Обзор тест-драйва: Infiniti Q50 2021

Добавлено: 19.02.2021
Комфортные передние и задние сиденья
Сложная в эксплуатации информационно-развлекательная система

Новый Infiniti Q50 2021 - роскошный компактный седан. Из явных плюсов можно выделить два отличных варианта двигателя с двойным турбонаддувом и просторные удобные сиденья. Однако седан отстает от большинства других люксовых компактных авто по качеству салона, удобству в использовании, маневренности и экономии топлива.

Купить новую Инфинити Ку 50 2021 года

Б/у авто

$15 975 - $28 700

Новые авто

$30 089 - $30 089

Новое в 2021 году 

  • к 2021 году Infiniti добавляет новую высококлассную комплектацию Q50 под названием Sensory. Она оснащена 19-дюймовыми колесами и имеет более спортивные передний и задний бамперы. В салоне появляется кожаная обивка, аудиосистема Bose с 16 динамиками, отделка из дерева и складывающиеся наружные зеркала с электроприводом и функцией автоматического затемнения; 
  • комплектация Luxe теперь стандартно поставляется с множеством вспомогательных средств для водителя, таких как система камеры с обзором на 360 градусов, адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, мониторинг слепых зон и предупреждение о выезде с полосы движения; 
  • в линейке также представлены два новых цвета кузова: серый шифер и синий гранд.

Кому стоит купить? 

Вам стоит купить Infiniti Q50, если ищете комфортабельный седан с достаточной мощностью. Высокопроизводительные двигатели и просторный салон - весомые аргументы, чтобы протестировать и детальнее рассмотреть седан. 

83%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 83 % Удовлетворенность водителей

Новое или б/у авто? 

Infiniti Q50 - часть поколения, представленного в 2014 году. В 2021 году модель получила обновления, но, если они неактуальны для вас, выбирайте авто прошлых лет. Скорее всего, седану предстоит полный редизайн в ближайшее время. Можете подождать, пока появится Infiniti Q50 нового поколения. 

Infiniti Q50 или BMW 3 серии

BMW 3 серии является одним из самых спортивных и приятных в вождении авто в своем классе. Он отличается безупречным управлением и двумя мощными двигателями, а также отличной топливной экономичностью благодаря стандартной трансмиссии. Есть также подключаемый гибридный вариант для тех, кто заботиться об экологии. 3-я серия предлагает больше высокотехнологичных опций, больший багажник и немного лучшее качество интерьера, чем Q50. BMW в целом лучший автомобиль, и хотя он дороже, это более разумный выбор.

Infiniti Q50 или Mercedes-Benz C-Class

Mercedes-Benz C-Class является эталоном роскоши в этом классе. Его элегантный салон напоминает более дорогие автомобили Benz и помогает оправдать рекомендованную производителем розничную цену выше среднего для C-класса. Несмотря на то, что этот Mercedes не особенно атлетичен, он балует вас шикарной ездой и люксовым салоном. Это также один из лидеров класса в области технологий с солидным списком стандартных и доступных вариантов информационно-развлекательной системы и помощи водителю. Mercedes предлагает C-Class в версиях купе, седан и кабриолет в дополнение к высокопроизводительным моделям AMG. В этом сравнении Mercedes лучше Infiniti. 

Салон

Седан Q50 вмещает пять человек. Комфорт для пассажиров, возможно, является лучшим аспектом интерьера Infiniti Q50. Сидящие спереди могут наслаждаются мягкими сиденьями с множеством регулировок. Во втором ряду седана достаточно места для людей любого роста. 

Infiniti наполняет салон Q50 мягкими поверхностями и качественными материалами, которые вы ожидаете от роскошного автомобиля. Но в стандартной версии интерьер выглядит просто адекватно. У конкурентов по сегменту салон более высококлассный и современный. Вы также заметите, что внутри Q50 слишком шумно на высоких скоростях.

Багажник Infiniti Q50 составляет 380 литров, что является средним объемом для этого класса. Все комплектации, расположенные выше базовой, добавляют заднее сиденье, складывающееся в пропорции 60/40. 

На центральной консоли нового Infiniti Q50 2021 расположена двухэкранная информационно-развлекательная система, которая более впечатляет внешним видом, чем функциональностью. Мультимедиа не очень интуитивно понятна и отвлекает от вождения. 

Верхний дисплей размером 8 дюймов является центром навигации и интеграции смартфонов Android Auto или CarPlay. Нижний 7-дюймовый сенсорный экран управляет большинством других медиа, а также настройками климата. По бокам дисплея расположены физические кнопки для облегчения доступа.

У Infiniti Q50 есть точка доступа Wi-Fi Q50, к которой можно подключить до семи устройств.

Видео тест-драйв Infiniti Q50 2021 года 

Технические характеристики 

Infiniti Q50 стандартно оснащается 300-сильным мотором V6 с двойным турбонаддувом. Это самый мощный базовый двигатель в классе, который помогает автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд. Силовой агрегат Infiniti  Q50 работает в паре с семиступенчатой ​​АКПП, которая обеспечивает точное переключение.

Если вы чувствуете потребность в большей скорости, обратите внимание на версию Red Sport 400. Эта Infiniti Q50 оснащена перенастроенной версией базового двигателя, который выдает 400 лошадиных сил и обеспечивает разгон до 100 км/ч всего за 4.5 секунд. 

Обратной стороной потрясающего двигателя Q50 является высокий расход топлива. Базовая модель с задним приводом расходует 9.4 л/100 км, Red Sport с задним приводом - 10.2 л/100 км. Большинство других роскошных небольших автомобилей стандартно поставляются с меньшим четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и более экономичны, чем Q50.

У Infiniti хорошее сцепление с дорогой и уравновешенное поведение, внушающее уверенность на поворотах. Однако у седана не слишком четкое рулевое управление. Опциональная адаптивная система рулевого управления Red Sport с электроприводом также разочаровывает. Некоторые критики отмечают, что для спортивного седана она может показаться слишком мягкой. 

Безопасность

Новая Infiniti Q50 2021 получила высшие баллы от Страхового института дорожной безопасности США во всех четырех проведенных краш-тестах и наивысший рейтинг Superior от американского IIHS за стандартную систему предотвращения столкновений между транспортными средствами

Хотя Infiniti действительно предлагает множество технологий помощи водителю, большая часть этого оборудования недоступна в базовой модели. 

Размеры и вес 

Кузов Q50 имеет длину 4.8 м, а снаряженная масса седана колеблется от 1670 до 1813 кг.

Возможные комплектации 

Инфинити Ку50 2021 года выпускается в четырех комплектациях: Pure, Luxe, Sensory и Red Sport 400. У всех по капотом 3,0-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом. Однако Infiniti Q50 имеют разные технические характеристики: в первых трех комплектациях двигатель производит 300 лошадиных сил, а в Red Sport 400 лошадиных сил. Семиступенчатая автоматическая коробка передач и задний привод входят в стандартное оснащение, полный привод доступен в любой версии.

Перейти к объявлениям Инфинити Q50

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Infiniti в Украине