Обзор тест-драйва: Land Rover Range Rover Evoque 2019

Добавлено: 05.09.2019
(4.4)
Привлекательная, фирменная стилизация;
Высококачественный, изысканный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Быстрая реакция рулевого управления;
Стабильность хода;
Неплохие внедорожные возможности;
Производительные двигатели;
Стандартная система полного привода.
Не слишком просторные задние сиденья;
Ограниченное грузовое пространство.

Новый Land Rover Range Rover Evoque это изысканный внедорожник в сверхкомпактной форме. Он предлагается в традиционной конфигурации с четырьмя дверями и фиксированной металлической крышей. В качестве альтернативы представлен кузов кабриолет, который, кстати, является единственным в своем роде. Когда речь идет о соперниках BMW X2 и Audi Q3, то их уместно вспоминать только по сравнению со стандартной моделью. Небольшой Evoque это творение Land Rover, поэтому нет ничего удивительного в том, что он обладает системой полного привода, системой распознавания поверхностей, 3.1 см дорожного просвета, короткими свесами и способностью проезжать через водоемы глубиной 7.5 сантиметров. Все упомянутое дает уверенность в том, что внедорожник достойно ездит не только по городским джунглям, хотя выгоднее автомобиль Range Rover Evoque выглядит именно в городе.

Как мы тестировали Land Rover Range Rover Evoque 2019

Б/у авто

$12 600 - $43 299

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 88 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

С Evoque вы получите весь присущий Range Rover характер, но за меньшие деньги. Кроме компактных размеров, Land Rover Range Rover Evoque 2019 получил выразительную внешность и харизму британского семейства. Кроме того, именно с ним стала возможной реализация мечты о внедорожнике с откидной крышей.

Вам может не понравиться

Если среди ваших друзей много высоких людей, и они регулярно ездят с вами, вряд ли салон Evoque станет для них самым удобным. К сожалению, внедорожник не такой просторный. Более удачным выбором в таком случае могут стать BMW X3, Audi Q5, Jaguar F-Pace Mercedes-Benz GLC300, или даже новый Range Rover Velar.

Новое в 2019 году

Информационно-развлекательная система InControl Touch Pro, стандартная для моделей высшей комплектации, была улучшена. Модель Landmark Edition получила три новых цвета и опцию контрастной крыши. А модель SE Premium сейчас предлагает 18-дюймовые колеса в черном цвете.

Впечатления от езды

Относительно жесткая подвеска и быстрая реакция руля делают Evoque 2019 больше похожим на спортивный хэтчбек, чем на обычный, изысканный внедорожник. Выбирая модель с более мощным двигателем, водитель получает большой запас энергии. Правда, не мешало бы усовершенствовать автоматическую коробку на девять ступеней, поскольку она немного тормозит при понижении передачи. Так как мы имеем дело с Land Rover, нет ничего удивительного в том, что Evoque оснащен системой распознавания поверхностей. Когда поверхность становится более сложной, водитель может выбрать режим «Mud», «Sand» и «Snow». Небольшой внедорожник не имеет диапазона низких передаточных чисел трансмиссии как большинство Range Rover, что не позволяет ему справляться с очень серьезными препятствиями бездорожья, тем не менее, приятно осознавать, что столь стильный и маленький автомобиль гарантирует азартные выходные за городом.

Наилучшие характеристики

Полный привод действует на скорости до 35 км/ч, затем автомобиль переходит на передний привод для экономии топлива. Но в случае обнаружения пробуксовки колес повод немедленно становится задним. Система распознавания поверхностей предлагает «Snow», «Sand» и «Trail» режимы. Она меняет манеру поведения дросселя, трансмиссии, подвески и других систем для оптимизации сцепления.

Система камер кругового обзора это как прокачанная камера заднего вида. Четыре камеры, размещенные по корпусу внедорожника, гарантируют 360о всего, что происходит вокруг. Система пригодится при езде по бездорожью.

Подробно об автомобиле Land Rover Range Rover Evoque

Интерьер

Элегантность, высокое качество материалов, внимание к деталям и специфическая эстетика дизайна, которые обычно ассоциируются с Range Rover, присущие салону Range Rover Evoque 2019. Например, роторный переключатель трансмиссии появляется из центральной консоли, как только включается зажигание. Информационно-развлекательная система InControl Touch Pro, которая, возможно, нравится не всем, получила по соседству аудиосистему «Meridian», которая получает восторженные отзывы. Передние сиденья удобны, хотя задние сиденья и грузовое пространство традиционно не слишком хорошие, поскольку Evoque это самый маленький представитель Range Rover. Позади задних сидений предусмотрено 566 литров, если их сложить, можно получить 1444 литров. Кузов кабриолет предлагает еще меньше пространства, помещая только двух пассажиров на заднем сиденье и гарантируя 227 литров грузового пространства.

Видео тест-драйв Land Rover Range Rover Evoque 2019 года

Экстерьер

Внешность Evoque тоже типичная для Range Rover. Высоко посаженный нос хорошо дополняется расширенными крыльями, увеличенными колесами и покатой крышей, которая как будто зависла над черными задними стойками для создания невероятного впечатления. В капоте есть даже отверстия в стиле суперкара. Кабриолет имеет идентичный силуэт с поднятой крышей. А когда тканевая крыша опущена размер решетки радиатора и высота автомобиля кажутся еще больше.

Базовая комплектация 

Базовая модель Range Rover Evoque SE поставляется с 18-дюймовыми колесами из легкого сплава, стеклоочистителями с сенсорами дождя, двухзонным автоматическим климат-контролем, 12 режимами настройки передних сидений, кожаной обшивкой, передними и задними сенсорами парковки, навигацией, камерой обзора 360о и 8.0 -дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы. Также в базу вошли система полного привода, система распознавания поверхностей, система помощи при движении в гору и система поддержки выбранной скорости при движении по бездорожью. Кабриолет доступен в SE Dynamic и HSE Dynamic комплектациях. В его базу вошли 10.0-дюймовый сенсорный экран и функции доступа и зажигания без ключа. Получить можно 19-дюймовые колеса и мониторинг слепых зон.

Опционное оборудование

Кроме пакета для холодного климата и улучшенной информационно-развлекательной системы, комплектации Range Rover Evoque 2019 не слишком радуют опциями. Мониторинг слепых зон можно получить с SE Premium. Модель Evoque HSE Dynamic доступна с более мощным двигателем. Топовая модель Autobiography получила адаптивные фары со светодиодной подписью Land Rover и аудиосистему «Meridian» на 17 динамиков. Отдельными опциями стали автоматическая парковка и проекционная приборная панель на ветровом стекле.

Под капотом

Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 200 лошадиных сил и 320 Нм. Компонуется он девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод стандартно полный. Сотни внедорожник достигает за 8.5 секунд, тратя 9.8 л/100км в городском, 8.0 л/100км в загородном и 7.8 л/100км в смешанном циклах. Следующим идет 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 250 лошадиных сил и 365 Нм. В пару ему, как и остальным двигателям, досталась та же коробка передач. До 100 км/ч разгон происходит за 7.5 секунд. Расход топлива Land Rover Range Rover Evoque находится на уровне 9.9 л/100км в городе, 7.4 л/100км за его пределами и 7.9 л/100км в среднем. Самым мощным среди бензиновых стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 300 лошадиных сил и 400 Нм. Достичь с ним сотни автомобиль может за 6.6 секунд, тратя 10.6 л/100км в городском, 7.1 л/100км в загородном и 8.4 л/100км в смешанном циклах. В качестве альтернативы представлен ряд дизельных двигателей, самым мощным из них стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 240 лошадиных сил и 500 Нм. Пару ему составляет та же коробка передач. До отметки в 100 км/ч Evoque разгоняется за 7.7 ​​секунд. Расход топлива составляет 7.3 л/100км в городском, 5.5 л/100км в загородном и 6.2 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Рендж Ровер Эвок

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине