Обзор тест-драйва: Infiniti Q60

Добавлено: 26.03.2019
Массивная, привлекательная стилизация;
Изысканный, качественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Спортивная динамика;
Ловкость и маневренность;
Стабильность хода;
Мощные двигатели.
Тесные задние сиденья;
Отсутствие механической коробки передач;
Недоступность Apple CarPlay и Android Auto.

Как единое купе от Infiniti, современный Q60 имеет сложную задачу, стать всем для всех. Конкурируя с Audi A5 и BMW 4 Series, оно должно иметь достаточный запас мощности, высокий уровень ловкости и динамики. Соревнуясь с Lexus RC, оно должно гарантировать необходимую технологичность, а по сравнению с Jaguar F-Type, не уступать изысканностью и стилистическим изяществом. Именно поэтому, Q60 гарантирует два турбодвигателя на 211 и 405 лошадей, доступный полный привод и элегантный, современный дизайн.

Infiniti Q60 null

Б/у авто

$27 400 - $41 130

Вам понравится

73%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 73 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить ощущения, которые способны гарантировать только купе, но не заинтересованы в чем-то шумном, Infiniti Q60 2019 стоит внимания. Доступная система полного привода гарантирует необходимую стабильность хода круглый год. Бонусом станет сбалансированная стартовая цена, если сравнивать с конкурентами.

Вам может не понравиться

Автомобильные пуристы не будут удовлетворены отсутствием механической коробки передач. Не обрадуются и те, кто любят прокатиться с ветерком, а именно поклонники кузова кабриолет, поскольку его нет. Салону Q60 не хватает визуальной составляющей и технологичности современного Audi A5/S5.

Новое в 2019 году

В текущем году отказались от комплектации Infiniti Q60 3.0t Sport. Линейка ограничились моделями Pure, Luxe и Red Sport 400. Просмотрели некоторые внутренние элементы.

Впечатления от езды

Несмотря на большую массу и длину, чем у некоторых соперников, Infiniti Q60 очень ловкий и динамичный автомобиль. При 211 лошадиных силах двигателя базовая модель имеет достаточный запас мощности для выполнения маневров. Соблазнившись на 405 лошадиных сил доступного V6 турбодвигателя, водителю стоит готовиться к впечатляющей живости. Сотни автомобиль при таких условиях достигает за 5.1 секунд. Бонусом для любителей азарта станет приятный рокот двигателя. Семиступенчатая автоматическая коробка передач работает хорошо, но даже с переключателями на руле не способна заменить традиционную механическую коробку. Модель Red Sport 400 может оказаться немного жестковатой для повседневной езды, поэтому, если основное назначение это передвижение по городу, стоит обратить внимание на модель Luxe. Параметры хода не такие плавные, как у Audi A5, но жесткими их назвать тоже нельзя. Салон купе лучше оставить двум людям, ведь задние сиденья почти не пригодны для использования, между тем, традиционный уют гарантирован. В общем, технические характеристики Infiniti Q60 порадуют даже искушенных водителей.

Наилучшие характеристики

Система «InTouch», которой можно управлять прямо из кармана, запоминает каждый аспект настроек, выбранных водителем. Так, на расстоянии можно выбрать позицию сиденья и руля, зеркал, настроить климат-контроль, стерео, навигацию и подвеску.

Не войдя в базу модели Pure, но порадовав владельцев Luxe и Red Sport, экстренное торможение пришло на помощь водителям. Система способна предупредить водителя об объектах, транспортных средствах или пешеходах на пути купе Infiniti Q60, а в случае отсутствия реакции, остановить автомобиль.

Подробно об автомобиле Infiniti Q60

Интерьер

Привлекательный, удобный и отлично соотнесенный, салон Infiniti Q60 это желаемое сочетание технологичности, дизайнерских решений и высокого уровня эргономики. Элементы управления расположены очень удобно, а два сенсорных экрана, которые контролируют навигацию и информационно-развлекательную систему, находятся как раз там, где надо. Хотя картография и графика немного устаревшие, по сравнению с соперниками. Одним из лучших в сегменте является комфорт сидений, который станет бонусом для автомобиля со спортивными замашками. Правда, пространства позади мало, разместиться там, можно только, если водитель и передний пассажир подвинут сиденья вперед. Багажник проглотит не более пары сумок.

Видео тест-драйв Infiniti Q60 2019 года

Экстерьер

Низкий и широкий, с большими колесами Q60 на дороге выглядит привлекательно. Немногим автомобилям в производстве повезло получить внешность концепт-кара и остаться с ней, к счастью, Q60 один из них. Отработав определенные недостатки предшественников, кузов нового купе при ближайшем рассмотрении предлагает интригующие штрихи и внимательное отношение к деталям. Чего только стоят перфорированные выхлопные патрубки, 3D эмблемы и уникальные округлые формы капота. В общем, о творении Infiniti можно сказать, что оно интереснее Mercedes C-Class Coupe, соблазнительнее BMW 4 Series и Audi A4, и менее неправдоподобно, чем Lexus.

Базовая комплектация

Очень хорошо оснащенный даже в базовой форме, Q60 поставляется с 19-дюймовыми колесами, функцией доступа без ключа, кнопочным зажиганием, светодиодными фарами и задними огнями, 8 автоматическими режимами настройки водительского сиденья, камерой заднего вида, Bluetooth, аудио на 6 динамиков и информационно-развлекательной системой с двумя экранами. В базу также вошли обшивка сидений под кожу, руль, который настраивается по углу и вылету, двузонный климат-контроль и два USB порта. Жаль, что точка Wi-Fi, Apple CarPlay и Android Auto не доступны ни одной модели.

Опционное оборудование

При отсутствии физической связи между рулем в ваших руках и колесами на дороге, лучшим вариантом заполнить пробел, может показаться приобретение доступной системы адаптивного рулевого управления. Система кажется решением проблемы, но в контексте спортивных автомобилей, которым позиционируется Q60, есть чего желать в плане обратной связи. Поэтому, не стоит тратить лишние средства, лучше остаться со стандартными настройками. Между тем, желанными опциями для купе стали подогрев сидений и руля, кожаная обшивка, навигация и система камер на 360о. Повысить уровень безопасности помогут система удержания полосы движения, система обнаружения слепых зон, адаптивный круиз-контроль и система предупреждения о возможном столкновении.

Под капотом

Базовым для Q60 стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 211 лошадиных сил и 350 Нм. Компонуется он семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Разгон происходит за 7.4 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.2 л/100км в городском, 5.6 л/100км в загородном и 6.9 л/100км в смешанном циклах. Доступный 3.0-литровый V6 турбодвигатель предлагает 405 лошадиных сил и 475 Нм. Пару ему составляет та же коробка. С приводом на все колеса автомобиль разгоняется за 5.1 секунд. Расход топлива достигает показателей 13.3 л/100км в городе, 7.0 л/100км за его пределами и 9.3 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Инфинити Q60

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Infiniti в Украине