Обзор тест-драйва: Lincoln MKZ 2019

Добавлено: 03.10.2019
(4.8)
Элегантная стилизация;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфорт езды;
Стабильность хода;
Относительно точно рулевое управление;
Производительные двигатели;
Наличие гибридной модели;
Доступность системы полного привода.
Не слишком высокий уровень отделочный материалов и вопросы к пространству салона;
Конкуренты предлагают больше азарта и динамики.

Современный Lincoln MKZ это изысканный седан, который часто обделяют вниманием, но и он и его производительные двигатели стоят шанса. В текущем году из линейки исчезла модель Black Label, но в базу остальных комплектаций вошло автоматическое экстренное торможение. Доступный в MKZ, Reserve I и Reserve II комплектациях, Lincoln 2019 гарантирует 10.1-дюймовый экран цифрового набора приборов, двухзонный автоматический климат-контроль, дистанционный старт, активное подавливание шума и автоматический дальний свет. Под привлекательным листовым металлом, по сути, скрывается знакомый Ford Fusion, что не так и плохо. Отличаться от более известного, но менее изысканного, родственника MKZ помогают светодиодные фары и новая решетка радиатора.

Как мы тестировали Lincoln MKZ 2019

Б/у авто

$14 098 - $33 509

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 74% Дорожные тесты
  • 72 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Если вы верите в то, что роскошный автомобиль должен быть изысканным и не слишком распространенным, Lincoln MKZ 2019 к вашим услугам.

Вам может не понравиться

Если для вас главное азарт, посмотрите в сторону BMW 3 Series, Audi A4 или Jaguar XE. А те, кто хотят получить высокий уровень комфорта и привлекательную цену перепродажи в будущем, могут рассмотреть вариант Lexus ES 350.

Новое в 2019 году

На сегодняшний день модельный ряд MKZ состоит из MKZ, MKZ Reserve I и MKZ Reserve II комплектаций. Пакет «Climate» переименовали в «MKZ Reserve Plus». Новый пакет «Reserve Luxury» предложил панорамный люк крыши и улучшенную аудиосистему.

Впечатления от езды

Нынешний MKZ это не просто Ford с несколько иной внешностью. Особенно разницу замечаешь, когда за дело берутся доступный V6 турбодвигатель на 405 лошадиных сил и адаптивная подвеска. Такая комбинация гарантирует желаемый уровень динамики и комфорта хода. Опционная система полного привода улучшает процесс распределения мощности на колеса, которые наиболее в ней нуждаются, становясь преимуществом во время езды в плохую погоду или вхождении в крутые повороты. Со стандартным 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем ситуация более спокойная и будничная. Рулевое управление не такое точное, как у BMW, но ничем не уступает тому, что предлагают Acura, Lexus и Volvo.

Наилучшие характеристики

Выбор режима «Park», «Reverse» и «Drive» в MKZ происходит не с помощью старомодного рычага переключения. Все сводится к нажатию на кнопку на панели. Это часть посыла, по которому новейшие технологии пересекаются с современным уровнем роскоши.

Хотя сегодня эта система становится обычной, она не становится менее значимой. Как большинство автомобилей класса MKZ предлагает режимы управления, благодаря «Normal», «Sport» и «Comfort» меняется реакцию дросселя, коробки передач, ощущение руля и настройки подвески.

Подробно об автомобиле Lincoln MKZ

Интерьер

После редизайна 2017 салон все еще не заслужил слишком восторженных отзывов. Общее качество материалов не слишком впечатляет, есть вопросы и к личному пространству. Учитывая размер автомобиля, можно было бы предусмотреть больше места сзади, стоит беречь голову при наличии люка крыши. Правда места для ног хватает, даже высокие пассажиры будут удовлетворены. Впереди ситуация традиционно лучше. Водитель без проблем найдет удобную позицию и легко разберется с информационно-развлекательной системой Sync 3.

Видео тест-драйв Lincoln MKZ 2019 года

Экстерьер

Последний редизайн сделал MKZ похожим на Continental, самый большой седан от Lincoln. Что само по себе неплохо. Новый посыл позволяет конкурировать с творениями Cadillac, Jaguar и BMW. На 2019 модельный год представлен ряд новых цветов кузова, что поможет персонифицировать автомобиль Lincoln. Современные модели получили несколько простых, но практичных элементов, одним из которых стала горловина топливного бака без крышки, благодаря чему заправить автомобиль можно не пачкая рук.

Базовая комплектация

Одним из основных достоинств автомобиля является перечень стандартного оснащения. В базу вошли адаптивная подвеска, активное подавление шума, подогрев передних сидений, настройки водительского сиденья с памятью, задние датчики парковки, Apple CarPlay/Android Auto и спутниковое радио. В 2019 году к списку присоединился набор «Lincoln Co-Pilot 360» с адаптивным круиз-контролем, мониторингом слепых зон, системой удержания полосы движения и автоматическим экстренным торможением. Каждый MKZ также поставляется с восемью подушками, контролем стабильности и системой «SOS Post-Crash Alert», которая активирует сигнализацию и аварийный сигнал в случае выпускания подушек безопасности.

Опционное оборудование 

Обновление линейки привело к тому, что V6 больше не доступен модели Reserve I. Системой полного привода можно дополнить модели с бензиновыми двигателями, а вот гибрид остается исключительно с передним приводом. Модель Reserve II получила люк с электроприводом, подогрев руля и задних сидений, многоконтурные передние сиденья и 19-дюймовые колеса из легкого сплава. Особым компонентом пакета «Reserve Luxury» стала аудиосистема «Revel Ultima» на 20 динамиков.

Под капотом

Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 245 лошадиных сил и 373 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию передний. Расход топлива находится на уровне 11.2 л/100км в городском, 7.6 л/100км в загородном и 9.8 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом автомобиль расходует 11.8, 8.4 и 10.2 л/100км соответственно. Больше мощности предлагает 3.0-литровый V6 на 350 лошадиных сил и 542 Нм. С ним расход топлива составляет 13.0 л/100км в городе, 8.7 л/100км за его пределами и 11.2 л/100км в среднем. Самым мощным стал 3.0-литровый V6 турбодвигатель с 405 лошадиными силами и 542 Нм. Расход топлива достигает уровня 13.8 л/100км в городском, 9.0 л/100км в загородном и 11.8 л/100км в смешанном циклах. В качестве альтернативы предлагается Lincoln MKZ Hybrid с 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем на 190 лошадиных сил и 173 Нм и электрическим мотором. В пару им достался вариатор. Тратит MKZ 5.7 л/100км в городе, 6.2 л/100км за его пределами и 5.9 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Линкольн МКЗ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная