Обзор тест-драйва: Land Rover Range Rover Sport 2019

Добавлено: 10.09.2019
(4.4)
Изысканная стилизация;
Высококачественный, элегантный салон;
Хороший перечень базового оснащения;
Отличные внедорожные возможности;
Высокий уровень комфорта передвижения;
Стабильность и сбалансированность хода;
Точное рулевое управление;
Мощные двигатели;
Стандартная система полного привода;
Наличие гибридной модели.
Не самый высокий рейтинг надежности в классе.

Современный Land Rover Range Rover Sport сочетает два диаметрально противоположных аспекта: впечатляющие внедорожные возможности и невероятную роскошь. В отличие от многих конкурентов, Range Rover Sport получил заниженную линию крыши и плавную линию задней части. Кроме этого творение Land Rover гарантирует превосходный внутренний объем и не подменную харизму, где бы он ни появился. По сравнению с Audi A7 и BMW X5, изысканный Land Rover способен достичь самых отдаленных уголков планеты без особых усилий. Новая гибридная версия помогает удерживать пальму первенства, не отказываясь от легендарных способностей. 

Как мы тестировали Land Rover Range Rover Sport 2019

Б/у авто

$12 000 - $64 176

Вам понравится

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Если вы нуждаетесь в изысканном внедорожнике, который бы подчеркивал статус, но хотите в любой момент иметь возможность покинуть пределы города и отправиться за горизонт, Land Rover Range Rover Sport 2019 стоит внимания.

Вам может не понравиться

Постоянно улучшаясь, Land Rover, тем не менее, не имеет таких рейтингов надежности, как некоторые соперники. Если сравнивать внедорожные возможности, то, пожалуй, лишь Lexus LX 570 способен предложить нечто подобное.

Новое в 2019 году

Новая гибридная версия способна проехать на чистом электричестве до 50 км. Стандартный набор систем помощи водителю пополнился адаптивным круиз-контролем, помощью рулевому управлению и функцией «Wade Sensing» для контроля глубины при прохождении водоемов или затопленных дорог.

Впечатления от езды

Любому, кто сможет провести тест-драйв Land Rover Range Rover Sport в диких условиях, повезет. Только бездорожье позволит довести систему полного привода до пределов возможностей. Внедорожник не спасует перед разбитыми дорогами, глубоким болотом или водоемом, глубоким настолько, что в случае чего придется эвакуироваться через люк крыши. Все препятствия Range Rover Sport преодолевает с легкостью. Тем, кому надоест гонять автомобиль по бездорожью, стоит проехаться по открытым дорогам и насладиться стабильностью хода и уверенностью движений на очень высокой скорости. Оказавшись в городе, творение Land Rover поражает изысканностью дорожных манер, хорошей отдачей силового агрегата и высоким уровнем комфорта салона.

Наилучшие характеристики

Модели Range Rover Sports с V8 двигателями получили «Torque Vectoring», систему, которая тормозит внешние, задние колеса, когда автомобиль поворачивает. При большем количестве крутящего момента, распределенного на внешние колеса, уменьшается нехватка поворачиваемости руля, а точность вхождения в повороты и стабильность езды по бездорожью значительно улучшается.

Версия Range Rover Sport P400e это первая попытка Land Rover попасть в мир гибридных автомобилей. Автомобиль способен проехать на электрическом заряде до 50 км. Сочетая четырехцилиндровый двигатель с электрическим мотором, внедорожник гарантирует 404 лошадиных силы и возможность добраться до сотни за 6.7 секунд.

Подробно об автомобиле Land Rover Range Rover Sport

Интерьер

Пока одни бренды решают за покупателя, каким должен быть цвет и материалы отделки салона, Range Rover Sport 2019 позволяет выбрать из щедрого перечня цветов и материалов. Найти неприятный пластик или дешевые элементы невозможно, только лучшее дерево, металл и углеродное волокно. Отделка сидений простая, но элегантная, что подходит общему дизайну интерьера с акцентом на минимализм. Личного пространства достаточно, кроме того, задние пассажиры могут насладиться подогревом сидений, аудио, функцией откидывания и вентиляцией.

Видео тест-драйв Land Rover Range Rover Sport 2019 года

Экстерьер

Новый Land Rover Range Rover Sport невозможно перепутать с другим автомобилем, это типичный представитель бренда. Решетка радиатора, которая напоминает электрическую бритву, плоские бока и легендарные, раскосые фары выглядят современно, отдавая дань классике. Перед нами воплощение британского взгляда на роскошь и хороший вкус. Вариации элементов экстерьера зависят от комплектации. Модель Autobiography, к примеру, получила много блестящих компонентов, в то время как версия SVR отличается матовыми акцентами. Персонифицировать автомобиль можно как угодно, с некоторыми цветами, которые стоят очень немало, но если уж хочется чего-то особенного, то стоит обратить внимание на систему посадочных огней с названием Range Rover Sport.

Базовая комплектация

Базовая модель Range Rover Sport SE поставляется с кожаной обшивкой, 14 режимами настройки передних сидений, пневматической подвеской, системой распознавания поверхностей, задними сиденьями, которые складываются в соотношении 60/40, передними/задними сенсорами парковки и новой информационно-развлекательной системой InControl Touch Pro Duo с двумя 10.0-дюймовыми сенсорными экранами. В базу также попали Bluetooth, функция дистанционного открывания, кнопочное зажигание и система «Automatic Access Height», которая автоматически снижает высоту. Все указанное, а также два USB порта, 14 электрических розеток и навигационная система с жестким диском, максимально уменьшает список желаний.

Опционное оборудование 

Прежде всего, поражают двигатели Range Rover Sport, точнее их количество, включая дизельные и гибридные версии. Топовая модель Range Rover Sport SVR получила 5.0-литровый V8 двигатель на 575 лошадиных сил, плюс адаптивный круиз-контроль, функцию автоматической парковки, улучшенный мониторинг слепых зон, систему распознавания дорожных знаков, систему камер окружающего виденья и LCD приборную группу. Для улучшения внедорожных возможностей можно добавить раздаточную коробку на две скорости, систему «All-Terrain Progress Control», векторизацию крутящего момента и систему распознавания поверхностей. Повысить уровень комфорта помогут панорамный люк крыши и аудиосистема «Meridian» на 23 динамики.

Под капотом

Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 300 лошадиных сил и 400 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод полный. Разгон до сотни происходит за 7.3 секунд. Расход топлива находится на уровне 11.2 л/100км в городском, 8.2 л/100км в загородном и 9.2 л/100км в смешанном циклах. Следующим идет 3.0-литровый V6 двигатель на 340 лошадиных сил и 450 Нм. В пару ему и остальным двигателей досталась та же коробка передач. Привод соответственно полный. Разгон происходит за 7.2 секунд. Тратит внедорожник 13.4 л/100км в городе, 8.4 л/100км за его пределами и 10.5 л/100км в среднем. Еще один бензиновый силовой агрегат это 5.0-литровый V8 двигатель на 525 лошадиных сил и 625 Нм. Разгон происходит за 5.3 секунд. Расход Range Rover Sport составляет 18.0 л/100км в городском, 9.9 л/100км в загородном и 12.8 л/100км в смешанном циклах. Самым мощным среди бензиновых стал 5.0-литровый V8 двигатель на 575 лошадиных сил и 700 Нм. До сотни внедорожник разгоняется за 4.5 секунды, расходуя столько же, сколько с предыдущим двигателем. Дизель для Land Rover Range Rover Sport это ряд мощных и экономичных двигателей. Первым идет 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 240 лошадиных сил и 500 Нм. До сотни с ним внедорожник домчит за 8.3 секунд, тратя 6.5 л/100км в смешанном цикле. Следующим стал 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 249 лошадиных сил и 600 Нм. Разгон с ним происходит за 7.6 секунд, расход топлива достигает уровня 6.9 л/100км в среднем. Еще один 3.0-литровый V6 турбодвигатель предлагает 258 лошадиных сил и 600 Нм. До 100 км/ч разгон происходит за 7.7 ​​секунд, расход топлива находится на том же уровне. Доступный и 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 306 лошадиных сил и 700 Нм. С ним есть возможность до сотни разогнаться за 7.3 секунд, потратив 7.0 л/100км в смешанном цикле. Самым мощным среди дизельных стал 4.4-литровый V8 турбодвигателя на 339 и 740 Нм. Он позволяет до сотни разогнаться за 6.9 секунд, тратя 8.4 л/100км в среднем. Новая гибридная версия P400e получила четырехцилиндровый двигатель и электрический мотор, гарантирующих 404 лошадиных силы и 640 Нм. До сотни парочка способна разогнать внедорожник за 6.7 секунд.

 

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Рендж Ровер Спорт

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине