Обзор тест-драйва: Mazda CX-3 2018

Добавлено: 16.07.2018

Mazda CX-3 2018 является  первенцем компании из серии самых спортивных и динамичных малогабаритных внедорожников. Конечно, больше внутреннего пространства вы найдете в Honda HR-V и больше возможностей за меньшие деньги в Kia Soul, но у одного и другого отсутствует впечатляющее управление и высококлассный интерьер, которыми обладает CX-3. Еще один плюс, который вы не получите в Soul, но он есть в CX-3 - это полный привод. Спортивный Fiat 500X также может показаться хорошим сравнением, но сходство заканчивается, когда речь заходит о надежности и спроса на вторичном рынке.

Mazda CX-3 2018

Хотя этот внедорожник особо не похвастается просторностью салона, но зато лидирует в стилизации, управлении, цене, безопасности и в перепродажах. Для тех, кого все устраивает в CX-3, кроме просторности салона, шаг к старшему брату CX-5 может оказаться удовлетворительным решением.

Вам понравится этот автомобиль, если

Если вы ищете малогабаритный автомобиль с трансмиссией, которая подходит под любые погодные условия, яркой внешностью и образцовыми характеристиками езды и управления, то Mazda CX-3 2018 несомненно заслуживает на тест-драйв. Несмотря на то, что сзади недостаточно места, при складывании заднего сидения, CX-3 предлагает багажник, объемом в 1 197-1 260 л.

Вам может не понравиться этот автомобиль, если

Если вам нужен максимально просторный салон, Honda HR-V или Kia Soul является более очевидным выбором. Поклонники технологий сочтут информационно-развлекательную систему CX-3 не столь современной, по сравнению с ее соперниками. В то же время, тому, кто готов идти на встречу приключениям по бездорожью, вероятно, будет комфортнее в Jeep Renegade Trailhawk.

Новое в 2018 году

В рамках своей стандартной комплектации, CX-3 2018 года получил от Mazda Smart City Brake Support. В этом году к новым возможностям можно отнести подогрев руля, полноцветный Active Driving Display и электрически регулируемое сиденье водителя с памятью. Тюнинг подвески CX-3 улучшает управляемость и повышает комфорт, снизив при этом уровень шума во время езды.

Впечатления от езды

Если вы любитель острых ощущений от езды за рулем малогабаритного кроссовера, то Mazda CX-3 2018 - ваше идеальное решение. Динамичное ускорение, плавное переключение передач, безупречная ходовая и спортивный нрав, CX-3, вероятно, является лучшей моделью в своем классе, если говорить о производительности. Качество материалов и шумоизоляция на высоком уровне, что особенно чувствуется на высоких скоростях и разбитых дорогах. CX-3 также обладает высокой топливной экономичностью (до 8.11 л/100 км по городу и 6.92л/100 км по шоссе со стандартным приводом на передние колеса) и плавностью хода. Модели с полным приводом теряют пару литров как по городу, так и по шоссе.

Избранные функции

Mazda умеет делать экономичные автомобили с высококлассной внутренней отделкой кабины, и CX-3 2018 года не является исключением. Стандартные функции включают в себя старт кнопкой, бортовую систему Mazda Connect и систему Smart City Brake, которая предназначена для экстренного торможения, а также в комплектацию GT входит аудиосистема Bose и адаптивные светодиодные фары.

Подробно об автомобиле Mazda CX-3 2018

Интерьер

CX-3 рассчитан на 5 человек. Передние сиденья просторные и удобные, с большим количеством боковых укреплений, чтобы удержать вас в сиденьи во время поворота. Высоким пассажирам будет не особо комфортно сидеть на задних сиденьях, так как если запас в высоту еще есть, то места для ног очень мало. В базовую комплектацию модели входит обивка сидений из ткани, но есть опция выбора обивки из кожи или кожзаменителя, подогрева передних сидений или подогрева руля.

Сидя внутри кабины CX-3, вы можете почувствовать будто вы находитесь в более дорогой модели. Дизайн интерьера современный и ориентированный на водителя, отделанный высококачественными материалами. Можно сказать, что отделка в базовой комплектации является более высококлассной, чем кабины большинства других соперников.

CX-3 имеет очень мало места для багажа: всего 0,35 кубических метра пространства за задними сиденьями и 1,26 кубических метров со сложенными сиденьями. В основном в хэтчбеках отведено больше места для грузового отсека, чем в этом внедорожнике.

Видео тест-драйв Мазда СХ-3 2018

Экстерьер

Mazda CX-3 2018 выглядит очень спортивно, мускулисто и футуристично с придерживанием концепции дизайна KODO «Душа движения» и технологий Skyactiv.  По внешнему виду немного напоминает своего старшего брата Mazda CX-5. Автомобиль завораживает, даже когда он просто стоит на месте: плавно переходящий рельефный кузов в сочетании с “хищными” фарами и хромированной радиаторной решеткой. Если смотреть на автомобиль в профиль, то в глаза бросается черный пластиковый обвес вдоль порогов.

Под капотом

А под капотом у Mazda CX-3 2018 стоит бензиновый 4-цилиндровый двигатель из линейки Skyactiv-G с объемом в 2,0 литра, системой непосредственного впрыска топлива и системой Start/Stop.

Кроссовер реализовывается в 2 вариантах: полноприводном и переднеприводном исполнении на базе электроуправляемой многодисковой муфты. Тоже самое касается коробки передач, то есть выбор между 6-ступенчатой «механикой» и  6-диапазонным «автомат» Skyactiv-Drive.

Вывод: CX-3 - внедорожник класса B-SUV по умеренной цене, стиль которого можно было бы легко сравнить с роскошным Lexus, Volvo или Infiniti. Опираясь на дизайн Mazda «Kodo», длинный капот CX-3, короткий задний свес, плавные линии кузова и потрясающая отделка салона - все вместе в совокупности делает автомобиль очень конкурентным.

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине
Перейти к объявлениям Мазда СХ-3