Обзор тест-драйва: Jeep Grand Cherokee 2021

Добавлено: 05.02.2021
(4.3)
Линейка мощных двигателей
Небольшое грузовое пространство

Jeep Grand Cherokee 2021 года - внедорожник среднего размера. У него высококлассный интерьер с удобными сиденьями, простая в использовании информационно-развлекательной система и приличное пространством для взрослых в обоих рядах. 

Купить внедорожник Jeep Grand Cherokee 2021 на AutoMoto.ua

Б/у авто

$4 990 - $42 519

Новые авто

$59 500 - $59 500

Самая большая сила Grand Cherokee - это его универсальность. Существует широкий спектр комплектаций, подходящих для езды по дорогам и бездорожью. От базового Laredo до вездеходного Trailhawk и безумного Trackhawk на 707 лошадиных сил - Grand Cherokee должен удовлетворить ваши потребности. Роскошные и технологичные варианты многочисленны, а его тяговое усилие, особенно с дополнительным 5,7-литровым V8, впечатляет как для своего класса.

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

Jeep Grand Cherokee 2021 получил дополнительные комплектации 80th Anniversary Edition и Laredo X. 

Кому стоит купить? 

Вам следует подумать о Jeep Grand Cherokee 2021 года, если вы ищете двухрядный внедорожник для семейных дел в будние дни и экстремальных путешествий по пересеченной местности в выходные. Grand Cherokee остается одним из самых мощных внедорожников на рынке. 

Новое или б/у авто? 

Модель Grand Cherokee года переносится с 2020 года с несущественными изменениями. Добавлено две комплектации, функции которых были доступны ранее. 

Перед тем, как купить новый Jeep Grand Cherokee 2021, посмотрите на модели 2020 года и старше, чтобы сэкономить. 

Ожидается, что двухрядный Grand Cherokee перейдет на совершенно новую платформу в 2022 модельном году. 

Jeep Grand Cherokee или Dodge Durango

Dodge Durango имеет много общего с Grand Cherokee: похожую информационно-развлекательную систему, варианты двигателя и коробки передач. Фактически, оба этих внедорожника среднего размера съезжают с конвейера одного завода. Однако есть некоторые существенные различия. В Durango могут разместиться до семи человек, а в Grand Cherokee - только пять. У Dodge также намного больше грузового пространства, более плавное движение, более высокая буксирная способность, чем у Jeep. Это делает Durango лучшим выбором для большинства покупателей. С другой стороны, выбирайте Grand Cherokee, если планируете покататься по бездорожью, так как это лучший внедорожник.

Jeep Grand Cherokee или Toyota 4Runner

4Runner существует уже несколько десятилетий и может справляться с пересеченной местностью, которая пугает большинство других внедорожников среднего размера. 

4Runner имеет увеличенное грузовое пространство, вмещает до семи человек и предлагает больше стандартных функций безопасности. Тем не менее, Grand Cherokee может похвастаться роскошным интерьером, а также лучшей управляемостью, большей буксирной способностью и более мощными характеристиками двигателя.

Выбор между этими прочными автомобилями зависит от личных предпочтений. 

Салон

Jeep Grand Cherokee - двухрядный пятиместный внедорожник. Передние сиденья удобные и мягкие, а впереди достаточно места для головы и ног, даже для высоких пассажиров. Задние кресла также комфортные и просторные. 

Тканевая обивка входит в стандартную комплектацию нового Jeep Grand Cherokee 2021. Доступные обновления включают оббивку из искусственной кожи, оббивку из натуральной кожи, передние и задние сиденья с подогревом, передние сиденья с вентиляцией и рулевое колесо с подогревом.

Grand Cherokee имеет два полных набора разъемов LATCH для задних боковых сидений и якорь страховочного ремня для заднего среднего сиденья. 

Grand Cherokee текущего поколения, возможно, приближается к концу своего жизненного цикла, но в это сложно поверить, если смотреть на салон. Интерьер выглядит современно и лаконично. Многие поверхности отделаны или покрыты мягким на ощупь пластиком.

Jeep Grand Cherokee имеет 1028 литров грузового пространства за задними сиденьями и 1934 со сложенными сиденьями. Этого мало по сравнению с другими внедорожниками среднего размера. 

Jeep Grand Cherokee предлагается со стандартным 7-дюймовым сенсорным экраном или доступным 8,4-дюймовым сенсорным экраном. На обоих дисплеях есть простые меню, большие значки, а также дополнительные кнопки и ручки для управления звуком и климатом. Это упрощает настройку температуры и музыки во время вождения. Apple CarPlay и Android Auto также являются стандартными, что позволяет пользователям легко интегрировать функции своих смартфонов. В целом,  информационно-развлекательное программное обеспечение Jeep Uconnect не является новейшим, но остается очень удобным для пользователя.

Видео тест-драйв Jeep Grand Cherokee 2021 года 

Технические характеристики 

Jeep Grand Cherokee стандартно оснащается двигателем V6 мощностью 295 лошадиных сил, восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и задним приводом. Полный привод опциональный для всех версий, кроме Trailhawk. 

Этот V6 хорошо подходит для повседневной езды. Он работает бесшумно и разгоняет Grand Cherokee до сотни за 7.6 секунд. Также заслуживает похвалы восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Она обеспечивает плавное, но быстрое переключение передач.

Доступно три двигателя V8, каждый из которых придает Grand Cherokee немного больше драйва. 5,7-литровый V8 на 360 лошадиных сил является дополнительным в комплектациях Trailhawk, Overland, High Altitude и Summit. Он облегчает обгон других транспортных средств и лучше подходит для буксировки прицепа, чем стандартный V6.

Grand Cherokee SRT оснащен 475-сильным 6,4-литровым двигателем V8, который наделяет внедорожник ракетным ускорением. Разгон этой версии Jeep Grand Cherokee с нуля до 100 км/ч занимает всего 4,5 секунды. На вершине линейки Grand Cherokee Trackhawk установлен 707-сильный двигатель V8 с наддувом. Скорость до 100 км/ч достигается за 3,5 секунды. Звучит двигатель тоже пикантно. Выхлоп издает громовой рев, а нагнетатель воет при каждом щелчке дроссельной заслонки.

Jeep Grand Cherokee хорош во многом, но не в экономии топлива. Grand Cherokee с двигателем V6 и задним приводом расходует приличные 11.2 л в комбинированном цикле. Доступный 5,7-литровый силовой агрегат V8 увеличивает расход до 13.8 л. Модели SRT и Trackhawk требуют около 15.7 л на 100 км в смешанном цикле. 

Jeep Grand Cherokee нацелен на то, чтобы преуспеть на дороге и бездорожье, но в большей степени он впечатляет в последней категории. Он чувствует себя довольно устойчиво на поворотах, а его тормоза обеспечивают прекрасное тормозное усилие. Рулевое управление хорошо взвешено на низких скоростях, но на высоких скоростях делает Jeep больше и громоздче.

Jeep Grand Cherokee хорошо себя чувствует на бездорожье, особенно в его конфигурации Trailhawk, которая стандартно поставляется с вездеходными шинами, несколькими противоскользящими пластинами, двухступенчатой ​​раздаточной коробкой, задним дифференциалом повышенного трения и пневматической подвеской Jeep Quadra-Lift. Эти функции не являются обязательными в других комплектациях. Подвеска изящно пружинит по камням и ямам и обеспечивает высокий дорожный просвет 27 см в максимальном положении, позволяя Grand Cherokee безопасно преодолевать препятствия. Система контроля тяги цепко держится даже на рыхлых поверхностях.

Jeep Grand Cherokee может буксировать до 2812 кг при оснащении двигателем V6 и буксировочным комплектом класса IV. Модели Grand Cherokee V8 рассчитаны на буксировку до 3265 кг при надлежащем оснащении.

Безопасность

Национальная администрация безопасности дорожного движения США присвоила Jeep Grand Cherokee 2021 года общий рейтинг безопасности пять из пяти звезд для полноприводных моделей и четыре из пяти звезд для полноприводных моделей. Обе модели получили пять звезд в боковом краш-тесте и четыре звезды в лобовом краш-тесте. 

Размеры и вес 

Jeep Grand Cherokee имеет следующие габариты: 

  • длина - 4.8 м,
  • высота - 1.76 м,
  • ширина - 1.9 м. 

Снаряженный внедорожник весит 2300 кг. 

Возможные комплектации 

Обновленный Jeep Grand Cherokee 2021 года доступен в 10 комплектациях: Laredo E, Laredo X, Limited, 80th Anniversary, Trailhawk, Overland, High Altitude, Summit, SRT и Trackhawk. Первые восемь вариантов комплектации - от Laredo E до Summit - стандартно поставляются с двигателем V6. V8 не является обязательным в комплектациях Trailhawk, Overland, High Altitude и Summit. Более мощные силовые агрегаты V8 входят в стандартную комплектацию комплектаций SRT и Trackhawk.

Перейти к объявлениям Джип Гранд Чероки

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jeep в Украине