Обзор тест-драйва: Kia Sedona 2018

Добавлено: 10.04.2018
(3.9)
Привлекательная внешность
Просторный, продуманный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Комфортная езда
Положительная динамика
Точность управления
Продуктивный двигатель
Не самый лучший уровень экономии
Отсутствие полного привода и гибридной модели

Любимец семей, которые традиционно сосредоточены на комфорте, практичности и многоплановости, минивэн Kia Sedona вмещает до восьми человек. Доступный в пяти комплектациях Sedona вписывается в большинство бюджетов, обходя Honda Odyssey и Toyota Sienna. За мощность моделей отвечает 3.3-литровый V6 двигатель с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Такая комбинация обеспечивает переднеприводный минивэн приличным показателем ускорения. Помимо прочего, водитель может рассчитывать на плавность хода, хорошо соотнесенный салон и длительную гарантию. Доступно немалое количество систем безопасности, включая автоматическое экстренное торможение и обнаружение слепых зон.

Kia Sedona 2018

Б/у авто

$16 650 - $27 625

Вам понравится

78%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 79 % Надежность
  • 78 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете стильное транспортное средство для семьи с плавной динамикой, удобным салоном и высоким рейтингом надежности, Kia Sedona стоит внимания. Хороший перечень стандартного оснащения, продуманный интерьер, продуктивный V6 двигатель и одна из лучших в классе гарантий играют в пользу автомобиля.

Вам может не понравиться

Желающим получить полноприводный минивэн, стоит обратить внимание на Toyota Sienna. В случае с Sedona не стоит рассчитывать и на гибридную модель. Единственным гибридом в классе является Chrysler Pacifica Hybrid.

Новое в 2018 году

Новинками текущего года стали цвета. Так, «Silky Silver» пришел на смену «Bright Silver», «Celestial Blue» заменил «Midnight Sapphire», а «Beachwood Pearl» вообще исчез.

Впечатления от езды

Водителю Sedona повезет оказаться за рулем одного из лучших минивэнов класса. Он мощный, предлагает хорошую обратную связь и каким-то образом ощущается меньшим, чем есть на самом деле. В отличие от большинства соперников, современный Sedona не похож на круизный корабль. Вас ждет комфортная и плавная езда, дополненная хорошим управлением, балансом и отличным контролем кузова. Минивэн не кренит на поворотах, кроме того, водитель не чувствует его веса. Порадует творения Kia и приличным запасом мощности. 3.3-литровый V6 двигатель имеет 276 лошадиных сил, которых хватает для уверенного старта и поддержания необходимой скорости. Проблем не возникает даже с полностью занятым салоном.

Наилучшие характеристики

Опциональный для модели SX и стандартный для SX Limited монитор кругового обзора делает процесс парковки и маневрирования гораздо проще, особенно в ограниченном пространстве. Для точности используются камеры, вмонтированные в корпус автомобиля, которые гарантируют 360о осмотра.

Автоматическое экстренное торможение вошло в базу модели SX Limited, оставшись опцией для LX, EX и SX. Система «считывает» информацию о состоянии дорожного покрытия и различных обстоятельствах, включая другие транспортные средства и пешеходов. В случае обнаружения неизбежного столкновения и отсутствия реакции со стороны водителя, система задействует тормоза.

Подробно об автомобиле Kia Sedona

Интерьер

Как и большинство соперников Sedona предлагается в конфигурации на восемь и семь пассажиров, в последнем случае есть только два ряда сидений с отдельными креслами на втором. Достаточно просторный Sedona, между тем, обходят Honda Odyssey, Toyota Sienna и Chrysler Pacifica. Что касается творения Kia, то оно гарантирует комфортные сиденья, особенно с опцией «First Class Lounge Seating», благодаря которой в модели SX Limited появляются откидные кресла второго ряда. Многим понравится современный вид передней части салона. Элементы управления стильно выглядят и легки в использовании.

Экстерьер

Дизайн Kia считается одним из лучших в мире, а новый Sedona можно назвать «красавчиком». Особого внимания заслуживает модель SX Limited с хромированными 19-дюймовыми колесами. Компания пыталась сделать Sedona более похожим на кроссовер, чем на традиционный минивэн. Ключевыми элементами стали линия капота с меньшим наклоном, боковые панели с минимальными заломами и линия остекления, которая поднимается от лобового стекла до задней части. Впереди покупателя встречают эмблема «Kia», фирменная решетка «нос тигра» и светодиодные акценты фар. Позади предусмотрены спойлер крыши и светодиодные огни.

Базовая комплектация

Доступный в пяти комплектациях Sedona впишется в любой бюджет. Стандартными элементами для модели L стали: AM/FM/CD/спутниковая аудиосистема 5.0-дюймовый сенсорный экран, Bluetooth, USB-вход, камера заднего вида, кондиционер с элементами управления спереди и сзади, диалоговое зеркало, 12 держателей напитков и стойкая к загрязнению тканевая обшивка. О безопасности заботятся: несколько подушек, контроль стабильности, противобуксовочная система и система помощи при старте на склоне.

Опционное оборудование

Дополнительные элементы появляются в соответствии с комплектациями. Так, модель LX поставляется с восемью режимами автоматической настройки водительского сиденья, электроприводом задней двери и автоматическими боковыми зеркалами. Модель EX добавит: электропривод багажника, кожаные сиденья, информационно-развлекательную систему UVO, 2.1 USB-порты, предупредительную систему заднего хода и трехзонный климат-контроль. Модель SX может похвастаться: аудиосистемой «Infinity», 8.0-дюймовым сенсорным экраном навигационной системы, вентиляцией передних сидений, мониторингом слепых зон и светодиодными фарами. Топовая модель SX Limited получила: кожу Nappa, откидные задние сиденья, двойной люк крыши и подогрев рулевого колеса. Отдельными опциями стали: интеллектуальный круиз-контроль, система предупреждения о возможном столкновении и система предупреждения о выезде за пределы полосы движения.

Под капотом

Современный минивэн Sedona имеет привод на передние колеса и 3.3-литровый V6 двигатель на 276 лошадиных сил и 336 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Согласно официальным показателям минивэн расходует 13.1 л/100км в городском, 9.8 л/100км в загородном и 11.8 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Киа Седона

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине