Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz CLA-Class 2018

Добавлено: 27.04.2018
Молодежная стилизация
Хороший перечень оснащения
Положительная динамика
Сбалансированное рулевое управление с достаточным количеством обратной связи
Продуктивный двигатель
Хороший уровень экономии
Тесные задние сиденья
Стартовая цена значительно повышается с добавлением опций
Жесткая езда

Современный Mercedes-Benz CLA-Class - самый дешевый седан в линейке бренда. Это может вызвать сомнение, что перед нами не истинный представитель Mercedes, а лишь способ заманить покупателей в шоурум. Но это не так. Седан Mercedes-Benz CLA конкурирует с Audi A3, Acura ILX и даже BMW 2 Series, по крайней мере по цене, предлагая 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель и привод на передние или все колеса. При сбалансированной стартовой цене покупатель получает неплохой перечень стандартного оснащения и престиж бренда. Правда, стоит также готовиться к ограниченной видимости и довольно тесным задним сиденьям.  

Mercedes-Benz CLA-Class 2018

Б/у авто

$20 225 - $42 617

Новые авто

$41 382 - $42 531

Вам понравится

57%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 71% Дорожные тесты
  • 39 % Надежность
  • 57 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить известный бренд, но имеете ограниченный бюджет, Mercedes-Benz CLA 250 стоит внимания. Он предлагает производительность, хорошее управление и привлекательную стилизацию, которая напоминает более дорогой CLS.

Вам может не понравиться

Если вы не сосредоточены на брендах, на рынке существуют и более привлекательные варианты. Так, хороший перечень оснащения предлагают Kia Optima, Chrysler 300, Honda Accord и Nissan Maxima. Кроме того, стартовую цену CLA быстро повышают опции.

Новое в 2018 году

Нынешний Mercedes-Benz CLA получил пакет «Ice Edition», который соединил экстерьер AMG, светодиодные фары, панорамный люк, систему контроля слепых зон, пакет «Premium», черные 18-дюймовые колеса и специальную белую краску.

Впечатления от езды

Стильный CLA-Class имеет привод на передние колеса, что отличает его от остальных представителей семейства, но выполнено все отлично. Управлять переднеприводными моделями легко и приятно. Тем, кто все же с этим мириться не готов, предлагается система полного привода. Переведя автомобиль в режим «Sport», можно насладиться невероятной ловкостью, гарантированной хорошим крутящим моментом и семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Рулевое управление предлагает достаточно обратной связи, поэтому придется довести CLA до крайности, чтобы почувствовать что-то вроде недостаточной оборачиваемости. Хотя перейти эту границу действительно очень трудно. Система полного привода совершенствует поведение седана, добавляя независимость от погодных условий. За такое качество управления придется расплачиваться жесткостью хода и ощущением большинства несовершенств дороги.

Наилучшие характеристики

Больше пространства ни за какие деньги с CLA не получишь, хотя, можно создать его иллюзию благодаря панорамному стеклянному люку. Когда он открыт можно почувствовать себя почти как в кабриолете.

Экономия горючего не часто становится приоритетом для люксовых брендов, но 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель CLA радует 6.0 л/100 км в смешанном цикле. Это лучший уровень среди неэлектрических Mercedes.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz CLA-Class

Интерьер

Об ограниченном заднем пространстве мы уже упоминали, но ввиду молодежного посыла автомобиля, вряд ли это будет большой проблемой. Сконцентрировавшись вместо этого на передней части, легко быть пораженным общим качеством. Хотя качество пластика в салоне оставляет желать лучшего, учитывая цену. Передние сиденья, между тем, удобные. Позитива добавляют массивное рулевое колесо и 8.0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы.

Экстерьер

Новый CLA - это один из тех автомобилей, которые выглядят больше, чем есть на самом деле. Он сильно напоминает больший CLS-Class. На дороге CLA выглядит не слишком массивно, иногда теряясь в общем потоке. Низкая посадка, узкие шины и обтекаемые линии обеспечивают седан коэффициентом сопротивления на уровне 0.23, что является лучшим показателем, по сравнению с Toyota Prius. Новым в этом году стал пакет «Ice Edition», который предлагает: белый экстерьер, черные 18-дюймовые AMG колеса и матовые акценты.

Базовая комплектация

Базовый CLA поставляется с 14 режимами автоматической настройки и памятью передних сидений, двухзонным автоматическим климат-контролем, кнопочным стартом, селектором режимов управления и 8.0-дюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы. Сама система включает: Bluetooth, USB-порт и HD радио. О безопасности заботятся: камера заднего обзора, стеклоочистители с сенсорами дождя, 8 подушек, активное экстренное торможение и система слежения за состоянием водителя. 

Опционное оборудование

Кроме системы полного привода для CLA-Class предусмотрено немало опций, большинство из которых распределено по пакетам. Так, Mercedes-Benz CLA имеет пакет, который отвечает за интерьер, предлагающий кожаную обшивку, стеганую приборную панель и панели дверей и подсветку салона. Пакет «Driver Assist» позаботится об активном круиз-контроле и системе удержания полосы движения. Пакет «Multimedia» дополнит базу: навигационной системой «COMAND», тремя годами навигационных обновлений и поддержкой Android Auto/Apple CarPlay. Если хотите, можно получить Android Auto/Apple CarPlay отдельно. Система контроля слепых зон, функция доступа без ключа и подогрев передних сидений - стали частями пакета «Premium». Отдельной опцией стала аудиосистема «Harman/Kardon».

Технические характеристики Mercedes-Benz CLA-Class

На бумаге 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 211 лошадиных сил и 350 Нм выглядит не очень привлекательно. Но преимуществом является то, что это турбодвигатель, поэтому прекрасно справляется с наиболее часто используемым диапазоном мощности. Пару ему составляет семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. С приводом на передние колеса седан разгоняется за 6.5 секунд. Расход топлива составляет 8.0 л/100 км в городском, 4.9 л/100 км в загородном и 6.0 л/100 км в смешанном циклах. С полным приводом сотня достигается за 6.5 секунд. Расход топлива возрастает до 8.6, 5.7 и 6.7 л/100 км соответственно. Экономии способствует стоп/старт.

 

Перейти к объявлениям Мерседес ЦЛА-класс Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине