Обзор тест-драйва: Hyundai Tucson 2022

Добавлено: 12.11.2021
(4.1)
Множество стандартных технологий и функций безопасности
Медленный разгон с базовым двигателем

Новый Tucson выводит стиль, технологии и возможности внедорожника Hyundai на следующий уровень. Его угловатый кузов выглядит эффектно, а интерьер покоряет простотой, элегантностью и увеличенным пространством для задних пассажиров.

Купить новый автомобиль Хэндай Туксон 2022 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$7 500 - $24 210

Новые авто

$27 751 - $44 997

Впервые Tucson доступен с выбором бензиновых, гибридных или плагин-гибридных силовых агрегатов.

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Что еще подготовил Hyundai Tucson 2022 года для своих покупателей?

Новое в 2022 году 

Hyundai Tucson полностью переработан на 2022 год и открывает четвертую генерацию модели.

Кому стоит купить? 

Туксон фокусируется на всем, чем должен быть компактный кроссовер. Он удобный, стильный, предлагает много полезного места для семьи, и в нем приятно проводить время. Качество сборки отличное, салон высококлассный и наполненный множеством стандартных функций безопасности и технологий. Мудрым покупателям стоит присмотреться к новому Hyundai Tucson.  

Новое или б/у авто? 

Внедорожник Hyundai Tucson 2022 года является совершенно новым автомобилем четвертого поколения. Он использует новую глобальную платформу и вырос во всех направлениях. Доступны три варианта двигателя, ни один из них не унаследован от предыдущей модели. Однозначно, стоит купить новый Хэндай Туксон 2022. Чтобы окончательно оценить разницу и преимущества, посмотрите прошлогодние версии. 

Hyundai Tucson или Kia Sportage

Спортейдж - корпоративный “кузен” Hyundai, и это отличный внедорожник. К сожалению, Sportage основан на той же архитектуре, что и Tucson предыдущего поколения. Это означает, что он все еще использует старый 2,4-литровый атмосферный двигатель, хотя имеет 2,0-литровый турбированный мотор в топовых комплектациях. Сравнивая интерьеры, можно понять, что Sportage старше. Маленький тачскрин и россыпь кнопок вдруг выглядят устаревшими.

Фраза “Чем новее, тем лучше” работает в этом сравнении и делает победителем в этом году Tucson. 

Hyundai Tucson или Hyundai Santa Fe

Базовый Santa Fe получает тот же 2,5-литровый двигатель, что и Tucson, хотя и мощностью 191 л.с., а также предлагает 2,5-литровый 281-сильный мотор с турбонаддувом и восьмиступенчатый DCT. Santa Fe занимает крупный сегмент, что означает больше места для людей и их вещей. А еще он немного роскошнее. Цена Hyundai Tucson 2022 на $2 000 ниже, чем Hyundai Santa Fe. Проще говоря, если вам нужно пространство и премиальность, выбирайте Санта-Фе. Но если вам не нужно пространство, Tucson подходит на роль идеального внедорожника. 

Салон

Tucson - пятиместный автомобиль с достаточным пространством в обоих рядах. Как и ожидалось, центральное заднее сиденье лучше оставить для детей. В остальном, даже высокие взрослые будут довольны пространством под ногами и высотой потолка. 

Цвета салона будут черными или серыми, с выбором ткани или кожи, с мягкими материалами на самых заметных участках.

Hyundai называет интерьер нового Tucson 2022 "Interspace". По сути, это означает, что салон полностью новый и оборудован по последнему слову техники. Основные особенности включают цифровую комбинацию приборов без козырька, 10,25-дюймовый сенсорный дисплей (восемь дюймов на базовых моделях) и сенсорный интерфейс для управления климатом.

В то время как большинство производителей движутся в направлении минимализма, Hyundai, похоже, следует модульному подходу. Различные элементы в салоне Hyundai Tucson блочные и идеально сочетаются друг с другом, как Lego. Однако присутствуют некоторые минималистичные черты. Вместо традиционного переключателя в 2022 Tucson есть кнопки для парковки, заднего хода, нейтрали и движения. Для включения ручного дублирования необходимо использовать подрулевые переключатели, расположенные за рулевым колесом.

Багажник Hyundai Tucson 2022 в традиционной версии имеет объем 1166 л. Вариант HEV предлагает 1169 л пространства, а PHEV - 903 из-за размещения батареи. При плоском сложении задних сидений грузоподъемность увеличивается до 2274 л автомобилях с бензиновым двигателем, 2265 в HEV и 2033 л в PHEV.

В начальной комплектации Tucson оснащен мультимедиа с восьмидюймовым сенсорным дисплеем с беспроводными Apple CarPlay, Android Auto, возможностью подключения по Bluetooth, HD Radio, двумя портами USB и звуковой системой с шестью динамиками. Более высокие версии используют ту же восьмидюймовую установку, но добавляют SiriusXM, VR и Bluelink. Комплектация Limited получает 10,25-дюймовый сенсорный дисплей со встроенной навигацией. 

И восьми, и десятидюймовые экраны удивительно четкие и, вместе с приборной панелью, достаточно яркие, чтобы не нуждаться защите от бликов.

Видео тест-драйв Hyundai Tucson 2022 года

Технические характеристики 

Базовые модели рассчитаны только на старомодное доброе внутреннее сгорание. Новый атмосферный 2,5-литровый мотор, заимствованный у Sonata, производит 187 л.с. и служит двигателем начального уровня. Он соединен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая передает мощность на передние колеса. Система полного привода доступна во всем диапазоне. В таком оснащении Туксон разгоняется до 100 км/ч за 8.8 секунд и расходует в среднем 8 л/100 км.

В гибридных (HEV) и плагин-гибридных (PHEV) моделях используется идентичный 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который работает в сочетании с электродвигателем. Система полного привода остается механической, поэтому вам не придется беспокоиться о потере сцепления с дорогой в ненастную погоду, когда батарея разрядится.

В модели HEV используется электродвигатель мощностью 59 л.с. и аккумулятор на 64 кВт, в результате чего общая выходная мощность составляет 226 л.с. Плагин-гибрид использует электродвигатель мощностью 90 л.с., батарею на 88 кВт и емкость системы 13,8 кВт/ч. Результат - 261 л.с. и запас хода на электротяге 45 км. 

Безопасность

IIHS оценил Hyundai Tucson 2022 года в всех шести краш-тестах самым высоким рейтингом Good и назвал его Top Safety Pick +.

Размеры и вес 

Авто Hyundai Tucson получил новый кузов, поэтому габариты изменились. Длина внедорожника составляет 4,63 м. Снаряженная масса зависит от комплектации и варьируется от 1510 кг до 1656 кг.

Возможные комплектации 

Hyundai Tucson 2022 года доступен в семи комплектациях с тремя вариантами двигателей. Четыре начальные версии SE, SEL, N Line и Limited оснащены обычным бензиновым двигателем. Гибрид и плагин-гибрид (PHEV) представлены в трех комплектациях: Blue Hybrid, SEL Convenience Hybrid и Limited Hybrid. Внедорожник со стандартным бензиновым двигателем может быть с передним или полным приводом и использует восьмиступенчатый автомат, гибриды стандартно поставляются с полным приводом и шестиступенчатым автоматом.

Перейти к объявлениям Хендай Туксон

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине