Обзор тест-драйва: Lexus ES 2019

Добавлено: 20.11.2018
(4.7)
Выразительная стилизация;
Просторный, изысканный салон;
Хороший перечень оснащения;
Улучшенная динамика;
Плавность хода;
Комфорт езды;
Продуктивный двигатель;
Наличие гибридной модели.
Несмотря на все улучшения, стилизация может показаться консервативной;
Соперники по классу предлагают лучшую динамику;
Хитроумный интерфейс информационно-развлекательной системы.

Если вы привыкли к традиционной элегантности Lexus ES, абсолютно новая модель 2019 может ошарашить вас. Но фанатам ES не стоит бояться, ведь новенький представитель Lexus получил агрессивную стилизацию и улучшенную динамику, оставшись уютным, удобным и надежным. Автомобиль стал длиннее и шире за счет чего он не только получил более спортивную внешность, но и стал более просторным внутри. Впервые покупатели могут выбрать один из трех силовых агрегатов: бензиновый V6 ES 350, гибридную установку ES 300 или спортивный ES 350 F Sport 2019. Благодаря такому силовому перечню Lexus легче будет переманить клиентов Audi A4, Mercedes-Benz C-Class, Infiniti Q50 и Acura TLX.

Lexus ES 2019

Б/у авто

$7 590 - $38 229

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Компания добавила своему творению выразительности внешности и остроты динамики, сделав его еще более уютным, просторным и удобным, чем раньше, но без малейшего вреда легендарному качеству. Двигатели порадуют большим количеством лошадиных сил и лучшим уровнем экономии. Гибрид, в свою очередь, гарантирует необходимый запас мощности и впечатляющую экономичность.

Вам может не понравиться

Даже со всеми пересмотрами и настройками F Sport слишком консервативен для того, чтобы называться полноценной продуктивной моделью. Стилизация ES не для всех. Некоторых может озадачить интерфейс тачпада информационно-развлекательной системы. На это можно было бы не обращать внимания, но системе подчинены навигация, аудио, климат-контроль и другие важные элементы.

Новое в 2019 году

Харизматичный Lexus ES 2019 предстал перед нами в новом кузове. Модели получили более длинную и широкую платформой с направленностью на динамическое управление. Стилизация тоже изменилась, став более агрессивной. Салон стал просторнее и еще более изысканным. Впервые были предложены модель F Sport и приложение Apple CarPlay.

Впечатления от езды

Модели Lexus ES 350 и ES 350 F Sport используют 3.5-литровый V6 двигатель на 305 лошадиных сил в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Динамика у них плавная, именно такая, которую можно ожидать от Lexus. Правда, благодаря недавним улучшениям обратная связь стал быстрее, а подвеска изменилась настолько, что ES получил желаемый спортивный посыл. К счастью, комфорт никуда не исчез. Изменить параметры хода, можно используя режимы управления. Система подвески модели F Sport в сочетании со спортивным режимом делают седан агрессивнее. Но до BMW M или Mercedes AMG ES еще далеко. Поклонники Lexus должны рассмотреть гибрид Lexus ES. Мощный автомобиль поражает уровнем экономии. Параметры разгона тоже неплохие, хотя и немного хуже, чем у стандартных ES. Бонусом модели стала впечатляющая тишина салона. Впервые Lexus предложили Apple CarPlay, между тем, с сенсорным интерфейсом информационно-развлекательной системы придется поиграться.

Наилучшие характеристики

Тихий и комфортный ES 300h порадует вас не меньше, чем традиционные ES, но при заметном преимуществе низшего уровня расхода топлива. Еще одно преимущество модели это расположение батареи под сиденьями, что не вредит багажнику Lexus ES.

Бренд знает толк в роскоши. Просторный салон предлагает передние сиденья с подогревом, вентиляцией и 10 автоматическими режимами настройки, задние завесы и панорамный люк. Информационно-развлекательная система работает через 12.3-дюймовый экран. Но основным преимуществом интерьера стала аудиосистема «Mark Levinson» на 17 динамиков.

Подробно об автомобиле Lexus ES

Интерьер

Обновленный интерьер полон высококачественными материалами и изысканным сочетанием цветов. Модель F Sport поставляется с алюминиевыми акцентами. Не поскупились разработчики и на изысканные элементы вроде 12.3-дюймового сенсорного экрана, который является центральным элементом приборной панели. Салон у Lexus ES 2019 большой, заднее пространство больше соответствует параметрам больших автомобилей, более того, на его объем не повлияла даже покатая линия крыши. Разработчики изменили угол спинок сидений, что тоже поспособствовало пространству. Новые ES стали даже уютнее, чем раньше.

Видео тест-драйв Lexus ES 2019 года

Экстерьер

Современные ES получили агрессивную стилизацию, которая впервые была предложена в купе LC и седане LS. Раскосые головные фары подчеркивают агрессивность новой решетки радиатора. Контуры задней части стали острее, а линия крыши более покатой. Автомобиль посадили на новую, более длинную и широкую платформу, а колеса развели по углам. Все эти изменения сделали внешность ES более выразительной. Кроме того, в линейке впервые появилась модель F Sport. Она имеет черные акценты, спойлер и 19-дюймовые колеса. Другие ES ездят на 17 или 18-дюймовых.

Базовая комплектация

Компания не сэкономила на стандартной модели ES, оснастив ее 17-дюймовыми колесами, светодиодными фарами, 10 автоматическими режимами настройки передних сидений, искусственной кожей обшивки, двухзонным климат-контролем, люком крыши, кнопочным зажиганием и режимами управления. Покупатели также получат аудиосистему на 10 динамиков, 7.0-дюймовый дисплей, три USB порта и сенсорный интерфейс. Все модели ES оснащены набором безопасности «Safety System + 2.0», в который входят система удержания полосы движения, система предупреждения об оставлении полосы движения, 10 подушек безопасности и прочее. Правда, новый Apple CarPlay, память сидений и руль, который настраивается по углу и вылету, является опциями.

Опционное оборудование

Рассчитывать можно на полуанилиновые сиденья с подогревом и охлаждением, подогрев боковых зеркал и руля, 18-дюймовые колеса и стеклоочистители с сенсорами дождя. Опциями стали задние завесы с электроприводом и панорамный люк. Техническими приложениями стали проекционная приборная панель на ветровом стекле, 12.3-дюймовый дисплей и беспроводная зарядка Qi. Меломанов порадует аудиосистема «Mark Levinson» на 17 динамиков. Параметр безопасности усилят мониторинг слепых зон и помощь при парковке с функцией обнаружения пешеходов и монитором панорамного обзора.

Под капотом

Традиционные модели получили 3.5-литровый V6 двигатель на 305 лошадиных сил и 362 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод только на передние колеса. Разгон происходит за 6.6 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.7 л/100км в городском, 7.1 л/100км в загородном и 9.0 л/100км в смешанном циклах. Гибридный Lexus ES получил 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 218 лошадиных сил и батарею, размещенную под сиденьями. Пару им составляет вариатор. Разгон происходит за 8.1 секунд. Расход топлива составляет 5.4 л/100км в городе, 5.2 л/100км за его пределами и 5.3 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Лексус ЕС

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине