Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz A-Class 2022

Добавлено: 19.11.2021
(4.2)
Шикарный дизайн интерьера и качественный салон
Маленький багажник

Автомобиль Mercedes A-Class влюбляет в себя с первого взгляда. Это красивый седан, возможно, самый красивый в своем классе. Интерьер полностью соответствует тому, что мы ожидаем от автомобилей Mercedes-Benz: салон одновременно роскошно и стильно оформлен. Стандартные технологии и системы безопасности на борту впечатляют. И все это вы получаете по конкурентоспособной цене. Действительно ли седан A-Class бескомпромиссно хорош?

Купить новый автомобиль Мерседес А-класс 2022 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$3 400 - $13 300

Новое в 2022 году 

Mercedes A-Class переходит в 2022 год без существенных изменений. 

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Вы должны взглянуть на A-Class, если можете обойтись без тонны внутреннего пространства, поскольку его задние сиденья и багажник меньше по размеру по сравнению с другими роскошными небольшими автомобилями. Тем не менее, у этого Mercedes есть еще один параметр, который меньше по размеру для этого класса - цена. Основные конкуренты стоят дороже. Возможно, вам стоит купить именно Mercedes A-Class. 

Новое или б/у авто? 

Mercedes-Benz ничего не меняет в обычном A-Class 2022 модельного года. Версии AMG получили некоторые незначительные изменения в спецификациях и новый цвет окраски. Перед тем, как отправиться в салон, посмотрите седаны А-класса на авторынке. 

Mercedes-Benz A-Class или Mercedes-Benz CLA-Class

Mercedes-Benz CLA - еще одно элегантное четырехдверное купе от немецкого производителя, которое стоит выше седана A-класса в линейке. После полной модернизации в 2020 году, CLA выглядит свежо и готово впечатлять. Под капотом находится аналогичный 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, но в данном случае он выдает 221 л.с. Разгон от 0 до 100 за 6,3 секунды также значительно быстрее, чем у A-Class. CLA экономнее расходует топливо, несмотря на дополнительную мощность. Внутри он также кажется более “взрослым”, чем самый “младший” Мерседес - есть ощутимая разница в комфорте. Эти автомобили обладают большинством одинаковых функций и технологий безопасности, но CLA является лучшим выбором.

Mercedes-Benz A-Class или Audi A3

Битва между A-Class и A3 продолжается. Малолитражный представительский автомобиль от Audi обладает рядом впечатляющих характеристик. A3 выдает 201 л.с. от своего 2,0-литрового двигателя, быстрее разгоняется и тратит меньше топлива. А3 построен на платформе MQB, поэтому выглядит утонченным и спортивным. 

Салон Ауди не так впечатляет, как Мерседес, не предлагает столько стандартных функций, а его информационно-развлекательная система не соответствует стандартам A-класса. Если вам нужна быстрая машина, выбирайте Audi. Для всего остального берите новый Mercedes-Benz A-Class 2022.

Салон

Не позволяйте классификации A-класса как “малолитражного седана” ввести вас в заблуждение, что в нем мало места. В салоне достаточно пространства для четырех-пяти пассажиров. A-Class предлагает удобные сиденья спереди, которые намекают на его умеренно спортивный характер, и комфортный для двух не самых высоких людей второй ряд.

Мерседес создает одни из лучших интерьеров на немецком рынке роскошных автомобилей, и даже автомобили начального уровня выигрывают от тонкого мастерства. Зайдите в салон седана Mercedes A-Class, и вы увидите современный дизайн, который сочетает элегантный внешний вид с настоящей эргономикой - все не  только хорошо выглядит, но и логично расположено “под рукой”. 

Класс субкомпактных седанов никогда не был известен своими вместительными багажниками и А-класс 2022 года - не исключение. Там может быть место для пяти взрослых, чтобы сесть с достаточным комфортом, но их вещами придется найти другой путь домой, поскольку авто предлагает только 254 л грузового отделения. К счастью, задние сиденья в A-Классе можно складывать на 40/20/40, добавляя драгоценное дополнительное пространство. 

Мелкие предметы найдут свое место в тонких дверных карманах, перчаточном ящике, передних подстаканниках и вещевом отсеке на центральной консоли.

По цене, которую вы платите, седан A-Class 2022 года имеет довольно внушительное количество стандартных функций. Салон этого субкомпактного роскошного автомобиля оснащен двухзонным климат-контролем, дистанционным запуском через мобильное приложение Mercedes me, 64-цветным светодиодным фоновым освещением, запуском без ключа, системой входа с подсветкой, и круиз-контролем. Активные функции безопасности водителя включают активный ассистент торможения, ассистент внимания, помощь при обнаружении слепых зон и помощь при боковом ветре. 

Информационно-развлекательная система Mercedes-Benz User Experience (MBUX) прекрасно работает, а сочетание управления с сенсорной панели и естественного распознавания голоса упрощает использование. Основной дисплей - семидюймовый тачскрин. Эта система имеет пять портов USB-C, интеграцию с Apple CarPlay и Android Auto, потоковую передачу звука через Bluetooth, аудиосистему с восемью динамиками и HD Radio. Для тех, кто останется недоволен относительно небольшим стандартным дисплеем, Mercedes-Benz предлагает дополнительные двойные 10,25-дюймовые дисплеи с навигацией.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz A-Class 2022 года

Технические характеристики 

Производительность не является сильной стороной A-класса 2022 года. Седан оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 188 л.с. Mercedes-Benz утверждает, что время разгона от 0 до 100 км/ч составляет 7,1 секунды, а максимальная скорость ограничена 210 км/ч. Сравните это с временем разгона седана Audi A3, равным 6,6 секунды, и вы получите представление об уровне производительности, предлагаемой в этом сегменте. Пусть это не самый лучший двигатель, но его почти бесшумная работа действительно добавляет изысканности к общему впечатлению от вождения.

Мощность передается либо на передние, либо на все четыре колеса через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением. 

Переднеприводный Mercedes A-Class в 2022 году имеет расход топлива 7,8 л/100 км.

Если технические характеристики этого авто могут вызывать вопросы, то впечатления от вождения он предлагает идеальные для класса.

Безопасность

Модель A-класса 2022 года еще не прошла испытаний на аварийность. 

Размеры и вес

Этот “немец” классифицируется как малолитражный представительский автомобиль. Его размеры выглядят следующим образом: длина - 4,55 м, колесная база - 2,73 м, ширина с боковыми зеркалами - 1,99 м, высота - 1,44 м. A-Class нельзя назвать легким, он весит от 1490 кг до 1570 кг.

Возможные комплектации 

Mercedes-Benz A-Class 2022 года выпускается в двух комплектациях: базовой A 220 и ориентированной на производительность AMG A 35. Также есть A 220 4Matic, который добавляет полный привод к стандартной версии.

Mercedes A-Class AMG имеет улучшенные технические характеристики, но все те же функции комфорта и удобства.

Перейти к объявлениям Мерседес А класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине