Обзор тест-драйва: MINI Cooper 2017

Добавлено: 12.01.2018
(3.8)
Экономия топлива;
Компактные размеры позволяют легко парковаться и маневрировать в городских условиях;
Уникальный внешний вид и обаяние.
Большая цена для такого маленького автомобиля;
Малый грузовой отсек;
Заднее сиденье только для детей или домашних животных.

Немногие автомобили имеют забавную манеру вождения, непринужденный стиль и экстра-привлекательность, как Mini Cooper. Когда эти британские автомобили вернулись в Америку 15 лет назад, они доказали, что не будут пасти задних. 4-дверный Mini Cooper 2017 года намного крупнее. Все модели используют многооборотный двигатель с  турбонаддувом. В то время, как есть возможность  потратить на пару тысяч меньше и получить более практичные Honda Fit, Kia Rio, Ford Fiesta или Chevrolet Sonic, вы упустите очарование, экстра-привлекательность и исключительный восторг, который может принести только Mini.

MINI Cooper 2017

Б/у авто

$6 795 - $21 559

Mini известен тем, что подстроится под каждого водителя миллионами способов. Поскольку покупатели хотят видеть в своих автомобилях индивидуальные особенности, они добавляют к базовым моделям дополнительные опции. Несмотря на то, что стартовая цена Mini Cooper 2017 года около 21 000 долларов, итоговая приближается к сорока тысячам, - и это не гарантия того, что модель будет безупречной. Чтобы приобрести Mini за меньшую цену, лучше придерживаться базовой модели и механической коробки передач – это и есть один из фаворитов покупателей.

65%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 65 % Удовлетворенность водителей

Нынешний Cooper в своем третьем поколении стал более зрелым и имеет как традиционные, так  и высокотехнологичные элементы управления. Комфортная езда и улучшенная шумоизоляция делают его намного привлекательнее на длинных дистанциях.

Впечатления от езды

Уровень комфорта езды не является идеальным, но лучше по сравнению с предыдущими двумя поколениями. Только сильные удары слышны в кабине. Теперь в салоне тише, намного меньше шума, хотя он все еще достаточно выражен.

Mini Cooper 2017 года стал более устойчивым на неровных дорогах. Колебания при езде намного реже, чем раньше. Толчки Mini переносит сравнительно легко, особенно модель Cooper S на своих 17-дюймовых колесах. Дополнительная спортивная подвеска имеет более жесткие пружины и амортизаторы, а также более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости. Динамический контроль за демпфированием позволяет усилить или смягчить подвеску, чтобы улучшить управление и сделать езду более плавной. На трассе автомобиль чувствует себя хорошо, чего не скажешь о поворотах, на которых угловая скорость значительно падает.

Модель отлично подходит для азартных водителей. Несмотря на то, что Mini довольно маленький автомобиль, в салоне много места для ног и головы водителя, удобно расположены руль, рычаг передач и педали. Центральный подлокотник является дополнительной опцией; самые дешевые компактные автомобили включают стандартный подлокотник.

На первый взгляд, видимость кажется отличной, но в действительности есть свои нюансы. Из-за высокого места для сидения необходимо вытягивать шею под лобовым стеклом, чтобы увидеть светофоры. Самым большим препятствием для задней видимости являются задние подголовники. Когда они поднимаются, блокируют большую часть обзора; нужно приложить усилия, чтобы сложить и опустить их, когда сиденье незанято. Обогреваемые зеркала являются стандартными, в качестве дополнительной опции можно приобрести складные зеркала с электроприводом, если Mini используется в качестве городского и пригородного транспорта, и есть необходимость парковаться в узких местах.

Детальнее о новом Мини Купере 2017 года

Интерьер

Красивый интерьер и множество пользовательских опций – это отличительная черта Мини. Центральный дисплей содержит стандартный развлекательный экран на 6,5 дюймов. Лицевая панель и дверные поверхности высококлассно отделаны. Оформление панели приборов предлагается в трех вариантах: черный глянец, искусственное углеродное волокно и натуральная древесина. Мягкие дверные подлокотники и центр передней панели имеют разные цвета. Большинство переключателей содержат хром. Сиденья хорошо сшиты из искусственной кожи. Также можно заказать настоящую кожу или полосатую ткань. Есть даже такие причудливые функции, как хромированные тумблеры или динамическое светодиодное кольцо, которое в зависимости от его настройки светится, когда вы регулируете температуру в салоне или повышаете обороты двигателя. Все это делает кабину привлекательной, но не роскошной. Ведь даже ковер довольно дешевый.

Видео тест-драйв Mini Cooper 2017 года

Экстерьер

Mini сравнивают с «бульдогом», потому что он низкий и приземистый, с широко расставленными колесами. Одной из главных особенностей внешнего вида есть наличие биксеноновых фар. 2-дверный и 4-дверный Мини позиционируется как хэтчбэк, а кабриолеты имеют откидную крышу. Существует также функция «легкая нагрузка», которая поднимает нижнюю часть тканевой кровли, чтобы создать более широкое отверстие. 4-дверные модели длиннее 2-дверных на 6 дюймов.

Базовая комплектация

Стандартная модель включает 6-уровневые регулируемые вручную сиденья из искусственной кожи, кожаный руль, аудио-информационную систему Visual Boost Screen и автоматический климат-контроль. Модели Cooper S имеют спортивные сиденья, светодиодные противотуманные фары, большие колеса и более мощные тормоза.

Технические характеристики Mini Cooper 2017 года

Базовая модель оснащена 1,5-литровым 3-цилиндровым турбодвигателем, мощностью 134 лошадиных силы. С этим силовым агрегатом автомобиль достаточно мобильный и энергичный на небольших дистанциях. А также Mini Cooper может иметь 2.0-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом на 189 и 228 лошадиных сил, который делает езду более плавной. Мощность подается на передние колеса через 6-ступенчатую механическую или автоматическую коробку передач. Для экономии топлива предусмотрена функция start/stop, которая отключает двигатель, когда автомобиль останавливается. В то время как Mini’s экономичны, они требуют бензина премиум-класса.

 

Перейти к объявлениям Мини Купер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная