Огляд тест-драйву: Kia Sorento 2019

Добавлено: 26.11.2018
(4.2)
Привлекательная стилизация;
Увеличенный, продуманный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Устойчивое управление;
Продуктивный доступный двигатель.
Не самый просторный салон в сегменте;
Базовый двигатель не слишком мощный;
Автомобиль не предназначен для буксировки большого веса.

Новый Kia Sorento 2019 это попытка компании войти в популярный сегмент компактных внедорожников, где он сразится с Honda Pilot, Toyota Highlander и Nissan Pathfinder. Творение Kia немного меньше соперников, но и цену имеет более низкую. Соотношение цена-качество растет, если посмотреть на перечень стандартных и доступных элементов. Радует уже даже то, что внедорожник предлагает Apple CarPlay и Android Auto. На 2019 модельный год все Sorento поставляються с тремя рядами и семью сиденьями. Прочими прелестями наступающего года станут дополнительные вспомогательные функции, новая трансмиссия и впечатляющая аудиосистема «Harman/Kardon».

Kia Sorento 2019

Б/в авто

$5 750 - $24 500

Нові авто

$38 990 - $50 300

Вам понравится

87%

автовласників знову куплять це авто!

  • 86% Дорожні тести
  • 92 % Надійність
  • 87 % Задоволеність водіїв

Если вы хотите получить небольшой внедорожник на три ряда с привлекательной стартовой ценой, Kia Sorento 2019 модельного года стоит внимания. Те, кто готовы потратить немного больше, могут насладиться дополнительной мощностью V6 двигателя, изысканным салоном и большим запасом функций комфорта, присутствующими в комплектациях Kia Sorento 2019 высшего уровня.

Вам может не понравиться

Внедорожник от Kia вмещает лишь семерых пассажиров, но даже при таких обстоятельствах третий ряд не слишком просторный для взрослых. При желании получить больше пространства, стоит рассмотреть варианты Honda Pilot, Toyota Highlander и нового Volkswagen Atlas. При необходимости получить еще больше пространства и возможность буксировать заметный вес, посмотрите в сторону Chevrolet Tahoe, Ford Expedition или Dodge Durango.

Новое в 2019 году

На 2019 Kia Sorento получил пересмотренные элементы спереди и сзади, обновленный салон и несколько активных систем безопасности в качестве опций. Все грядущие модели имеют конфигурацию на три ряда и семь мест. Варианты с V6 двигателями порадуют новой восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Из силовой линейки исчез 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель.

Впечатления от езды

С уходом 2.0-литрового турбодвигателя перед покупателем встает основной вопрос, остаться с базовым 2.4-литровым четырехцилиндровым двигателем на 188 лошадей, или выбрать доступный V6, который обойдется дороже, но поразит 290 лошадьми. В базовой форме Sorento гарантирует адекватный уровень мощности и лучший уровень экономии топлива. Но если бюджет позволяет, все же стоит перейти к V6, благодаря которому можно получить лучший водительский опыт. Особенно заметными дополнительные лошадки становятся при движении вверх. Новая восьмиступенчатая автоматическая коробка, которая идет в паре с V6, гарантирует желаемую плавность. Управление, подвеска и параметры хода соответствуют тому, что ожидаешь от представителя класса. Внедорожник не возглавляет сегмент, но и в концы не плетется. Характеристики Kia Sorento 2019 можно назвать типичными. Модели с полным приводом дополнительно получают систему «Torque Vectoring Cornering Control», разработанную для улучшения сцепления и стабильности при вхождении в повороты.

Наилучшие характеристики

При современной включенности смартфонов в управление, что приводит ко все большему отстранению водителя от управления, Kia Sorento пошел другим путем предложив технологию, способную предупредить аварию. Для моделей EX и выше с V6 двигателем предусмотрена система автоматического торможения. Дополненная функцией обнаружения пешеходов, она сканирует дорогу впереди и активирует тормоза в случае обнаружения неизбежного столкновения.

Если вы не можете представить жизнь без телефона, Sorento дает возможность не расставаться с ним. Среди обновлений на 2019 предусмотрено появление Apple CarPlay и Android Auto во всех моделях. Только подключите телефон и 7.0-дюймовый сенсорный экран отобразит основные приложения.

Подробно об автомобиле Kia Sorento

Интерьер

Наибольшим изменением 2019 стала конфигурация, новые модели имеют три ряда и семь мест. Ранее базовые модели предлагали два ряда и пять сидений. Такое изменение станет хорошей новостью для тех, кому нужен дополнительное пространство. Еще одной позитивной новостью является то, что даже без опционной кожаной обшивки не стоит беспокоиться о чистке, ведь даже базовые модели получили устойчивую к пятнам ткань. Первые два ряда радуют достаточным количеством места и комфорта, а вот третий ряд сидений лучше оставить детям. Позади третьего ряда грузового пространства не так уж и много, но его можно сложить.

Видео тест-драйв Kia Sorento 2019 года

Экстерьер

Внедорожник немного освежили, пересмотрев элементы спереди и сзади и разработав новую конфигурацию головных фар. Кардинальных изменений не наблюдается и это даже хорошо. Все Sorento изначально получили привлекательный, мощный дизайн. Модели высшей комплектации подчеркивают свое положение бампером из нержавеющей стали, черной металлической решеткой радиатора и хромированными рейлингами крыши. Дешевые модели рейлингов не имеют, а самая дешевая Sorento L лишена даже акустического ветрового стекла и антенны, присутствующих в других моделях. Диаметр колес начинается 17 и заканчивается 19 дюймами.

Базовая комплектация

Базовая модель Sorento L поставляется с функцией доступа без ключа, круиз-контролем, тканевой обшивкой, устойчивой к загрязнению, 17-дюймовыми, легкосплавными дисками, камерой заднего вида и новым 7.0-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы с Apple CarPlay/Android Auto и Bluetooth. Модель Sorento LX добавит два USB порта, мониторинг слепых зон и акустическое ветровое стекло. Модели LX с V6 двигателем порадуют новой трансмиссией и двухзонным автоматическим климат-контролем.

Опционное оборудование

Модель Sorento EX имеют кожаную обшивку, электропривод сиденья переднего пассажира, 7.0-дюймовый цифровой дисплей между приборами, подогрев передних сидений, навигационную систему, кнопочное зажигание, автоматическое затемнение зеркала заднего вида, противотуманные огни и 18-дюймовые, легкосплавные диски. Эта же модель получила такие системы безопасности как предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, предупреждение об оставлении полосы движения и умный круиз-контроль. Топовая модель SX Limited поразит кожей Nappa, 10 автоматическими режимами настройки водительского сиденья с памятью, подогревом и вентиляцией передних сидений, подогревом руля и стеклоочистителями с сенсорами дождя. Эта же модель может похвастаться аудиосистемой «Harman/Kardon» на 10 динамиков и беспроводной зарядкой. Отдельными опциями стали панорамный люк крыши и рейлинги крыши для моделей низшей комплектации.

Под капотом

Поскольку в 2019 году 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель перестанет быть доступным, то выбрать можно будет только два силовых агрегата. Базовым останется 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 188 лошадиных сил и 241 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на передние колеса. Разгон происходит за 10.2 секунд. Расход топлива находится на уровне 12.3 л/100км в городском, 7.0 л/100км в загородном и 8.9 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом разгон будет происходить за 10.5 секунд. Расход горючего возрастет до 12.4, 7.3 и 9.2 л/100км соответственно. В качестве альтернативы предлагается 3.3-литровый V6 двигатель на 290 лошадиных сил и 345 Нм. Пару ему составляет новая автоматическая коробка передач на восемь ступеней.

 

Перейти до оголошень Киа Соренто

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Офіційні дилери Kia в Україні