предусмотрительно распределяет крутящий момент двигателя между передними и задними мостами для улучшения стабильности. Силовой агрегат также получил поперечную векторизацию крутящего момента и три режима: Normal, Sport и Smart.

По сравнению с Santa Fe Sport современный Santa Fe имеет заметно лучшую фронтальную видимость. А-образные стойки крыши стали тоньше, зеркала разместились ниже, а заднее стекло увеличилось в размерах.

Подробно об автомобиле Hyundai Santa Fe

Интерьер

За исключением нескольких мест с неприятным на ощупь пластиком салон Hyundai Santa Fe 2019 приятное место для пребывания. Стойки крыши и потолок обшиты материалом как для рубашки. Панель приборов имеет трехуровневую структуру, а в сиденьях использован наполнитель различной плотности для повышения комфорта. Места достаточно, позади водителя разместится достаточно высокий пассажир. Достать потолка головой невозможно даже при наличии люка. Все элементы управления работают слаженно, а большинство кнопок систем безопасности размещены слева от телескопического руля. Для уменьшения бликов экран навигационной системы был перенесен. Кнопки переключения окон были смещены вперед для увеличения места для локтя. Дверь багажного отделения, открывающаяся одним движением ноги, имеет две скорости: 4.5 и 6 секунд.

Видео тест-драйв Hyundai Santa Fe 2019 года

Экстерьер

С какой стороны ни посмотри, Santa Fe это привлекательный автомобиль с доминирующей в передней части новой решеткой радиатора. Высоко размещённые, светодиодные дневные ходовые огни напоминают Jeep Cherokee. Основные фары размещены ниже, именно там, где нужно. Если смотреть на кроссовер со стороны, то замечаешь характерную линию, которая простирается от передних до задних фар, поэтому боковые окна стали выше и гарантировали лучшую видимость. Окна обрамлены контуром, который напоминает атлас. Задние сигналы поворота размещены в нижней части бампера. Легкосплавные диски добавляют выразительности.

Базовая комплектация

Все Santa Fe оснащены набором безопасности «Smart Sense», в который вошли: ассистент возможного столкновения с выявлением пешеходов, система предотвращения слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, система удержания полосы движения, умный круиз-контроль, система контроля состояния водителя с функцией безопасного выхода, которая блокирует двери в случае обнаружения движения транспорта позади Santa Fe. В базу также вошел 7.0-дюймовый сенсорный экран и приложения Apple CarPlay и Android Auto.

Опционное оборудование

Перечень дополнительного оборудования возглавляет система полного привода. Также предлагаются проекционная приборная панель на ветровом стекле, навигационная система с большим экраном, новая «Blue Link», беспроводная зарядка телефонов, подогрев сидений, монитор кругового обзора, большой панорамный люк, функция открывания багажника без рук, стеклоочистители с сенсорами дождя и задний занавес. Отдельно доступна аудиосистема «Infinity» на 12 динамиков.

Под капотом

Базовым стал 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель в версиях на 172 лошадиных силы и 225 Нм и 188 лошадиных сил и 241 Нм. С приводом на передние колеса и шестиступенчатой ​​механической коробкой передач разгон происходит за 10.4 секунд, с полным приводом уже через 10.7 секунд. В случае дополнения автоматической коробкой и приводом на все колеса кроссовер разгоняется за 11.5 секунд. Двигатель на 188 лошадей с приводом на все колеса и автоматической коробкой порадует разгоном за 10.4 секунд. Расход топлива составляет 13.3 л/100км в городском, 7.1 л/100км в загородном и 9.4 л/100км в смешанном циклах. В качестве альтернативы предлагается 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 235 лошадиных сил и 353 Нм. Ему пару составляет новая автоматическая коробка передач на восемь ступеней. С передним приводом автомобиль расходует 10.5 л/100км в смешанном цикле, с полным приводом этот показатель возрастает до 11.0 л/100км соответственно. Как вариант представлен 2.0-литровый дизельный двигатель на 150 и 185 лошадиных сил и 400 Нм.

 

Перейти к объявлениям Хендай Санта Фе

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине