Обзор тест-драйва: Jaguar XF 2019

Добавлено: 02.08.2019
(4.5)
Элегантная, привлекательная стилизация;
Высококачественный, изысканный и удобный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика;
Стабильность хода;
Маневренность и ловкость;
Точность рулевого управления;
Мощные двигатели;
Доступность системы полного привода со стандартным приводом на задние колеса.
Соперники предлагают больше новейших технологий, в том числе стандартно;
У конкурентов более распространенная дилерская сеть.

Современные универсал и седан Jaguar XF это интригующая альтернатива в классе, в котором за внимание покупателя соревнуются Audi A6, BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-Class. Выбор сложный, ведь конкуренты максимально приблизились к понятию автомобильного совершенства. Многие представители каждого из этих брендов встречаются на дорогах. Но каждый, кто ищет менее распространенный вариант люксового автомобиля с хорошими характеристиками и перечнем современных технологий, должен рассмотреть альтернативу Jaguar XF 2019.

Как мы тестировали Jaguar XF 2019

Б/у авто

$13 200 - $31 800

Новые авто

$50 000 - $77 499

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 87 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете выразительный, современный автомобиль, но с намеком на классику, британская харизма Jaguar XF стоит внимания. Комфорт и простор салона являются дополнительными преимуществами. Универсал станет хорошей альтернативой E-Class или Volvo V90 Cross Country.

Вам может не понравиться

К сожалению, Jaguar не самый современный представитель класса, так, E-Class предлагает больше желаемых технологий. Немцы имеют лучшую дилерскую сеть.

Новое в 2019 году

Из линейки исчезли XF и R-Sport модели, зато появилась ограниченное количество моделей 300 Sport. Универсал сейчас доступен в комплектации Prestige с четырехцилиндровым двигателем. Салон Jaguar XF 2019 выиграл от появления хромированных переключателей сидений, металлических педалей и металлических накладок на ступени с подсветкой. Пакет «Smartphone» сейчас предлагает Apple CarPlay и Android Auto. После просмотра информационно-развлекательная система гарантирует 10.2-дюймовый сенсорный экран и функцию голосовых команд.

Впечатления от езды

Возможно провести счастливые часы за рулем многих хороших автомобилей, но совсем не помнить, чем они отличались друг от друга через месяц. Не многие транспортные средства оставляют после себя яркие воспоминания, но Jaguar XF не такой. В спортивной комплектации Jaguar XF S с V6 турбодвигателем на 380 лошадиных сил автомобиль поражает запасом мощности. Восьмиступенчатая автоматическая коробка мгновенно реагирует на изменение передачи благодаря переключателям, расположенным на рулевой колонке. Не проблема для нее найти подходящую передачу, даже если ее оставить в «D» режиме. Рулевое управление Jaguar это пример удачного сочетания плавности и легкости, присущих люксовым автомобилям, с точностью. Адаптивная подвеска легко справляется с неровностями дороги, сводя к минимуму крен корпуса при вхождении в крутые повороты. На усмотрение водителя представлены «Normal», «Eco», «Dynamic» и «Winter» режимы. Настройка в режиме «Dynamic» поражают, хотя и приводят к определенной резкости.

Наилучшие характеристики

Так же как компьютерные компании обновляют операционные системы, автомобильные компании освежают свои информационно-развлекательные системы. Система InControl Touch Pro от Jaguar продолжает совершенствоваться. Сейчас она включает приложение для управления функциями и воспринимает перенятый у смартфонов контроль жестами.

Для тех, кто еще не убедился в качестве сборки и надежности творений Jaguar, седан и универсал XF предлагают полную гарантию на 5 лет или 37.282 км. Пакет даже включает плановый технический осмотр с помощью на дорогах и гарантию на 5 лет и неограниченное количество километров на функцию «InControl Remote and Protect».

Подробно об автомобиле Jaguar XF

Интерьер

Нет даже малейшего намека на салон в стиле «джентльменского клуба», как это было у прежних представителей Jaguar. Вместо этого, интерьер XF 2019 выполнен в понятном, сдержанном и элегантном стиле. Доминирующую позицию занимает 10.2-дюймовый центральный экран, на котором отображаются крупные иконки, что способствует простоте использования. Водительская позиция несколько занижена, а это добавляет классовости. Все сиденья очень удобные и гарантируют отличную поддержку, особенно на извилистых дорогах. Личного пространства достаточно, хватает и грузового объема. Универсал предлагает 1953 литра со сложенными задними сиденьями.

Видео тест-драйв Jaguar XF 2019 года

Экстерьер

Обойдя Jaguar XF со всех сторон, становится очевидной дизайнерская работа. Это можно считать достижением. С правильными пропорциями, удлиненным капотом, укороченной задней частью и плавной линией крыши автомобиль явно заслуживает положительных отзывов. Светодиодные акценты передних фар выглядят современно, а общий посыл автомобиля невозможно определить никак иначе как премиальный. Покупатели, которые хотят получить все и сразу, будут удовлетворены привлекательным видом универсала, понимая его уровень практичности.

Базовая комплектация 

Только представленная ​​модель начального уровня Premium получила щедрый перечень стандартного оснащения, в который вошли 18-дюймовые колеса из легкого сплава, люк крыши с электроприводом, двузонный климат-контроль, обшивка из искусственной кожи, электропривод передних сидений, функция памяти водительского сиденья, электропривод рулевой колонки, подогрев боковых зеркал, автоматическое затемнение зеркала заднего вида, режимы управления, 10.2-дюймовый сенсорный экран и аудиосистема на 12 динамиков от Meridian. Модель Prestige, которая идет следующей, гарантирует настоящую кожу обшивки, 19-дюймовые колеса, подогрев передних сидений и руля и передние/задние датчики парковки.

Опционное оборудование

Многие элементы, которые являются стандартными для моделей высшего уровня, стали опциями для моделей низшего уровня. Как правило, Jaguar предлагают желаемые системы помощи водителю и безопасности в дорогих моделях, но сейчас мониторинг слепых зон и предупреждение о выезде за пределы полосы движения доступны всем XF. Кроме этого опциями стали система полного привода, дизельный двигатель, Apple CarPlay и Android Auto, вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений, климат-контроль четырех зон, проекционная приборная панель на ветровом стекле, Wi-Fi, функция мягкого закрывания дверей, электропривод крышки багажника, система камер на 360о, адаптивный круиз-контроль и аудиосистема от Meridian на 17 динамиков.

Под капотом

Начинает силовую линейку 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 200 лошадиных сил и 320 Нм. Компонуется он, как и остальные двигателей, восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Разгон до сотни происходит за 7.5 секунд. Расход топлива составляет 8.4 л/100км в городском, 5.8 л/100км в загородном и 6.8 л/100км в смешанном циклах. Следующим идет 2.0-литровый турбодвигатель на 250 лошадиных сил и 365 Нм. С приводом на задние колеса, автомобиль разгоняется за 6.6 секунд, тратя 6.8 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом разгон Jaguar XF происходит за то же время, расход топлива тоже остается неизменным. Еще один 2.0-литровый турбодвигатель предлагает 300 лошадиных сил и 400 Нм. Сотни с ним XF достигает за 5.8 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.9 л/100км в городском, 6.1 л/100км в загородном и 7.2 л/100км в смешанном циклах. Самым мощным среди бензиновых стал 3.0-литровый V6 турбодвигатель с 380 лошадиными силами и 450 Нм. Как с задним, так и с полным приводом он позволяет добраться до сотни за 5.3 секунд. Расход топлива Jaguar XF с задним приводом достигает 11.7 л/100км в городе, 6.3 л/100км за его пределами и 8.3 л/100км в среднем. С полным приводом показатели меняются на 11.9, 6.7 8.6 л/100км соответственно. В качестве альтернативы предлагается ряд дизельных двигателей. Самым мощным представителем ряда стал 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 300 лошадиных сил и 700 Нм. Отметки в 100 км/ч седан с ним достигает за 6.2 секунд, тратя 6.6 л/100км в городском, 4.8 л/100км в загородном и 5.5 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Ягуар ХФ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине