Обзор тест-драйва: Jaguar E-Pace 2021

Добавлено: 23.09.2021
Эффектный дизайн
Тесный задний ряд

Jaguar E-Pace - самый доступный кроссовер люксового бренда. Обновленный в 2021 году автомобиль получил еще больше технологий и функций, а также некоторые изменения в дизайне экстерьера.

Купить новый автомобиль Jaguar E-Pace 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$32 857 - $44 475

Новые авто

$56 167 - $70 085

Jaguar  E-Pace 2021 предлагается в трех уникальных комплектациях, рассчитанных на разный вкус и, конечно же, на разный бюджет. Jaguar знает, что E-Pace обычно привлекает молодых покупателей. Следовательно, E-Pace должен впечатлять.

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

E-Pace по-прежнему сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны других люксовых брендов, но Ягуар тщательно подошел к улучшению своего внедорожника начального уровня, и принял соответствующие меры. Удалось ли британскому кроссоверу приблизится к лидерству в классе?

Новое в 2021 году 

  • обновленный внешний вид;
  • в двигателе 300 Sport теперь используется мягкая гибридная технология;
  • новая информационно-развлекательная система.

Кому стоит купить?

Если вы ищете небольшой премиальный внедорожник и вам нравится стиль Ягуар, возьмите на тест-драйв E-Pace. Это один из самых спортивных автомобилей в классе, который “начинен” технологиями помощи водителю и опциями комфорта. 

Новое или б/у авто? 

E-Pace от Jaguar, маленький роскошный внедорожник бренда, вышел в 2018 модельном году и получил несколько обновлений в 2021 году. Снаружи он имеет характерные фары, новую решетку радиатора и рестайлинговые колеса. Внутри ожидают более значительные изменения: новая информационно-развлекательная система и увеличенный изогнутый сенсорный экран. Новая информационно-развлекательная система Pivi Pro отличается более быстрым запуском и более простым в использовании интерфейсом. В Jaguar также говорят, что E-Pace тише своего предшественника.

Есть смысл рассмотреть к покупке новый Jaguar E-Pace 2021.

Jaguar E-Pace или Land Rover Range Rover Evoque

Range Rover Evoque и E-Pace объединяют платформа, базовый двигатель и идентичный список функций. Но Evoque всегда готов отправится на поиск приключений, потому что у него больше внедорожного оснащения. В противовес этому E-Pace предлагает мощные комплектации и высокую надежность. А еще Jaguar стоит дешевле Range Rover. Между этими двумя премиальными внедорожниками нельзя сделать неправильный выбор. 

Jaguar E-Pace или Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace стоит дороже, чем его “собрат”. Оба авто имеют аналогичное оборудование и стандартный полный привод. При этом у внедорожников есть различия: F-Pace может комплектоваться 550-сильным V8 двигателем, который мощнее всех предложений E-Pace. У F-Pace больше грузового пространства и просторнее задний ряд сиденья. Если кошелек позволяет, покупайте F-Pace. Если бюджет ограничен, E-Pace будет отличным вариантом.

Салон

Субкомпактный внедорожник Jaguar E-Pace вмещает до пяти людей на двух рядах сидений. Салон довольно широкий, поэтому вы не будете чувствовать себя плечом к плечу с передним пассажиром. На задних сиденья достаточно места для трех взрослых среднего роста. Однако высоким людям больше понравится поездка в автомобилях конкурентов от BMW и Volvo.

Производитель позиционирует модель как спортивный внедорожник, поэтому спортивная тема сохраняется в интерьере Jaguar E-Pace. Все выглядит очень красиво: множество вставок с металлическим эффектом, кожаная отделка, циферблаты климат-контроля, позаимствованные у I-Pace.

Качество - единственный параметр, в котором интерьеры Jaguar всегда уступают конкурентам. Да, E-Pace на первый взгляд выглядит довольно премиально внутри, но при ближайшем рассмотрении он не очень хорош, особенно если учесть цену. От приборной панели, обтянутой винилом, до некоторых сомнительных пластиковых кнопок. На самом деле, E-Pace не такой уж дешевый на вид. Просто он не такой классный внутри, например, как BMW X1 и Volvo XC40. 

Багажник Jaguar E-Pace меньше, чем у некоторых альтернатив, хотя его широкий проем упрощает загрузку тяжелых чемоданов. И он по-прежнему достаточно велик, чтобы перевезти семейный багаж во время двухнедельного отпуска. Во всех версиях есть место для хранения под полом, которое на P300e является местом для хранения зарядного кабеля.

За задними сиденья вы получаете 640 л грузового пространства. Спинки кресел складываются в практичной пропорции 40/20/40 и освобождают место для 1400 л багажа.

Информационно-развлекательная система была еще одним слабым местом E-Pace. Но Jaguar значительно улучшил ситуацию на 2021 год.

Все версии кроссовера оснащены мультимедиа с сенсорным экраном диагональю 11,4 дюйма. Внутри дисплея находится интерфейс Pivi или Pivi Pro в топовых версиях. Мультимедиа оснащена технологией Dual-SIM и двумя модемами LTE. Включена интеграция календаря Google и Microsoft Outlook, а также совместимость с Apple CarPlay и Android Auto. 

Архитектура электромобилей Jaguar (EVA 2.0) обеспечивает внедорожник новейшими функциями навигации и программного обеспечения благодаря беспроводным обновлениям. Рядом с сенсорным экраном находится 12,3-дюймовый полноцветный HD-дисплей для водителя. Доступно внутреннее зеркало заднего вида ClearSight и даже новая система 3D-камер.

Стандартная звуковая система мощностью 180 Вт вполне приемлема, но меломаны могут выбрать один из двух обновленных вариантов: аудиосистема Meridian мощностью 400 Вт с 12 динамиками (стандартная для моделей R-Dynamic HSE) или более мощная версия той же системы с 600 Вт и 16 динамиками.

Видео тест-драйв Jaguar E-Pace 2021 года

Технические характеристики 

Базовый двигатель этого Ягуар представляет собой 2,0-литровый четырехцилиндровый силовый агрегат с турбонаддувом, мощностью 246 лошадиных сил. В такой комплектации кроссовер разгоняется до первой сотни за 7.2 с. 

Топовая версия модели 300 Sport использует этот мотор, только на этот раз мощность увеличивается до 296 л.с. благодаря технологии мягкого гибрида. Все E-Pace идут с девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая передает мощность на систему полного привода. Однако 300 Sport может похвастаться системой Active Driveline AWD, способной автоматически распределять крутящий момент между передними и задними колесами.

Плагин-гибрид (PHEV) называется P300e, и он сочетает в себе 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель на 197 л.с. и электродвигатель на 108 л.с. для максимальной суммарной выходной мощности 305 л.с. Этот Ягуар E-Pace способен проехать в полностью электрическом режиме до 55 км. 

Другими улучшениями, ориентированными на производительность, являются обновленная архитектура шасси, новые опоры двигателя для лучшего отклика дроссельной заслонки и улучшенная точка крепления передней подвески для большей жесткости.

Пакет Dynamic Handling Pack включает Adaptive Dynamics, которая анализирует ускорение, рулевое управление, дроссельную заслонку и педаль тормоза. Configurable Dynamics идет дальше, позволяя водителю настраивать характеристики управляемости Ягуар E-Pace. Режимы вождения включают комфорт, эко, динамический и адаптивный.

В стандартном оснащении кроссовер расходует 9.8 л/100 км.

Безопасность

Новый E-Pace 2021 пока не прошел краш-тестов. 

Размеры и вес 

Габариты Jaguar E-Pace составляют: длина - 4.4 м, ширина - 1.89 м, высота -1.6 м. В снаряженном состоянии автомобиль весит от 1780 до 1875 кг. 

Возможные комплектации 

Небольшой премиальный внедорожник Jaguar E-Pace 2021 года доступный в трех комплектациях: P250, P250 SE и 300 Sport . 

Все версии можно модернизировать с помощью пакета R-Dynamic, который добавляет спортивный вид внутри и снаружи.

Перейти к объявлениям Ягуар E-Pace

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине