Обзор тест-драйва: MINI Cooper 2021

Добавлено: 19.01.2021
(3.8)
Множество вариантов персонализации
Высокий расход топлива

Новый Mini Cooper 2021 - хороший малолитражный автомобиль. Он выпускается в трех вариантах кузова: двух- и четырехдверном Mini Hardtop (закрытый кузов без центральных стоек) и Mini Convertible (кабриолет). Мини выгодно отличается от конкурентов мощными двигателями и динамичным управлением. Салон красивый и стильный, все технические функции простые в использовании. Этот Mini также имеет высокий прогнозируемый рейтинг надежности.

Новый Мини Купер 2021 года на AutoMoto.ua

Б/у авто

$5 799 - $21 999

Однако у Mini Cooper есть свои недостатки. Многие конкуренты имеют больше стандартных функций и экономичный расход топлива. Багажник и задние сиденья Mini тоже маловаты.

67%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 67 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

Мини Купер во всех вариантах кузова в 2021 года потерпел несколько заметных изменений по сравнению с предыдущей моделью:

  • линейку комплектаций пополнили новые специальные версии Mini Convertible (Mini Sidewalk) и Mini Hardtop (John Cooper Works GP);
  • механическая коробка передач снова доступна в большинстве моделей Mini Hardtop и Mini Convertible 2021 года после годового перерыва. 

Кому стоит купить? 

Mini Cooper имеет свой собственный культовый стиль и длинный список настраиваемых опций внешнего вида, которые понравятся индивидуалистам. Купить новый Мини Купер 2021 стоит тем, кто ищет в авто яркий стиль, продуманный интерьер и спортивный характер. 

Новое или б/у авто?

Выбирайте новый Mini Cooper 2021, если предпочитаете механику и хотите специальную отделку. 

Если предпочитаете автомат и не гонитесь за спецверсиями - можете сэкономить и приобрести прошлогодний Мини. 

Mini Cooper или Mini Clubman

Mini Clubman составляет компанию Mini Cooper в сегменте малолитражных автомобилей. Оба являются спортивными по стандартам класса, с маневренной управляемостью и энергичными силовыми агрегатами. Оба Мини имеют похожий дизайн интерьера и сопоставимые списки функций. Clubman предлагает больше места на задних сидениях и в грузовом отсеке, чем Mini Hardtop, но и стоит дороже. Выбор зависит от вашего бюджета. 

Mini Cooper или Mini Countryman

Mini Countryman - малолитражный внедорожник. Модель предлагает больше пространства, чем Mini Cooper, сохраняя при этом то же качество интерьера и динамику движения. Выбирайте Countryman, если вам нужен вместительный багажник и если кошелек позволяет такие расходы. 

Салон

Двухдверный Mini хардтоп и кабриолет вмещают до четырех человек, а четырехдверный - пятерых. Передние сиденья просторные и удобные, а задние - менее комфортны. Взрослые без проблем выдержат короткую поездку на втором ряду кресел четырехдверных моделей. В двухдверных моделях им будет явно тесно.

Есть два полных набора разъемов LATCH для задних боковых сидений Mini.

Мини известны своим стильным, хотя и несколько эксцентричным дизайном салона, и этот малолитражный автомобиль не исключение. Модель Mini во всех вариантах кузова отлично выглядит внутри, она хорошо собрана и подогнана. Единственным недостатком салона Mini Cooper 2021 года является недостаточная шумоизоляция. Эта проблема становится заметной на скоростных шоссе. 

Mini не впечатляет грузоподъемностью, независимо от типа кузова. Двухдверные хардтопы предлагают 237 л пространства за задними сиденьями и 962 л при сложенных задних сиденьях. Четырехдверные хардтопы обеспечивают 370 л за задними сиденьями и 1152 л при сложенных задних сиденьях. 

У кабриолета Mini меньше всего грузового пространства в линейке: багажник объемом 161 л расширяется до 215 л при сложенных задних сиденьях.

Новый Mini Cooper 2021 года в стандартной комплектации получил удобную информационно-развлекательную систему с легкодоступными элементами управления, простым интерфейсом и минимальным набором функций. Доступная система более надежна. Она дополняет торпедо сенсорным экраном, спутниковым радио и возможностью подключения смартфона Apple CarPlay. Однако этот Mini не предлагает Android Auto.

Видео тест-драйв Mini Cooper 2021 года

Технические характеристики 

При выборе трансмиссии Mini Cooper нет плохих вариантов. Все двигатели оснащены турбонаддувом, и даже базовый трехцилиндровый двигатель обеспечивает адекватное ускорение. Мини стартует до сотни за 6.2 секунды. Модели с четырьмя цилиндрами ведут себя на дороге еще быстрее и энергичнее.

Абсолютно новая версия John Cooper Works GP оснащена 301-сильным турбо-четырехцилиндровым двигателем, который намного мощнее любого двигателя линейки. Как бы интересно это ни звучало, это единственная модель, недоступная с механической коробкой передач (которая снова стала опцией для Mini Cooper после выпуска модели 2020 года).

Также есть Mini Electric Hardtop EV, но о нем будет отдельный обзор. 

Большинство других автомобилей этого класса имеют лучшие показатели экономии расхода топлива, чем этот Mini Cooper. С трехцилиндровым двигателем и автоматической коробкой передач модель расходует 7.6 л/100 км. 

Технические характеристики делают Мини Купер одним из самых драйвовых авто в своем классе. Благодаря впечатляющей маневренности и точному рулевому управлению Mini Cooper внушает уверенность на извилистых дорогах и легко маневрирует в людных местах. Езда в целом комфортная, хотя на неровном асфальте ощущается жесткость.

Полный привод - необычная особенность в этом классе, и Mini Cooper не предлагает его.

Безопасность

Mini Cooper 2021 поставляется со стандартным автоматическим экстренным торможением, адаптивным круиз-контролем, системой помощи при парковке и автоматическим дальним светом фар.

Размеры и вес 

Mini Cooper в трехдверном варианте и кабриолете имеет длину 3821 мм. Габариты пятидверной версии больше - 3982 мм. Снаряженная масса авто колеблется от 1645 до 1789 кг.

Возможные комплектации 

У вас есть множество вариантов при выборе Mini Cooper, что превращает выбор модели в тяжелое испытание. Начнем с того, что есть три типа кузова: двухдверный с жесткой крышей, четырехдверный с жесткой крышей и кабриолет. Кроме того, есть три варианта отделки: Classic, Signature и Iconic.

Но подождите! Есть еще кое-что! Стили кузова доступны в трех вариантах: Cooper, Cooper S и John Cooper Works. Они определяют трансмиссию автомобиля. Примечательно, что четырехдверный Hardtop не входит в комплектацию John Cooper Works.

Наконец, есть несколько специальных моделей: ориентированная на стоимость Oxford Edition, высокопроизводительный John Cooper Works GP и кабриолет Sidewalk Edition с уникальным дизайном.

Соедините любой тип кузова и техническую начинку, которая подходит вашему характеру, с понравившимся стилем отделки и получите свой уникальный Mini Cooper.

Перейти к объявлениям Мини Купер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры MINI в Украине