Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz C-Class 2019

Добавлено: 13.06.2019
(4.4)
Элегантная, изысканная стилизация;
Доступность нескольких типов кузова;
Высококачественный, технологический салон;
Положительная динамика;
Стабильность и плавность хода;
Комфорт езды;
Точность выполнения маневров;
Мощные двигатели;
Доступность системы полного привода.
Не слишком просторные задние сиденья;
Немалая стартовая цена заставляет рассматривать другие варианты.

Больше не рядовой представитель роскошного немецкого бренда, Mercedes-Benz C-Class дорос до статуса престижного, элегантного транспортного средства. Доступный как седан, универсал, кабриолет и купе Mercedes C-Class выглядит и ощущается как уменьшенная копия флагманского S-Class. В текущем году C-Class немного освежили, добавив мощности и улучшив технологии. Все это позволило сравниться, или даже обойти, в зависимости от ваших предпочтений, BMW 3 Series, Audi A4 и Lexus IS. Стартовая цена не из малых полностью оправдывается имеющимися функциями и статусом.

Как мы тестировали Mercedes-Benz C-Class 2019

Б/у авто

$2 700 - $26 500

Новые авто

$34 348 - $89 792

Вам понравится

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете компактный автомобиль класса люкс, полный современных технологий Mercedes-Benz C-Class 2019 к вашим услугам. Доступная система полного привода избавит от забот в плохую погоду, а кузова купе и кабриолет придадут ощущения беззаботности бытия.

Вам может не понравиться

Если C-Class считается целевым ориентиром, это не значит, что он единственный в классе. Новый Genesis G70 порадует выразительным дизайном, десятилетней гарантией на силовой агрегат, огромным количеством стандартных функций и меньшей стоимостью. Соперники от Audi и BMW, тем временем, предложат практичный кузов лифтбек. Отдельно BMW имеет в своем арсенале кабриолет с откидной, жесткой крышей.

Новое в 2019 году

Модели 2019 немного пересмотрели, добавив мощности, новые элементы экстерьера и интерьера, включая доступный 12.3-дюймовый экран цифровой панели и полуавтоматические функции управления. Получился своеобразный рестайлинг Mercedes-Benz C-Class 2019.

Впечатления от езды

Ездит новый Mercedes C-Class с тем же величием, что и E-Class с S-Class. Но, учитывая его небольшие размеры, он более ловкий. Оставляя приоритетными уют и комфорт, C-Class не прочь пошуметь. На самом деле, C-Class 2019 впечатляюще быстр. Благодаря появлению нескольких лошадей под капотом, сейчас их 258, разгон происходит за 5.9 секунд. В дополнение к скорости, C-Class гарантирует исключительную стабильность и плавность. Это очень приятный автомобиль на крейсерской скорости. Положительное впечатление производит автоматическая коробка передач на девять ступеней, которая оказалась более плавной, чем у предыдущих автомобилей. Стандартно C-Class предлагает селектор режимов управления, благодаря которому вы можете оптимизировать уровень комфорта, управляемости и экономии топлива. И это не просто слова. Изменяя режим, вы меняете натуру автомобиля, начиная высокой степенью динамичности, заканчивая спокойным и приятным передвижением во время прогулки. Купе C-Class добавит спортивных нот по сравнению с седаном, в то время как кабриолет не такой «жесткий», учитывая отсутствие общей мощи конструкции при опущенной крыше.

Наилучшие характеристики

Начиная подогревом и вентиляцией сидений, заканчивая системой ароматизации, Mercedes-Benz C-Class 2019 предлагает салон, роскошный даже для класса. Элементы роскоши, которые перекочевали из S-Class, стали впечатляющим примером использования технологий, ранее недоступных отрасли.

Возможно, вы никогда не слышали о немецком аудио бренде «Burmester Audiosysteme», но как только вы получите возможность насладиться звуком, никогда не забудете о нем. Исключительная аудиосистема на 13 динамиков это чистое удовольствие.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz C-Class

Интерьер

Пятиместный салон Mercedes C-Class 2019 это действительно особое место. Ощущение действительно как будто находишься в уменьшенном S-Class. Интерьер C-Class доступен с несколькими вариантами деревянных и алюминиевых элементов. Отдельно стоит упомянуть о чистой и элегантной внутренней конфигурации. Порядку передней части салона способствует простой роторный переключатель. Доступный тачпад быстро реагирует на привычные для смартфона движения. Новыми на 2019 стали доступный 10.25-дюймовый дисплей высокого разрешения и 12.3-дюймовый цифровой дисплей приборной панели, которые можно настроить в соответствии с предпочтениями. Говоря о практической стороне, стоит отметить не слишком просторные задние сиденья, кроме того, вместо сплошного сидения на трех пассажиров в седане, купе и кабриолет предлагают пару более скульптурных сидений.

Видео Mercedes-Benz C-Class 2019 года

Экстерьер

Салон не единственная общая черта с S-Class. Как и в случае с флагманом, экстерьер C-Class отличается соблазнительностью, дерзостью и привлекательностью. Благодаря меньшим размерам автомобиль выглядит даже более пропорционально. Модели с двумя дверями, а именно купе и кабриолет, предлагают свои стилистические предпочтения. Наряду с обновленными бамперами и стандартными светодиодными фарами, которые стали частью обновлений 2019 года, стоит отметить «бриллиантовую» решетку радиатора вариантов AMG.

Базовая комплектация

Как и ожидается от бренда класса люкс, даже базовая модель поставляется с большим перечнем оснащения. Так, в базу вошли передние сиденья с электроприводом, двузонный климат-контроль, люк крыши, функция автоматического складывания боковых зеркал и стояночный тормоз. Стандартными также стали 7.0-дюймовый дисплей высокого разрешения, центральный роторный контроллер, AM/FM/HD радио, два USB порта и Bluetooth. В текущем году стандартными стали Apple CarPlay и Android Auto. О безопасности заботятся экстренное автоматическое торможение и другие системы. Кабриолеты получили классную систему обогрева «Airscarf» и подогрев передних сидений.

Опционное оборудование

Компания рада удовлетворить любые желания, будь то точка Wi-Fi, или функция открывания багажника без рук, или возможность проверять состояние автомобиля через смартфон. Хотите настоящую кожу вместо искусственной? Пожалуйста, но за дополнительную плату. Опциями также стали подогрев и вентиляция передних сидений, панорамная крыша и настроенная на динамику подвеска с тормозами. Пакет «Multimedia» добавит навигацию, больший центральный дисплей, новую систему «Car-to-X Communication», которая позволяет поддерживать связь с другими автомобилями. Пакет «Driver Assistance» порадует системой удержания полосы движения, мониторингом слепых зон, адаптивным круиз-контролем и помощью управлению. В разделе классных, но не обязательных, функций находятся система ароматизации, проекционная приборная панель на ветровом стекле и система, которая поможет параллельно припарковаться. Систему полного привода можно заказать для любой модели.

Под капотом

Двигателей у C-Class немало. Но поскольку изменения претерпел лишь один, то речь пойдет именно о нем. Так, 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель сейчас предлагает 258 лошадиных сил и 370 Нм. Компонуется он девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию задний. Разгон происходит за 5.9 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.3 л/100км в городском, 5.5 л/100км в загородном и 6.9 л/100км в смешанном циклах. Больше мощности предлагают известные AMG43 и AMG63 варианты. С ними седан способен разогнаться за 4.7 и 4.1 секунды соответственно. Расход топлива при этом возрастает до 9.3 и 9.9 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Мерседес Ц-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине