Обзор тест-драйва: Maserati Levante 2021

Добавлено: 13.10.2021
Быстрое ускорение
Багажник меньше, чем у конкурентов

Maserati Levante 2021 - премиальный внедорожник. Это первый внедорожник итальянского автопроизводителя Maserati. Названный в честь средиземноморского ветра, который, как говорят, мгновенно меняется с умеренного на ураганный. Леванте отличается высокой мощностью и отличным управлением. Он уверенно конкурирует в своем классе уже в течение 5 лет. Удасться ли ему удержать позиции и дальше?

Купить новый автомобиль Мазерати Леванте 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$21 600 - $81 100

Новые авто

$109 823 - $153 047

Новое в 2021 году 

  • обновленный дисплей водителя и информационно-развлекательный экран;
  • измененный дизайн интерьера и экстерьера.

Кому стоит купить? 

Некоторые считают стиль Levante уникально агрессивным и привлекательным, другие говорят, что он слишком похож на Infiniti. Так или иначе, Maserati удалось создать нечто совершенно иное по характеру. 

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Новый Мазерати Леванте 2021 сочетает в себе практичность внедорожника с душой итальянского суперкара. Особенно с V8 от Ferrari под капотом. Обязательно протестируйте Levante, если устали от консервативных немецких внедорожников.

Новое или б/у авто? 

К 2021 году Maserati внесла некоторые изменения в дизайн. Передние фары стали более гладкими, а задние обрели форму бумеранга, чтобы соответствовать актуальному модельному ряду Maserati. 

Боковые воздухозаборники Maserati Levante GranSport получили агрессивный дизайн, а передний и задний бампер - покрытие черным рояльным лаком. Красные тормозные суппорты добавлены в стандартную комплектацию. 

Внутри Levante сохранилась информационно-развлекательная система с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, но зато появились  дисплеи и совершенно новое программное обеспечение на базе Android. Края экрана изогнуты, что, по утверждению производителя, использовано впервые в своем сегменте. Комбинация приборов оснащена большим аналоговым тахометром и спидометром по обе стороны от семидюймового TFT-дисплея. Этот дисплей имеет такое же разрешение, что и центральный экран. Премиальности добавляет позолоченная окантовка.

Действительно ли улучшение мультимедиа стоят того, чтобы купить новый Мазерати Леванте? Если нет, посмотрите б/у Maserati на авторынке.

Maserati Levante или Porsche Cayenne

Базовый Cayenne имеет на десять лошадиных сил меньше, чем базовый Levante, но это единственный параметр, в котором “итальянец” может претендовать на победу. Porsche просторнее, качественнее построен и имеет значительно лучший интерьер с крутыми технологиями. Впечатления от вождения Кайен превосходны. В качестве поездки прослеживается долгая история Porsche в создании высокопроизводительных автомобилей.

Взвесьте все плюсы и минусы каждого внедорожника. Возможно, лучше потратить деньги на более качественный, блестящий и не такой дорогой Cayenne.

Maserati Levante или Porsche Macan

Сравнивать машину Maserati Levante с двумя Porsche кажется странным, но на то есть веская причина. Macan выглядит меньшим, но разница в размерах не такая уж большая, если вы посмотрите на цифры. Багажник теряет всего 85 л в сравнении с Леванте. Хорошая новость заключается в том, что большая часть ассортимента Macan уступает Levante по цене. Macan Turbo примерно на 7 000 долларов дороже базовой модели, но его 2,9-литровый двигатель V6 с двумя турбинами развивает мощность 434 л.с, что ближе к Levante S.

Настоящая звезда шоу Macan - GTS, цена которого аналогична базовой Levante. Показатели мощности одинаковые, но, поскольку Porsche намного легче, он на две секунды превосходит Maserati в разгоне от 0 до 100 км/ч. А еще, Macan лучше управляется, что является убедительным аргументом против Maserati.

Салон

В Леванте может легко разместить пять человек, хотя среднее сиденье на заднем сиденье взрослым может показаться тесным в долгом путешествии. Учитывая большую колесную базу, пространство вряд ли станет проблемой этого авто.

Интерьер роскошного внедорожника, такого как Maserati Levante 2021 года, должен казаться особенным, и во многих отношениях это так. Вы, несомненно, оцените кожу и дерево или углеродное волокно, в зависимости от того, что вы выберете. Кожаные сиденья входят в стандартную комплектацию для всей линейки, доступны множество цветов и декоративных швов. Это прекрасно, но с точки зрения качества сборки интерьер не соответствует ожиданиям в сегменте. 

Levante имеет грузовой объем 580 л со всеми установленными сиденьями. В тех случаях, когда вам нужно больше, задние сиденья складываются в пропорции 60/40. Это увеличивает грузоподъемность до 1614 л.

Levante начинает показывать свой возраст, когда речь идет об информационно-развлекательной системе и элементах управления. По сравнению с мультимедиа в других внедорожниках этой ценовой категории интерфейс выглядит отставшим от времени. Тем не менее, нужно признать: система проста для понимания и включает в себя подключение по Bluetooth, навигацию, SiriusXM, Apple CarPlay и Android Auto.

Видео тест-драйв Maserati Levante 2021 года

Технические характеристики 

Начальные версии Maserati Levante оснащены двигателем V6 с двойным турбонаддувом. В базовой модели он обеспечивает 345 л.с. Относительно низкая выходная мощность отражается в спокойных 5,8 секундах разгона от 0 до 100 км/ч и максимальной скорости 251 км/ч. Levante S среднего класса оснащен тем же двигателем, но увеличенной до 424 л.с. производительностью. Он разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд и развивает максимальную скорость 264 км/ч.

GTS имеет выходную мощность, которую мы привыкли ожидать от внедорожников с высокими характеристиками - 550 л.с. Trofeo - 590 “лошадок”. Объяснение простое: у них под капотом твин-турбо V8 от Ferrari.

Нет ни одного производительного внедорожника, известного суперэкономным расходом топлива, кроме Tesla Model X. Таким образом, Maserati не разочаровывает своим “аппетитом” начиная с базовой модели. Мазерати Леванте в базовой и S комплектации тратит 13.1 л/100 км. Твин-турбо V8, естественно, имеет хуже показатель - 15 л/100 км.

Maserati Levante имеет отличные характеристики и управляемости, но расстраивает поездкой. 

Рулевое управление кажется прямым и точным, с нужным усилием в зависимости от скорости. Levante довольно эффектно выполняет маневры и делает неестественно крутые повороты благодаря цепким шинами, низкому крену кузова и электронным управлением крутящим моментом.

Такое ощущение драйва имеет обратную сторону - качество поездки. Даже при самой мягкой настройке подвески пассажиров  Levante тревожат ямы на дороге. 

Безопасность

IIHS не проводил проверку безопасности Maserati Levante.

Размеры и вес 

Размеры Maserati Levante 2021 года вполне соответствуют стандартам сегмента. Его общая длина составляет 5 м, а ширина - 1.98 м. Levante в базовой комплектации весит 2265 кг, а в топовой - 2300 кг.

Возможные комплектации 

Maserati Levante - это роскошный внедорожник, доступный в четырех комплектациях: базовая, S, GTS и Trofeo. Все модели комплектуются восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом.

Перейти к объявлениям Мазерати Леванте

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Maserati в Украине