Обзор тест-драйва: Lexus LS 2020

Добавлено: 03.07.2020
(4.5)
Мощные силовые агрегаты
Шикарный интерьер
Высокая надежность
Неудобное управления информационно-развлекательной системой
Соперники имеют более просторные задние сиденья

LS - это мощный автомобиль с роскошным салоном, но уступающий некоторым соперникам в классе. Он доступен как со стандартным бензиновым, так и с гибридным силовым агрегатом. Салон не только комфортный, но и стильный. Сиденья довольно удобные, техническая начинка богата, а багажник большой. Основным недостатком LS является то, что навигация в интерфейсе информационно-развлекательной системы происходит не через сенсорный экран, а с помощью тачпада, что достаточно неудобно.

Как мы тестировали Lexus LS 2020

Б/у авто

$7 050 - $36 610

Новое на 2020 год

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей
  • Больших изменений нет.

Кому стоит купить?

Сравнивая его с другими роскошными автомобилями, трудно найти много причин для выбора именно Lexus LS. Единственным существенным преимуществом перед конкурентами является то, что он стоит дешевле. Если оценивать LS независимо, то это отличное авто. Однако, несмотря на свое качество, этот Lexus все же не дотягивает к конкурентам. Если вас интересует эта модель, то стоит обратить внимание на Mercedes-Benz S-класса, BMW 7-й серии и Audi A8.

Новое или б/у?

Lexus LS 2020 принадлежит к новому поколению, которое началось производиться в 2018 году. В 2018 году Lexus улучшил дизайн LS 500 и представил гибридную версию - 500h. Было увеличено пространство для ног сзади, а бензиновый мотор был заменён на более мощный и экономичный. Теперь Lexus предлагает широкий набор систем безопасности, таких как проекция приборной панели на лобовое стекло, системы предупреждения об объектах, что двигаются в поперечном направлении спереди, предупреждения о возможности столкновения сбоку и автоматического торможения. В 2019 году единственным существенным изменением стало то, что Apple CarPlay и Amazon Alexa, стали стандартными для LS.

В 2020 году заметных изменений не было, поэтому вы можете приобрести подержанный LS 2018 или 2019, которые будут почти такими же, однако стоить несколько дешевле. Можно приобрести авто предыдущего поколения, но у него будут отсутствовать улучшения, внесенные после обновления 2018 года.

Lexus LS или Mercedes-Benz S-Class?

Автомобиль Mercedes-Benz S-класса на голову выше LS. S-класс имеет роскошный интерьер, даже по довольно высоких стандартах этого класса, с дорогой отделкой, роскошными сиденьями и целой кучей разных функций. S-Класс прекрасно управляется и обеспечивает комфортную езду.

LS имеет не много преимуществ перед S-Class. Однако Lexus дешевле, имеет гибридный силовой агрегат, а также находится выше в рейтинге прогнозируемой надежности. Во всем остальном первенство по Mercedes.

Lexus LS или BMW 7 серии?

BMW имеет широкий выбор силовых агрегатов, начиная от гибридного до пары двигателей мощностью до 600 лошадиных сил. Он динамичней за Lexus и сочетает мягкую подвеску с удобным управлением. В салоне BMW есть больше места в багажнике и просторные задние сиденья. Основное преимущество Lexus перед BMW - низкая цена.

Lexus LS или Audi A8?

Audi A8 так же, как и Lexus LS, имеет свои преимущества, но в целом Audi таки лучше. А8 имеет больше пространства для пассажиров, чем LS, и удобную информационно-развлекательную систему.

Некоторые комплектации LS имеют возможность установки гибридного силового агрегата. Лексус, в свою очередь, занимает лучшую позицию в рейтинге прогнозируемой надежности и стоит меньше. Хотя стандартный двигатель Лексуса и мощнее за стандартный двигатель Ауди, но все же на такой случай Ауди предлагает комплектации с другим силовым агрегатом, который оставляет LS далеко позади.

Салон

Передние сиденья удобны и имеют более чем достаточно места для взрослых, но высоким пассажирам сзади может не хватить места для ног.

К стандартным функциям этого Lexus входят: люк, двухзонный автоматический климат-контроль и информационно-развлекательная система с 12,3-дюймовым дисплеем и тачпадом, навигация, подключение через Bluetooth и порт USB, звуковая система премиум-класса с 12-динамиками, спутниковое радио , Apple CarPlay, точка раздачи Wi-Fi и набор программ Lexus Enform.

К доступным для установки по желанию покупателя функций входят: панорамная стеклянная крыша, 4-х зонный автоматический климат-контроль, стереосистема с пространственным круговым звучанием Mark Levinson с 23 динамиками и 7-дюймовый сенсорный экран центральной консоли.

Видео тест-драйв Lexus LS 2020 года

Технические характеристики

Стандартный LS имеет 416-сильный двигатель V6 с двойным турбонаддувом. Модель LS Hybrid оснащена V6 и двумя электродвигателями, которые в сумме выдают 354 лошадиных сил. В обоих случаях мощности хватает даже на шоссе. Изменение полосы и обгон на большой скорости проходит плавно и быстро. Lexus LS прекрасно держится на извилистых дорогах и хорошо входит в повороты.

Безопасность

К стандартным системам помощи водителю относятся камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение в аварийном режиме, датчики помощи при парковке спереди и сзади, автоматические дальние фары, системы предупреждения о столкновении спереди, обнаружения пешеходов, предупреждения о съезде с полосы движения, помощь в отслеживании и центровке в ней, распознавание дорожных знаков, мониторинга слепых зон и предупреждение об объектах, движущихся сзади в поперечном направлении. Некоторые из этих функций является частью системы безопасности Lexus + 2.0.

К доступным для установки системам активной безопасности относят: камеру для парковки с объемной съемкой, систему помощи водителю при смене полосы движения, предупреждение об объектах, движущихся впереди в поперечном направлении и 24-дюймовая проекция приборной панели на лобовое стекло.

Размеры и вес

Длина LS составляет 5,24 метра. Вес кузова колеблется от 2,135 до 2,280 кг.

Возможные комплектации

Для Lexus LS доступны 3 комплектации: LS 500, гибридный LS 500h и LS 500 F Sport. LS 500 и 500 F Sport оснащены двигателем V6 с двойным турбонаддувом и 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Гибридный силовой агрегат LS 500h состоит из двигателя V6, двух электродвигателей и бесступенчатой ​​автоматической коробки передач. Стандартным является задний привод, однако полный привод можно добавить к любой модели.

Большинство дополнительных функций - это обновление дизайна интерьера и сидений. Также некоторые функции можно добавить отдельно, например, панорамную стеклянную крышу, адаптивную пневматическую подвеску, проекцию панели приборов на лобовое стекло, стереосистему Mark Mark Levinson и систему кругового обзора для парковки. Заметьте, что для модели LS F Sport доступны не все дополнительные функции.

Перейти к объявлениям Лексус ЛС

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине